Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO]aggiornare un sito web
#1
Buona sera
Giorni or sono,mi è stato chiesto di cercare di imparare come si aggiorna un sito web.
Penso che prima di sapere come si aggiorna,mi occorrerà sapere come si crea un sito web.
Qualcuno può indicare dove trovo informazioni a riguardo?
Grazie
Cita messaggio
#2
Bisogna pure vedere di che tipo di sito si tratta. Ecco alcune indicazioni su come creare un sito:

http://www.istitutomajorana.it/index.php...&Itemid=33
Cita messaggio
#3
(08-03-2012, 16:11 )Antonio_Cantaro Ha scritto: Bisogna pure vedere di che tipo di sito si tratta. Ecco alcune indicazioni su come creare un sito:

http://www.istitutomajorana.it/index.php...&Itemid=33
Buona sera Prof.
Il sito,dalle informazioni che ho appreso leggendo la pag.da Lei indicatami,è sicuramente una sito web dinamico.
L'ultimo aggiornamento della pag. web,risale al 16-12-2006.Il tipo è text/html.La codifica è UTF-8
Continuerò a leggere e cercare di capire come fare,anche cercando nei video di YouTube.
Mi auguro di riuscirci
Grazie
Cita messaggio
#4
Ma devi aggiornare il sito come contenuti o come software (versione)?

Prova a linkare il sito di cui parli.
Cita messaggio
#5
(08-03-2012, 16:09 )marinaiomec Ha scritto: Giorni or sono,mi è stato chiesto di cercare di imparare come si aggiorna un sito web.
Penso che prima di sapere come si aggiorna,mi occorrerà sapere come si crea un sito web.
fammi capire meglio:
significa che NON conosci almeno HTML o XHTML, CSS ?

se non ne sai nulla significa che devi metterti a studiare e fare prove;
trovi molti tutorial che partono da zero qui: http://www.html.it/ ed anche qui http://html.net/ (sulla sinistra in basso puoi selezionare l'Italiano).

Se il sito è dinamico però potrebbe essere fatto con Joomla o con Wordpress (che non sono linguaggi ma applicazioni); in quel caso è più facile perché ti limiti a modificare i contenuti.

Il mio blog: http://zerozerocent.blogspot.it/
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
Cita messaggio
#6
[attachment=2809][attachment=2810][attachment=2808]
(08-03-2012, 23:34 )Antonio_Cantaro Ha scritto: Ma devi aggiornare il sito come contenuti o come software (versione)?

Prova a linkare il sito di cui parli.
Buon giorno Prof.
Le pag.web che,se capiterà,probabilmente mi verrà chiesto di aggiornare, il link è questo:
http://www.gruppoacque.it/home.htm
Le allego anche la sorgente in file gedit.(Mi scusi,ma il file gedit non me lo fa allegare,provvederò a modificarlo in png)
Posso chiederle: in softwear center trovo il pacchetto Pico adatto a salvare scritti in Html,oppure è sufficiente salvare in gedit?
Grazie


Cita messaggio
#7
Fatti dire se hanno realizzato il sito con qualche software (quale) ed in questo caso chiedi i file del progetto (sito).

Con gedit, o se vuoi con blocco note di Windos, ti basta salvare il file con un nome e l'estensione .html per avere un file html
Cita messaggio
#8
Ho dato uno sguardo: il sito è un misto di HTML e flash; probabilmente gli basterà usare un editor per modificare la parte testuale dei file .htm (home, azienda, certificazioni ecc., sono quelli che si vedono nel footer e sono identici ai link della parte centrale del sito).

La parte centrale del sito (quella con le animazioni) è fatta in Flash, però probabilmente non ha bisogno di fare modifiche lì dentro, altrimenti gli servirebbe Adobe Flash Professional e non è cosa che si impara in poco tempo.
Il mio blog: http://zerozerocent.blogspot.it/
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
Cita messaggio
#9
(10-03-2012, 16:31 )BAT Ha scritto: Ho dato uno sguardo: il sito è un misto di HTML e flash; probabilmente gli basterà usare un editor per modificare la parte testuale dei file .htm (home, azienda, certificazioni ecc., sono quelli che si vedono nel footer e sono identici ai link della parte centrale del sito).

La parte centrale del sito (quella con le animazioni) è fatta in Flash, però probabilmente non ha bisogno di fare modifiche lì dentro, altrimenti gli servirebbe Adobe Flash Professional e non è cosa che si impara in poco tempo.
Buona sera
Ti ringrazio per i link che mi hai dato nella precedente comunicazione.
Trovo che sono molto esaurienti per imparare a creare una pag.web in HTML.
Certamente cercherò di imparare,non dovrebbe essere proibitivo.
Per adesso,la richiesta di aggiornare la pag.web è solo una ipotesi.Però,è sempre meglio essere preparati se la richiesta dovesse concretizzarsi
Un saluto cordiale

Cita messaggio
#10
(10-03-2012, 14:54 )Antonio_Cantaro Ha scritto: Fatti dire se hanno realizzato il sito con qualche software (quale) ed in questo caso chiedi i file del progetto (sito).

Con gedit, o se vuoi con blocco note di Windos, ti basta salvare il file con un nome e l'estensione .html per avere un file html
Buona sera Prof.
Dalle indicazioni ricavate dal sito likato da Bat,ho fatto la prima prova di creare una pag.web usando gedit ed è andato tutto bene.Lo script html lo salvato ed aperto da firefox.(Ho appena iniziato a capirci qualcosa)
Proseguirò a cercare di imparare,mi auguro di non trovare difficoltà
All'occasione mi farò dare le indicazioni che Lei mi dice di richiedere
Grazie

Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)