Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] impostare monitor in fase di caricamento S.O.
#1
Mi sono registrato ,dopo aver fatto la stessa domanda sul forum ufficiale di ubuntu senza trovare una soluzione (per ora), per sapere se una buon'anima mi dice come salvare l'impostazione di refresh
xrandr -s 1024x768 -r 70
che è l'unica accettabile su un vecchio monitor TFT.
Per conoscere le risoluzioni possibili ho usato il comando

quinto@ubuquad:~$ xrandr -q
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1024 x 768, maximum 8192 x 8192
DVI-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DIN disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DVI-1 connected 1024x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 310mm x 230mm
1024x768 85.0 75.1 70.1* 60.0
832x624 74.6
800x600 85.1 72.2 75.0 60.3 56.2
640x480 85.0 72.8 75.0 66.7 60.0
720x400 70.1

e come si vede è asteriscata quella funzionante ma al riavvio ritorna a 85 MHz e lo schermo è nero quindi sono costretto se voglio utilizzare ubuntu a collegare un'altro monitor (CRT) dare il comando da terminale e poi ricollegare il TFT.
Ho fatto vari tentativi per salvare l'impostazione ma senza successo.
Il PC è in dual boot con XP ma dalla distribuzione 11.04 non ho potuto usare ubuntu perchè non c'è più nella proprietà del monitor la possibilità di salvare ,oltre al formato, anche la frequenza.
Adesso ho installato la versione 12.10 plus 10 remix
Grazie comunque
Cita messaggio
#2
Non conosco abbastanza UBUNTU (non lo uso ormai da molti anni), ma come procedi ad impostare la risoluzione del tuo Schermo, nel tuo UBUNTU?
In quella schermata, non c'è anche un'opzione per porre la tua impostazione come "impostazione di default"? (ad esempio, mettendo una apposita spunta o cliccando su di un "pulsante", non so...)
[Immagine: http://www.pic4ever.com/images/2mpe5id.gif]Un poeta può sopravvivere a tutto tranne che ad un errore di stampa.(Andy Wahrol)
Cita messaggio
#3
Solitamente quando è possibile la funzione del salvataggio del refresh è svolta dalle applicazioni specifiche nell'interfaccia dei dirver propietari di nvidia o ati.
Bilodiego
Cita messaggio
#4
(11-11-2012, 20:32 )monsee Ha scritto: Non conosco abbastanza UBUNTU (non lo uso ormai da molti anni), ma come procedi ad impostare la risoluzione del tuo Schermo, nel tuo UBUNTU?
In quella schermata, non c'è anche un'opzione per porre la tua impostazione come "impostazione di default"? (ad esempio, mettendo una apposita spunta o cliccando su di un "pulsante", non so...)

Purtroppo dalla distribuzione 11.04 hanno tolto la possibilità dalla gestione del monitor di impostare anche la frequenza,(e non ne comprendo il motivo) puoi solo modificare il formato
Cita messaggio
#5
(11-11-2012, 21:16 )bilodiego Ha scritto: Solitamente quando è possibile la funzione del salvataggio del refresh è svolta dalle applicazioni specifiche nell'interfaccia dei dirver propietari di nvidia o ati.
Bilodiego

Con l'applicazione driver aggiuntivi non risultano esserci driver proprietari,
sul sito del produttore non ci sono driver per linux
ATI Radeon HD 2600 PRO 512 MB
a differenza della distribuzione precedente (12.04) che con driver aggiuntivi trovava correttamente i driver proprietari che però purtroppo non servivano a un granchè perchè davano la possibilità di modificare ma non di salvare al riavvio e usava l'impostazione di sistema (preferito) senza dare la possibilità di modificare l'impostazione preferita.
Cita messaggio
#6
(11-11-2012, 21:43 )oquintoo Ha scritto:
(11-11-2012, 21:16 )bilodiego Ha scritto: Solitamente quando è possibile la funzione del salvataggio del refresh è svolta dalle applicazioni specifiche nell'interfaccia dei dirver propietari di nvidia o ati.
Bilodiego

Con l'applicazione driver aggiuntivi non risultano esserci driver proprietari,
sul sito del produttore non ci sono driver per linux
ATI Radeon HD 2600 PRO 512 MB
a differenza della distribuzione precedente (12.04) che con driver aggiuntivi trovava correttamente i driver proprietari che però purtroppo non servivano a un granchè perchè davano la possibilità di modificare ma non di salvare al riavvio e usava l'impostazione di sistema (preferito) senza dare la possibilità di modificare l'impostazione preferita.

In attesa di una vera soluzione, se può fare al caso tuo, imposta il login automatico dell'utente (così da non passare dalla schermata di login) e colloca il comando per l'impostazione della frequenza in Applicazioni d'avvio, oppure nel file ~/.xprofile.

Bye,
Token
Cita messaggio
#7
(11-11-2012, 22:36 )token Ha scritto:
(11-11-2012, 21:43 )oquintoo Ha scritto:
(11-11-2012, 21:16 )bilodiego Ha scritto: Solitamente quando è possibile la funzione del salvataggio del refresh è svolta dalle applicazioni specifiche nell'interfaccia dei dirver propietari di nvidia o ati.
Bilodiego

Con l'applicazione driver aggiuntivi non risultano esserci driver proprietari,
sul sito del produttore non ci sono driver per linux
ATI Radeon HD 2600 PRO 512 MB
a differenza della distribuzione precedente (12.04) che con driver aggiuntivi trovava correttamente i driver proprietari che però purtroppo non servivano a un granchè perchè davano la possibilità di modificare ma non di salvare al riavvio e usava l'impostazione di sistema (preferito) senza dare la possibilità di modificare l'impostazione preferita.

