Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] navigare nella rete locale
#1
mi trovo in difficoltà con il mio portatile.
in pratica ho un fisso che creatal'immagine con remastersys, ho messo poi nel portatile.
il fatto è che dal portatile non riesco ad esplorare la rete interna mentre con il fisso si.
quando vado a cliccare sull'icona come in foto rcevo il messaggio che vedete.
come posso risolvere?
tra l'altro a breve voglio installare un server nas nella mia rete e mi urge poter vedere la rete anche dal portatile.


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio
#2
prova a verificare che il pacchetto samba sia installato
Cita messaggio
#3
Idea
(17-11-2013, 18:57 )tumbler Ha scritto: prova a verificare che il pacchetto samba sia installato
il paccchetto è presente.
l'immagine è quella del pc fisso.
quindi cè per forza.
ma attenzione, sul fisso funziona alla perfezione, mentre sul portatile no.
Cita messaggio
#4
(17-11-2013, 19:28 )supermassimo200 Ha scritto: Idea
(17-11-2013, 18:57 )tumbler Ha scritto: prova a verificare che il pacchetto samba sia installato
il paccchetto è presente.
l'immagine è quella del pc fisso.
quindi cè per forza.
ma attenzione, sul fisso funziona alla perfezione, mentre sul portatile no.

scusate l'intervento ma se usi samba hai windows ? su un pc?
Cita messaggio
#5
(24-11-2013, 15:31 )roybetty Ha scritto:
(17-11-2013, 19:28 )supermassimo200 Ha scritto: Idea
(17-11-2013, 18:57 )tumbler Ha scritto: prova a verificare che il pacchetto samba sia installato
il paccchetto è presente.
l'immagine è quella del pc fisso.
quindi cè per forza.
ma attenzione, sul fisso funziona alla perfezione, mentre sul portatile no.

scusate l'intervento ma se usi samba hai windows ? su un pc?
non capisco cosa vuoi dire.
con windows non ho nessun problema con la maiorana (tanto per capirci )
non riesco.
ma quello che mi fa strano è che avendo duo pc, un fisso e un portatile, sul fisso sia windows che ubuntu, non ho problemi di connessione, sul portatile,
con windows tutto ok, mentre con la maiorana non ne vuol sapere di navigare in rete locale.
nota bene, dal fisso ho fatto l'immagine di ubuntu con remastersys e lo
trasferita sul portatile.
che altro? bo!
Cita messaggio
#6
(24-11-2013, 15:50 )supermassimo200 Ha scritto:
(24-11-2013, 15:31 )roybetty Ha scritto:
(17-11-2013, 19:28 )supermassimo200 Ha scritto: Ideail paccchetto è presente.
l'immagine è quella del pc fisso.
quindi cè per forza.
ma attenzione, sul fisso funziona alla perfezione, mentre sul portatile no.

scusate l'intervento ma se usi samba hai windows ? su un pc?
non capisco cosa vuoi dire.
con windows non ho nessun problema con la maiorana (tanto per capirci )
non riesco.
ma quello che mi fa strano è che avendo duo pc, un fisso e un portatile, sul fisso sia windows che ubuntu, non ho problemi di connessione, sul portatile,
con windows tutto ok, mentre con la maiorana non ne vuol sapere di navigare in rete locale.
nota bene, dal fisso ho fatto l'immagine di ubuntu con remastersys e lo
trasferita sul portatile.
che altro? bo!

scusa ma che intendi per connessione con maiorana ......
sai io non uso piu windows da una vita ti consiglio di installare solo linux e vedrai che in rete locale e' una bomba
non avrai nessun problema se non vuoi usare tipo ssh da terminale ci sono ottimi programmi tipo filezilla
ciao
Cita messaggio
#7
(17-11-2013, 17:33 )supermassimo200 Ha scritto: mi trovo in difficoltà con il mio portatile.
in pratica ho un fisso che creatal'immagine con remastersys, ho messo poi nel portatile.
il fatto è che dal portatile non riesco ad esplorare la rete interna mentre con il fisso si.
quando vado a cliccare sull'icona come in foto rcevo il messaggio che vedete.
come posso risolvere?
tra l'altro a breve voglio installare un server nas nella mia rete e mi urge poter vedere la rete anche dal portatile.

Ma il portatile in rete ci sta o no? ha un suo ip?
Se la scheda di rete ha bisogno di moduli particolari, non è detto che quanto installato sul fisso sia sufficiente quando portato su un altro computer (per di più portatile).

Bye,
Token
Cita messaggio
#8
(25-11-2013, 21:33 )token Ha scritto:
(17-11-2013, 17:33 )supermassimo200 Ha scritto: mi trovo in difficoltà con il mio portatile.
in pratica ho un fisso che creatal'immagine con remastersys, ho messo poi nel portatile.
il fatto è che dal portatile non riesco ad esplorare la rete interna mentre con il fisso si.
quando vado a cliccare sull'icona come in foto rcevo il messaggio che vedete.
come posso risolvere?
tra l'altro a breve voglio installare un server nas nella mia rete e mi urge poter vedere la rete anche dal portatile.

Ma il portatile in rete ci sta o no? ha un suo ip?
Se la scheda di rete ha bisogno di moduli particolari, non è detto che quanto installato sul fisso sia sufficiente quando portato su un altro computer (per di più portatile).

Bye,
Token
si il portatile è in rete (internet) e va perfettamente.
il problema è che non vedo la rete locale, mentre in internet va da dio.
io so che il fisso vede la rete locale con tutti gli apparecchi collegati,
posso interagire con essi.
con il portatile questo non è possibile.
ho provato più volte, non va in rete locale.
Cita messaggio
#9
secondo me c'e' qualche casino client server

te lo detto prova filezilla se funziona allora e' il samba io con window ho sempre avuto problemi con linux / windows in samba
e' windows che si fa i fatti suoi Wink
fidati
Cita messaggio
#10
(27-11-2013, 19:27 )roybetty Ha scritto: secondo me c'e' qualche casino client server

te lo detto prova filezilla se funziona allora e' il samba io con window ho sempre avuto problemi con linux / windows in samba
e' windows che si fa i fatti suoi Wink
fidati
scusatemi ma ho risolto.
non ho postato perchè ero impegnato altrove e non ho chiuso il post.
ho trovato in rete una configurazione del file samba config, mi sembra che si chiami cosi.
ho fatto un copia e incolla ed meravigliosamente è partito tutto.
grazie ancora e scusate il ritardo nella chiusura del post.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)