Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] bodhi linux e tastiera
#1
salve a tutti non riesco a configurare la tastiera in italiano tramite GUI sul sistema in oggetto.Qualcuno mi potrebbe indicare su quale file di configurazione devo agire?Grazie.
Cita messaggio
#2
(16-10-2013, 13:11 )patakarro Ha scritto: salve a tutti non riesco a configurare la tastiera in italiano tramite GUI sul sistema in oggetto.Qualcuno mi potrebbe indicare su quale file di configurazione devo agire?Grazie.

Devi andare su Settings > Settings Panel; ti si apre una finestra con delle icone su una riga in alto; devi scorrere cliccando sul simbolo della freccia a destra fino a quando ti compare "Input"; lo selezioni e nelle scelte che ti compaiono sotto selezioni "keyboard"; ti si apre un'altra finestra e selezioni "Add" (quello con un segno + sulla sinistra; ti si aprirà un elenco di lingue e selezioni "italian"; sulla finestra che ti compare (dove c'è la bandierina italiana con scritto accanto "it, default, basic", schiacci OK (non quello sulla riga dove ci sono le tre scelte OK, Apply e Close, ma il primo OK che trovi subito sotto il simbolo della bandiera; una volta schiacciato OK su quella riga, su quella più in basso schiacci prima "Apply" e poi "Close"; a questo punto se apri Leafpad vedrai che la tastiera è diventata italiana.

Spero di essere stato chiaro ma è un po' difficile spiegare per iscritto i vari passaggi.
Cita messaggio
#3
(16-10-2013, 21:02 )pandone59 Ha scritto:
(16-10-2013, 13:11 )patakarro Ha scritto: salve a tutti non riesco a configurare la tastiera in italiano tramite GUI sul sistema in oggetto.Qualcuno mi potrebbe indicare su quale file di configurazione devo agire?Grazie.

Devi andare su Settings > Settings Panel; ti si apre una finestra con delle icone su una riga in alto; devi scorrere cliccando sul simbolo della freccia a destra fino a quando ti compare "Input"; lo selezioni e nelle scelte che ti compaiono sotto selezioni "keyboard"; ti si apre un'altra finestra e selezioni "Add" (quello con un segno + sulla sinistra; ti si aprirà un elenco di lingue e selezioni "italian"; sulla finestra che ti compare (dove c'è la bandierina italiana con scritto accanto "it, default, basic", schiacci OK (non quello sulla riga dove ci sono le tre scelte OK, Apply e Close, ma il primo OK che trovi subito sotto il simbolo della bandiera; una volta schiacciato OK su quella riga, su quella più in basso schiacci prima "Apply" e poi "Close"; a questo punto se apri Leafpad vedrai che la tastiera è diventata italiana.o

Spero di essere stato chiaro ma è un po' difficile spiegare per iscritto i vari passaggi.

Sei stato chiarissimo, grazie.Ti faccio sapere presto, pandone59
Cita messaggio
#4
(16-10-2013, 21:02 )pandone59 Ha scritto:
(16-10-2013, 13:11 )patakarro Ha scritto: salve a tutti non riesco a configurare la tastiera in italiano tramite GUI sul sistema in oggetto.Qualcuno mi potrebbe indicare su quale file di configurazione devo agire?Grazie.

Devi andare su Settings > Settings Panel; ti si apre una finestra con delle icone su una riga in alto; devi scorrere cliccando sul simbolo della freccia a destra fino a quando ti compare "Input"; lo selezioni e nelle scelte che ti compaiono sotto selezioni "keyboard"; ti si apre un'altra finestra e selezioni "Add" (quello con un segno + sulla sinistra; ti si aprirà un elenco di lingue e selezioni "italian"; sulla finestra che ti compare (dove c'è la bandierina italiana con scritto accanto "it, default, basic", schiacci OK (non quello sulla riga dove ci sono le tre scelte OK, Apply e Close, ma il primo OK che trovi subito sotto il simbolo della bandiera; una volta schiacciato OK su quella riga, su quella più in basso schiacci prima "Apply" e poi "Close"; a questo punto se apri Leafpad vedrai che la tastiera è diventata italiana.

Spero di essere stato chiaro ma è un po' difficile spiegare per iscritto i vari passaggi.
tutto ok:L'unico problema era che la voce "keyboard" non compariva.L'ho potuta caricare sempre con lo stesso percorso da te indicatomi ma prima di "input" sono andato su "estensioni->moduli->utilità" e da lì clicckare su "carica".Grazie pandone59At metto RISOLTO.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)