In attesa di una vera soluzione, se può fare al caso tuo, imposta il login automatico dell'utente (così da non passare dalla schermata di login) e colloca il comando per l'impostazione della frequenza in Applicazioni d'avvio, oppure nel file ~/.xprofile.

Bye,
Token

Ho già tentato,stranamente pur funzionando il monitor con il comando da terminale
xrandr -s 1024x768 -r 70
se creo un documento nella mia home nominandolo --> video.sh <-- con all'interno
#!/bin/sh
xrandr -s 1024×768 -r 70
quando vado a testarlo sul terminale con
./video.sh
mi compare la scritta
Size index 1024 is too large, there are only 5 sizes
eppure è una configurazione che mi viene restituita dal comando
xrandr -q
quinto@ubuquad:~$ xrandr -q
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1024 x 768, maximum 8192 x 8192
DVI-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DIN disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DVI-1 connected 1024x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 310mm x 230mm
1024x768 85.0 75.1 70.1* 60.0
832x624 74.6
800x600 85.1 72.2 75.0 60.3 56.2
640x480 85.0 72.8 75.0 66.7 60.0
720x400 70.1
quindi è inutile che provo a farlo eseguire nelle applicazioni di avvio , fra l'altro ho già provato e il sistema è andato in crash.
Difatti non capisco perchè non me lo salva
Cita messaggio
#8
(11-11-2012, 23:00 )oquintoo Ha scritto: Ho già tentato,stranamente pur funzionando il monitor con il comando da terminale
xrandr -s 1024x768 -r 70
se creo un documento nella mia home nominandolo --> video.sh <-- con all'interno
#!/bin/sh
xrandr -s 1024×768 -r 70
quando vado a testarlo sul terminale con
./video.sh
mi compare la scritta
Size index 1024 is too large, there are only 5 sizes
eppure è una configurazione che mi viene restituita dal comando
xrandr -q
quinto@ubuquad:~$ xrandr -q
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1024 x 768, maximum 8192 x 8192
DVI-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DIN disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DVI-1 connected 1024x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 310mm x 230mm
1024x768 85.0 75.1 70.1* 60.0
832x624 74.6
800x600 85.1 72.2 75.0 60.3 56.2
640x480 85.0 72.8 75.0 66.7 60.0
720x400 70.1
quindi è inutile che provo a farlo eseguire nelle applicazioni di avvio , fra l'altro ho già provato e il sistema è andato in crash.
Difatti non capisco perchè non me lo salva

Davvero strana questa cosa dello script.

Dovresti costruirti a questo punto un file xorg.conf.
Per farlo, visto che dici prima della 11.04 tuto andava ok, potresti installare una vecchia versione, configurare tutto come ti interessa e salvarti il file xorg.conf da copiare nel "nuovo" sistema.

Bye,
Token
Cita messaggio
#9
(12-11-2012, 00:16 )token Ha scritto:
(11-11-2012, 23:00 )oquintoo Ha scritto: Ho già tentato,stranamente pur funzionando il monitor con il comando da terminale
xrandr -s 1024x768 -r 70
se creo un documento nella mia home nominandolo --> video.sh <-- con all'interno
#!/bin/sh
xrandr -s 1024×768 -r 70
quando vado a testarlo sul terminale con
./video.sh
mi compare la scritta
Size index 1024 is too large, there are only 5 sizes
eppure è una configurazione che mi viene restituita dal comando
xrandr -q
quinto@ubuquad:~$ xrandr -q
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1024 x 768, maximum 8192 x 8192
DVI-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DIN disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DVI-1 connected 1024x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 310mm x 230mm
1024x768 85.0 75.1 70.1* 60.0
832x624 74.6
800x600 85.1 72.2 75.0 60.3 56.2
640x480 85.0 72.8 75.0 66.7 60.0
720x400 70.1
quindi è inutile che provo a farlo eseguire nelle applicazioni di avvio , fra l'altro ho già provato e il sistema è andato in crash.
Difatti non capisco perchè non me lo salva

Davvero strana questa cosa dello script.

Dovresti costruirti a questo punto un file xorg.conf.
Per farlo, visto che dici prima della 11.04 tuto andava ok, potresti installare una vecchia versione, configurare tutto come ti interessa e salvarti il file xorg.conf da copiare nel "nuovo" sistema.

Bye,
Token

ho già provato diverse configurazioni del file Xorg(e continuerò per tentativi),e per cercare di risolvere la settimana scorsa ho reinstallato quttro volte il sistema operativo seguendo consigli dalla discussione che ho creato sul forum ufficile di ubuntu.
sinceramente di dover reinstallare da capo non mi và anche perchè essendo in dual boot devo tutte le volte ripristinare l'MBR che da windows con il comando FIXMBR non riesco di ripristinare e quindi devo riscrivere l'immagine del disco (è un pò pesante)

Grazie comunque
quinto
Cita messaggio
#10
Salve

Guarda se puo essere di aiuto


http://samuelmartin.wordpress.com/2012/0...ntu-12-04/

Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)