Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] installazione ubuntu 12.04
#1
Question 
Ho installato ubuntu 12.04, qualcosa è andato storto.Ho riinstallato ubuntu 12.04 remix 32 bit (sul pc c'è gia xp home edition).
All'accensione del pc esce la scritta "input signal outof range" e poi senza fare nulla parte ubuntu, se invece clicco 5 volte "freccia giù" e invio parte xp.
Come faccio a far apparire la videata deiS.O. installati?
Ho riinstallato super grub 2 ma nulla è cambiato.
grazie
travaini gianfranco
Cita messaggio
#2
(12-01-2013, 17:36 )gianfranco travaini Ha scritto: Ho installato ubuntu 12.04, qualcosa è andato storto.Ho riinstallato ubuntu 12.04 remix 32 bit (sul pc c'è gia xp home edition).
All'accensione del pc esce la scritta "input signal outof range" e poi senza fare nulla parte ubuntu, se invece clicco 5 volte "freccia giù" e invio parte xp.
Come faccio a far apparire la videata deiS.O. installati?
Ho riinstallato super grub 2 ma nulla è cambiato.
grazie
travaini gianfranco

Probabilmente è stato settato un modo grafico non compatibile.
Con grub2 puoi settare quello che ti interessa (magari parti da un 800x600) in /etc/default/grub dopo aver avviato Ubuntu
Codice:
$ sudo gedit /etc/default/grub
cerca la linea
#GRUB_GFXMODE=640x480
e modificala in
GRUB_GFXMODE=800x600
(nota l'eliminazione di "#")
salva e riavvia.

Bye,
Token
Cita messaggio
#3
Salve
Fai un tentativo,avvia grub customizer,vai nella sezione
apparenze ,quindi in risoluzione vedi di impostare
640x480 chiudi, salva configurazione,riavvia

Cita messaggio
#4
(12-01-2013, 17:47 )token Ha scritto:
(12-01-2013, 17:36 )gianfranco travaini Ha scritto: Ho installato ubuntu 12.04, qualcosa è andato storto.Ho riinstallato ubuntu 12.04 remix 32 bit (sul pc c'è gia xp home edition).
All'accensione del pc esce la scritta "input signal outof range" e poi senza fare nulla parte ubuntu, se invece clicco 5 volte "freccia giù" e invio parte xp.
Come faccio a far apparire la videata deiS.O. installati?
Ho riinstallato super grub 2 ma nulla è cambiato.
grazie
travaini gianfranco

Probabilmente è stato settato un modo grafico non compatibile.
Con grub2 puoi settare quello che ti interessa (magari parti da un 800x600) in /etc/default/grub dopo aver avviato Ubuntu
Codice:
$ sudo gedit /etc/default/grub
cerca la linea
#GRUB_GFXMODE=640x480
e modificala in
GRUB_GFXMODE=800x600
(nota l'eliminazione di "#")
salva e riavvia.

Bye,
Token

se segui il consiglio di token, aggiorna anche grub prima di riavviare il pc:
sudo grub-update

ciao
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio
#5
(13-01-2013, 10:46 )giuscassr Ha scritto: se segui il consiglio di token, aggiorna anche grub prima di riavviare il pc:
sudo grub-update

ciao

Very correct, giuscassr!
I've lost my mind.
Per fortuna ho il mio correttore personale. Grande.

Bye,
Token
Cita messaggio
#6
Forse meglio dare il comando esatto Huh
in ultimo dai appunto

sudo update-grub

Cita messaggio
#7
(12-01-2013, 17:47 )token Ha scritto:
(12-01-2013, 17:36 )gianfranco travaini Ha scritto: Ho installato ubuntu 12.04, qualcosa è andato storto.Ho riinstallato ubuntu 12.04 remix 32 bit (sul pc c'è gia xp home edition).
All'accensione del pc esce la scritta "input signal outof range" e poi senza fare nulla parte ubuntu, se invece clicco 5 volte "freccia giù" e invio parte xp.
Come faccio a far apparire la videata deiS.O. installati?
Ho riinstallato super grub 2 ma nulla è cambiato.
grazie
travaini gianfranco

Probabilmente è stato settato un modo grafico non compatibile.
Con grub2 puoi settare quello che ti interessa (magari parti da un 800x600) in /etc/default/grub dopo aver avviato Ubuntu
Codice:
$ sudo gedit /etc/default/grub
cerca la linea
#GRUB_GFXMODE=640x480
e modificala in
GRUB_GFXMODE=800x600
(nota l'eliminazione di "#")
salva e riavvia.

Bye,
Token
grazie, perfetto funziona. Poi ho dato sudo update-grub e non grub-update
travaini gianfranco
Cita messaggio
#8
@token: troppo buono, come vedi anch'io ho bisogno di correttori personali Shy Shy

@brunik: grazie, in effetti non lo ricordo mai, provo prima in un modo e poi nell'altro (anche per grub-install o install-grub) ... Rolleyes arrossire

@gianfranco: bene, l'importante è risolvere. alla prossima.

ciao a tutti!!!
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio
#9
(16-01-2013, 00:04 )giuscassr Ha scritto: @brunik: grazie, in effetti non lo ricordo mai, provo prima in un modo e poi nell'altro (anche per grub-install o install-grub) ... Rolleyes arrossire

ciao a tutti!!!

In particolare quando ti definisci degli alias che ti permettono di ricordare sbagliato (he, he!).

Bye,
Token
Cita messaggio
#10
è inutile Sad , ci ho provato a ricordarmelo ma non mi viene... la vecchiaia galoppante!!!! Sad Sad Sad

'notte Assonnato
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)