Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] collegamento a file e cartelle su desktop, da secondo hard disk
#1
buonasera,
vorrei creare su desktop un collegamento a cartelle e file su cui lavoro maggiormente in questo periodo. tutto il materiale è salvato su un secondo hard disk (pc desktop).
quando provo a creare il collegamento funziona fino a quando non spengo il pc, al successivo avvio l'icona del collegamento appare con un lucchetto in basso a destra e cliccandoci sopra apre una finestra d'avviso:
Il collegamento «Collegamento a XXXXX» è interrotto. Spostarlo nel cestino?
Questo collegamento non può essere usato, perché la destinazione «/media/nome/Volume/disco_all_dati/Documenti/xxxxx.ods» non esiste.


se invece creo un collegamento da un file presente nella cartella documenti di ubuntu, non c'è alcun problema.

il problema è dovuto ai permessi? ho provato a modificare i permessi per il gruppo ma non ha accettato la variazione.

ps. ho controllato una discussione precedente di un altro utente, ma in quel caso parlava di attivazione dei dischi (partizioni) all'avvio per avere il collegamento attivo.
grazie
de.sa

 
Cita messaggio
#2
ciao, è solo un problema di montaggio in automatico all'avvio. per fare questo è abbastanza semplice. bisogna però sapere quale versione di ubuntu stai usando ( è ubuntu vero? ) se è una plus del majorana oppure una standar, in quale formato è il file system del disco ( il secondo hd ).
Cita messaggio
#3
scusate, ho dimenticato di scriverlo: ubuntu 14.04 Smile
Cita messaggio
#4
apri il programma " dischi", seleziona la tua partizione del secondo hd, e selezionando modifica opzioni fallo montare in automatico. fatto questo riavvia e controlla. se tutto ok passeremo ai permessi.( devo sapere in quale file system è formattato se non lo sai, dal terminale:
sudo fdisk -l
e posta il risultato ).


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio
#5
buongiorno,
l'ozione di montaggio automatico è già su ON


[bgcolor=#A9A9A9]sudo fdisk -l[/bgcolor]

[bgcolor=#D3D3D3]Disk /dev/sda: 80.0 GB, 80026361856 bytes[/bgcolor]
[bgcolor=#D3D3D3]255 testine, 63 settori/tracce, 9729 cilindri, totale 156301488 settori[/bgcolor]
[bgcolor=#D3D3D3]Unità = settori di 1 * 512 = 512 byte[/bgcolor]
[bgcolor=#D3D3D3]Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes[/bgcolor]
[bgcolor=#D3D3D3]I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes[/bgcolor]
[bgcolor=#D3D3D3]Identificativo disco: 0x01ea01ea[/bgcolor]

[bgcolor=#D3D3D3]Dispositivo Boot      Start         End      Blocks   Id  System[/bgcolor]
[bgcolor=#D3D3D3]/dev/sda1   *        2048      206847      102400    7  HPFS/NTFS/exFAT[/bgcolor]
[bgcolor=#D3D3D3]/dev/sda2          206848   126978047    63385600    7  HPFS/NTFS/exFAT[/bgcolor]
[bgcolor=#D3D3D3]/dev/sda3       126978048   156299263    14660608   83  Linux[/bgcolor]

[bgcolor=#D3D3D3]Disk /dev/sdb: 160.0 GB, 160041885696 bytes[/bgcolor]
[bgcolor=#D3D3D3]255 testine, 63 settori/tracce, 19457 cilindri, totale 312581808 settori[/bgcolor]
[bgcolor=#D3D3D3]Unità = settori di 1 * 512 = 512 byte[/bgcolor]
[bgcolor=#D3D3D3]Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes[/bgcolor]
[bgcolor=#D3D3D3]I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes[/bgcolor]
[bgcolor=#D3D3D3]Identificativo disco: 0x20772077[/bgcolor]

[bgcolor=#D3D3D3]Dispositivo Boot      Start         End      Blocks   Id  System[/bgcolor]
[bgcolor=#D3D3D3]/dev/sdb1            2048   312578047   156288000    7  HPFS/NTFS/exFAT[/bgcolor]



 

 
Cita messaggio
#6
spesso si fa confusione. allego due finestre, una che monta all'avvio, l'altra no.


Allegati Anteprime
       
Cita messaggio
#7
 allora qualcosa mi sfugge...


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio
#8
ho allegato la imm delle opzioni di montaggio, sarei portata ad interpretare come attiva l'opzionedi montaggio automatico, anche basandomi su altre impostazioni.
per esempio: "scomparsa automatica del launcher" OFF ed infatti il lancher è fisso.
c'è una interpretazione diversa per le opzioni di montaggio?

 
Cita messaggio
#9
si, è l'incontrario.... non so perchè ma è cosi. la tua immagine è relativa al disco/partizione che non viene montato automaticamente.
Cita messaggio
#10
ok, modifica apportata (semplicemente swichato da ON a OFF), creati nuovi collegamenti che al riavvio del pc sono funzionanti Smile

grazie mille dxgiusti!


(ora devo prestare più attenzione alla "logica" degli ON/OFF)
Ubuntu 14.04 32-bit
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)