Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Ripristino GRUB PCLinux Lxde
#1
Ho copiato le partizioni di pclinux lxde sul nuovo disco a stato solido tramite Gparted. La copia é riuscita, ma al primo riavvio dal nuovo disco, ottengo lo schermo nero col cursore che lampeggia in alto a sinistra.

Come é possibile ripristinare Grub?

Grazie per i suggerimenti.
Cita messaggio
#2
Da quel che scrivi, mi pare che il GRUB nemmeno ci sia (copiare le Partizioni NON vuol diure copiare anche l'MBR dell'Hard Disk).
Potresti provare ad avviare una "live" di PCLinuxoS LXDE e veder se ti riesce di installare GRUB da zero (da "Configure Your Computer/Boot" trovi un'icona [devi dare la password di root; quella della "live" è semplicemente la parola "root", senza virgolette... quella dell'installazione che hai copiato, la sai tu]). Tuttavia, non penso che "copiando" le singole Partizioni si ottenga un Sistema efficiente e uguale a quello che si aveva prima.
[Immagine: http://www.pic4ever.com/images/2mpe5id.gif]Un poeta può sopravvivere a tutto tranne che ad un errore di stampa.(Andy Wahrol)
Cita messaggio
#3
Cioè hai copiato il contenuto delle partizioni nel nuovo disco?
Bisognerebbe che tu dicessi un po' di più.

Hai copiato da shell rispettando i permessi e agendo da un sistema messo in una terza partizione?
O hai usato un software apposito?

Comunque sia manca il grub nel mbr e i nuovi uuid nel menu.lst.
Per i secondi sarebbe anche possibile evitarli indicando semplicemente la partizione relativa (/dev/sdaX) ma resta il problema del mbr.
Quindi:
- o parti da supergrub e glielo fai installare (grub)
- o parti dalla live di pclos, entri con chroot nel sistema installato, modifichi il menu.lst e installi grub.

Non che sia banalisssimo, semmai dimmi cos'è che eventualmente non ti è chiaro.
[Immagine: http://pclinuxos.com/forum/avatars/Pengu...guitux.png] Parole !
Mai che se ne trovino due uguali !
Cita messaggio
#4
Ho copiato tramite Gparted contenuto nel Systemrescuecd le partizioni di PCLinux dal disco a piatti al disco SSD.

Seguo il suggerimento di Monsee per ripristinare Grub e poi cerco di sistemare il menu.lst

(08-12-2012, 19:23 )zafran Ha scritto: Cioè hai copiato il contenuto delle partizioni nel nuovo disco?
Bisognerebbe che tu dicessi un po' di più.

Hai copiato da shell rispettando i permessi e agendo da un sistema messo in una terza partizione?
O hai usato un software apposito?

Comunque sia manca il grub nel mbr e i nuovi uuid nel menu.lst.
Per i secondi sarebbe anche possibile evitarli indicando semplicemente la partizione relativa (/dev/sdaX) ma resta il problema del mbr.
Quindi:
- o parti da supergrub e glielo fai installare (grub)
- o parti dalla live di pclos, entri con chroot nel sistema installato, modifichi il menu.lst e installi grub.

Non che sia banalisssimo, semmai dimmi cos'è che eventualmente non ti è chiaro.
Cita messaggio
#5
Data l'impazienza di vedere il nuovo disco SSD in azione, ho installato PCLinux da zero sul nuovo disco.

C'è l'ultimo ostacolo dell'audio che non si sente. Allego una foto del Control Center con Aumix e Gmixer. Non è la prima volta che non sento l'audio dopo un'installazione di PCLinux.

Conoscete un programma che mostra la velocità del disco rigido?

Grazie.


[quote='warp' pid='120520' dateline='1354995459']
Ho copiato tramite Gparted contenuto nel Systemrescuecd le partizioni di PCLinux dal disco a piatti al disco SSD.

Seguo il suggerimento di Monsee per ripristinare Grub e poi cerco di sistemare il menu.lst


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio
#6
(09-12-2012, 13:55 )warp Ha scritto: Data l'impazienza di vedere il nuovo disco SSD in azione, ho installato PCLinux da zero sul nuovo disco.

Credo sia stata la soluzione migliore.

Prova a abilitare pulseaudio in quella schermata.
[Immagine: http://pclinuxos.com/forum/avatars/Pengu...guitux.png] Parole !
Mai che se ne trovino due uguali !
Cita messaggio
#7
Mi sembra che Monsee dicesse che Pulseaudio non va mai attivato.

Comunque ci sono buone notizie: agendo sui controlli "PCM" e "Front" di Gmixer, l'audio si sente bene.

Pertanto, l'audio era solo basso.



Credo sia stata la soluzione migliore.

Prova a abilitare pulseaudio in quella schermata.
[/quote]
Cita messaggio
#8
Ottima notizia! Goditi il tuo PCLinuxOS, ora. [Immagine: http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif]
[Immagine: http://www.pic4ever.com/images/2mpe5id.gif]Un poeta può sopravvivere a tutto tranne che ad un errore di stampa.(Andy Wahrol)
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)