Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Wireless Elementary OS Luna
#1
buongiorno,
mi inserisco qui ma,è il mio primo post in questo forum, non so se sia la sezione piu adatta, nel caso spostate pure il post e scusatemi..
dunque io ho installato elementary luna sul pc di casa ( è il mio primo linux, avevo xp e ormai era cosi stracarico che si bloccava in continuazione ecc... , e ho seguito questa guida).
tutto perfetto, ci troviamo tutti benissimo, funziona perfettamente, l'avessi fatto prima !!!
anzi, ho replicato l'installazione sul mio vecchio portatile (hp pavillion dv 5000- amd sempron mobile 3000+ - 768 mb ram - ati radeon xpress200m ).
perfetto, è rinato anche lui !!!
però... via cavo internet funziona ma...non riesco a configurare la connessione wifi.
ho cercato in rete , ho trovato parecchie discussioni ma su altri sistemi linux, insomma mi sono un po' persa...
potete aiutarmi con una guida passo passo, che non dia nulla per scontato di conoscenze che assolutamente non ho ?
grazie
giovanna
Cita messaggio
#2
Salve
Divido la discussione,si continua qui stessa sezione

Ora da menu applicazioni-impostazioni di sistema avvia terminale
Copia incolla lspci -nn | grep -i net e posta il risultato

Cita messaggio
#3
grazie per la risposta Brunik,ecco quanto richiesto

giovanna@giovanna-Pavilion-dv5000-EW831EA-ABZ:~$ lspci -nn | grep -i net
06:02.0 Network controller [0280]: Broadcom Corporation BCM4318 [AirForce One 54g] 802.11g Wireless LAN Controller [14e4:4318] (rev 02)
06:06.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ [10ec:8139] (rev 10)
giovanna@giovanna-Pavilion-dv5000-EW831EA-ABZ:~$
Cita messaggio
#4
Ora prova sempre da terminale a dare
Codice:
sudo apt-get purge bcmwl-kernel-source broadcom-sta-common broadcom-sta-source
Poi installa
Codice:
sudo apt-get install b43-fwcutter firmware-b43-installer
Riavvia

Cita messaggio
#5
(06-11-2013, 11:29 )brunik Ha scritto: Ora prova sempre da terminale a dare
Codice:
sudo apt-get purge bcmwl-kernel-source broadcom-sta-common broadcom-sta-source
Poi installa
Codice:
sudo apt-get install b43-fwcutter firmware-b43-installer
Riavvia

allora la prima risposta del terminale è
Generazione albero delle dipendenze
Lettura informazioni sullo stato... Fatto
Il pacchetto broadcom-sta-common non è installato e quindi non è stato rimosso
Il pacchetto broadcom-sta-source non è installato e quindi non è stato rimosso
I seguenti pacchetti sono stati installati automaticamente e non sono più richiesti:
gir1.2-totem-1.0 kde-l10n-it language-pack-kde-it-base language-pack-kde-en
gir1.2-gstreamer-0.10 language-pack-kde-it libtotem-plparser17 totem-common
libquvi-scripts libtotem0 language-pack-kde-en-base kde-l10n-engb
libcairomm-1.0-1 libglibmm-2.4-1c2a libatkmm-1.6-1 libsigc++-2.0-0c2a
libpangomm-1.4-1 dkms rsync libquvi7 gir1.2-totem-plparser-1.0
gir1.2-peas-1.0
Usare "apt-get autoremove" per rimuoverli.
I seguenti pacchetti saranno RIMOSSI:
bcmwl-kernel-source*
0 aggiornati, 0 installati, 1 da rimuovere e 0 non aggiornati.
Dopo quest'operazione, verranno liberati 3668 kB di spazio su disco.
Continuare [S/n]?
cosa devo rispondere ? si / no ?
e quiei pacchetti inutili li devo eliminare o posso tenerli?(credo di aver capito che si rifericono a kde , che io non ho installato)
Cita messaggio
#6
Dai s e continua
Poi passa al secondo comando

Codice:
sudo apt-get install b43-fwcutter firmware-b43-installer

Riavvia

I pacchetti per adesso lasciali non danno fastidio,vediamo se si risolve prima il problema wireless

Cita messaggio
#7
(06-11-2013, 17:57 )brunik Ha scritto: Dai s e continua
Poi passa al secondo comando

Codice:
sudo apt-get install b43-fwcutter firmware-b43-installer

Riavvia

I pacchetti per adesso lasciali non danno fastidio,vediamo se si risolve prima il problema wireless


FANTASTICO !!!BlushBlushBlushBlushBlushBlush
ti sto rispondendo con il wifi !!!!!!!!!!!!!!!!RolleyesRolleyesRolleyesRolleyesRolleyes

sei stato gentilissimo e...BRAVISSIMO !!!!RolleyesRolleyesRolleyesRolleyesRolleyes

ps: però...cosa mi hai fatto fare ???
e per i pacchetti kde ?
Cita messaggio
#8
Di niente,importante che hai risolto Exclamation
Abbiamo installato i driver per la scheda wireless
Per quanto riguarda i pacchetti kde,alcuni sono stati installati come dipendenze necessarie di altri programmi,tipo il player totem,il punto è che non mi fiderei troppo di quello che segnala apt,cioè di rimuoverli,a volte si sbaglia,quindi direi di lasciarli.

Ora dai uno sguardo a http://www.istitutomajorana.it/forum/Ann...nel-Titolo

Cita messaggio
#9
fatto, ho messo [RISOLTO] nel titolo.
grazie ancora della cortesia e della competenza !!!! come primo impatto con questo forum...beh non potevo sperare in niente di meglio!!!!
Giovanna
Cita messaggio
#10
Salve a tutti, sono nuovo del forum.
Penso di avere lo stesso problema, ma dando i comandi iniziali sopra descritti ho un risultato un pò diverso.
Sapete cosa devo cambiare nei comandi successivi?

01:00.0 Ethernet controller [0200]: Broadcom Corporation NetXtreme BCM57786 Gigabit Ethernet PCIe [14e4:16b3] (rev 01)
02:00.0 Network controller [0280]: Qualcomm Atheros AR9462 Wireless Network Adapter [168c:0034] (rev 01)
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)