Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] kubuntu volume non funziona bene
#1
salve,
Intro:
ho un HP Pavilion dv6000 - con installato kubuntu 12.10 - nella parte sopra la tastiera ha una zona sensibile al tocco con vari pulsanti a sfioramento. Uno di questi regola il volume.
Problema:
perchè riesca sentire un pò di volume devo alzare a palla il volume con i pulsanti di cui sopra (posso alzare il volume anche con altri modi ma il problema non cambia). Se abbasso un pò il volume già al 75% mi scompare del tutto.
Come mai?

Ho visto delle guide molto impegnative come questa:
http://www.supernerd.it/2012/05/29/ubunt...e-realtek/
o anche questa (datata):
http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?t=445640
e infine questa:
http://wiki.ubuntu-it.org/EmanueleCisotti/Prova4
che non so quanto vecchia sia.

Non mi son sentito di provare a seguirle in quanto ho troppi punti di domanda.
Per esempio che scheda audio ho io? La realtek? Come faccio a capire?
Quelle datate che siano ormai superate?

Riuscite ad aiutarmi...
Grazie
Rico
Cita messaggio
#2
Non conoscendo bene l'ambiente KDE dovrò scaricare kubuntu e provare in virtuale.
Nel frattempo apri il terminale e digita il comando

sudo lshw -c multimedia

posta l'output qui, così sapremo che scheda audio hai. Exclamation
Ogni fallimento avvicina sempre più alla meta... Arrendersi subito equivale a non provare affatto.

Il bisogno di conoscere e scoprire, è la fiamma che alimenta la fornace che è il cervello umano.
Cita messaggio
#3
(02-11-2012, 18:43 )Dukko Ha scritto: sudo lshw -c multimedia

posta l'output qui, così sapremo che scheda audio hai. Exclamation

ecco l'output

*-multimedia
description: Audio device
product: NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller
vendor: Intel Corporation
physical id: 1b
bus info: pci@0000:00:1b.0
version: 02
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list
configuration: driver=snd_hda_intel latency=0
resources: irq:45 memory:de300000-de303fff

capisco, credo, che la scheda è un intel e non una realtek.
Cita messaggio
#4
Infatti, e quel chipset è gestito benissimo dal kernel Huh
Ogni fallimento avvicina sempre più alla meta... Arrendersi subito equivale a non provare affatto.

Il bisogno di conoscere e scoprire, è la fiamma che alimenta la fornace che è il cervello umano.
Cita messaggio
#5
era capitato anche a me con kde (in chakra pero) devi assicurati che tutti i canali siano attivi ed al massimo.
laggi qui
Cita messaggio
#6
(02-11-2012, 21:22 )tumbler Ha scritto: era capitato anche a me con kde (in chakra pero) devi assicurati che tutti i canali siano attivi ed al massimo.
laggi qui

ho letto e credo che ci sia proprio qualcosa che non va.. nel senso che in kmix a me apre un solo canale audio, lo vedete nell'immagine allegata, non si apre minimamente un kmix come dal link che mia hai dato.
boh!!

   
Cita messaggio
#7
Sembra che il volume sia azzerato    
Cliccaci su con il pulsante destro e seleziona Audio setup, verifica e fai degli screenshot    
Ogni fallimento avvicina sempre più alla meta... Arrendersi subito equivale a non provare affatto.

Il bisogno di conoscere e scoprire, è la fiamma che alimenta la fornace che è il cervello umano.
Cita messaggio
#8
(03-11-2012, 09:18 )Dukko Ha scritto: Sembra che il volume sia azzerato
Cliccaci su con il pulsante destro e seleziona Audio setup, verifica e fai degli screenshot

il volume azzerato era voluto Smile sorriso originale.

Ho qualcosa da dire per la scheda audio.
Ho chiesto aiuto ad un sito valido per Kubuntu che è questo: http://marcosbox.blogspot.it/2012/10/kub...zione.html

e secondo un suo comando la scheda audio è questa:

en@en-HP:~$ cat /proc/asound/card0/codec* | grep Codec
Codec: Conexant CX20549 (Venice)

diversa dall'intel del tuo comando di qualche post fa.

Poi se faccio il comando: alsamixer (vedi allegato) noto che il processore è conexant e se vado in "f6Confusedeleziona scheda sonora" noto che la scheda Intel non è selezionata.
Provo a selezionarla... ma non sortisce effetto.
Credo che il problema sia lì ^_^

Ti allego altre screen rischieste Smile sorriso originale


Allegati Anteprime
                   
Cita messaggio
#9
(02-11-2012, 23:39 )baschiera Ha scritto:
(02-11-2012, 21:22 )tumbler Ha scritto: era capitato anche a me con kde (in chakra pero) devi assicurati che tutti i canali siano attivi ed al massimo.
laggi qui

ho letto e credo che ci sia proprio qualcosa che non va.. nel senso che in kmix a me apre un solo canale audio, lo vedete nell'immagine allegata, non si apre minimamente un kmix come dal link che mia hai dato.
boh!!
prova a guardare sotto file o impostazioni se hai la voce aggiungi canale ... se si aggiungili tutti ed avrai la schermata come da link ... da li li alzi tutti e dovresti aver risolto
Cita messaggio
#10
Segui il consiglio di tumbler, la scheda è la intel ed il chip audio è il conexant come puoi vedere anche dallo screenshot di alsamixer Exclamation

Inoltre, sempre da alsamixer, scorri a destra con il tasto freccia direzionale e controlla gli altri canali.
Ogni fallimento avvicina sempre più alla meta... Arrendersi subito equivale a non provare affatto.

Il bisogno di conoscere e scoprire, è la fiamma che alimenta la fornace che è il cervello umano.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)