Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] SolusOS !!! problema driver propietari ati
#1
Wink 
ieri ho prvato solus os ver 1e sono rimasto veramente sorpreso positivamente .
L'unico problema e' che volevo installare i driver propietari rati per la mia scheda ati 5600 cosi' che funzioni in pieno l'uscita hdmi

ma non c'e' stato verso :
prima ho provato con l'nstaller ati .run installati poi schermo nero,poi da synaptic pacchetto fglrx poi ugulmente schermo nero

-voi avete provato?aspettando sviluppi mi sono quasi rassegnato a tenere i driver open ,in caso ho anche installato ubuntu 12,.04 in dual boat

comunque sono rimasto veramente contento della filosofia solusos e voi?
forse potremmo anche collaborare a un forum dedicato a solus os in italiano?
Cita messaggio
#2
(14-05-2012, 19:22 )giorgio.01 Ha scritto: ieri ho prvato solus os ver 1e sono rimasto veramente sorpreso positivamente .
L'unico problema e' che volevo installare i driver propietari rati per la mia scheda ati 5600 cosi' che funzioni in pieno l'uscita hdmi

ma non c'e' stato verso :
prima ho provato con l'nstaller ati .run installati poi schermo nero,poi da synaptic pacchetto fglrx poi ugulmente schermo nero

-voi avete provato?aspettando sviluppi mi sono quasi rassegnato a tenere i driver open ,in caso ho anche installato ubuntu 12,.04 in dual boat

comunque sono rimasto veramente contento della filosofia solusos e voi?
forse potremmo anche collaborare a un forum dedicato a solus os in italiano?

hai provato ad installare i driver eseguendo first run wizard? Come consigliano sul forum ufficiale della distro ? Lo trovi in Centro di controllo - aspetto e stile -first run wizard ; hanno risolto così :
laofzu Ha scritto:I used the First Run Wizard to install the proprietary drivers for my ATI graphics, all went well until I tried my favorite game. Found out I still had to run aticonfig --initial at the root terminal to get new driver to work. Not a problem, but something for others to know; and perhaps to be fixed.

Ho trovato anche questa discussione sul forum ufficiale vale la pena seguirla magari risolvi.
Cita messaggio
#3
grazie
ma niente da fare :ho provato con First Run Wizard (non sapevo neanche cosa era
) ma al riavvio sempre schermo nero con quadrato colorato al centro .
(forse con la mia scheda ati nopn vanno su solus OS?)
qualche idea?
Cita messaggio
#4
(14-05-2012, 23:36 )giorgio.01 Ha scritto: grazie
ma niente da fare :ho provato con First Run Wizard (non sapevo neanche cosa era
) ma al riavvio sempre schermo nero con quadrato colorato al centro .
(forse con la mia scheda ati nopn vanno su solus OS?)
qualche idea?

hai provato anche ocme viene suggerito qui http://forums.solusos.com/viewtopic.php?...7&start=10 ?
Cita messaggio
#5
anche sempre quadrato colorato sfondo nero
Cita messaggio
#6
(15-05-2012, 18:01 )giorgio.01 Ha scritto: anche sempre quadrato colorato sfondo nero

Conviene a questo punto sentire sul forum ufficiale sicuramente sapranno megli odi me indirizzarti sulla strada giusta....
Cita messaggio
#7
(15-05-2012, 18:43 )Mole70 Ha scritto:
(15-05-2012, 18:01 )giorgio.01 Ha scritto: anche sempre quadrato colorato sfondo nero

Conviene a questo punto sentire sul forum ufficiale sicuramente sapranno megli odi me indirizzarti sulla strada giusta....

seguendo il forum ufficiuale ho risolto-penso fosse un problema di permessi ?:
Codice:
1. download the file
amd-driver-installer-12-4-x86.x86_64.run

2. cd to the location:
cd Downloads

3. change mode to make it executable
chmod 755 amd-driver-installer-12-4-x86.x86_64.run

4. install
./amd-driver-installer-12-4-x86.x86_64.run

take all default settings.
and it got installed..

Reboot, this time is happy ending :D :mrgreen: :D

poi:
giorgio@giorgi ~ $ lsmod | grep fglrx
fglrx 2845410 114
button 12783 1 fglrx
giorgio@giorgi ~ $ glxinfo | grep render
direct rendering: Yes
OpenGL renderer string: AMD Radeon HD 6500M/5600/5700 Series
GL_KTX_buffer_region, GL_NV_blend_square, GL_NV_conditional_render,
Cita messaggio
#8
giorgio, entra nel primo post, quello con cui hai aperto la discussione, modifica il titolo aggiungendo [Risolto].

ciao
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio
#9
Sul Forum trovi sempre come risolvere Smile
Cita messaggio
#10
scrivi ke versione di solus os hai?
grazie
vedrai ke risolviamo in poco tempo

(16-05-2012, 16:16 )Mole70 Ha scritto: Sul Forum trovi sempre come risolvere Smile
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)