Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] parte solo ubuntu
#1
ho un problema che prima con il vecchio pc risolvevo in pochi attimi ma che ora mi lascia appiedato: all'avvio mi appare la schermata dove scelgo con che sistema avviare ( installato win7+ubu12.04+plus ). se seleziono ubu nessun problema e si avvia ma se seleziono win mi ritorna alla schermata precedente, riselezionando win si avvia ubu? ho provato ad installare ms-sys per Ubuntu a 64 bit , niente. ho provato con il disco di avvio di win7 e poi ripara,niente.ho provato con supergrub dove mi vede win ma parte sempre ubu. dove sbaglioUndecidedUndecidedUndecided

allego due immagini che spero possano aiutare
       
Cita messaggio
#2
Da terminale digita sudo update-grub poi controlla il grub se è presente la stringa di riferimentp a windows il menuentry.
Cita messaggio
#3
ecco :    
Cita messaggio
#4
Quando sei dentro Ubuntu da terminale dai i due comandi (separatamente):

sudo grub-install /dev/sda

sudo update-grub

riavvia e vedi. Se ancora non va:

http://www.istitutomajorana.it/index.php...Itemid=191

vedi il caso 2

Dopo per riavviare Ubuntu, devi entrare in esso con supergrub disk e dare i due prededenti comandi.
Cita messaggio
#5
grazie per l'interessamento, ho rifatto come suggerito ( l'avevo gia fatto ) ma nulla parte solo ubu. dalla schermate vedo:    
Cita messaggio
#6
Sembra tutto ok dall'immagine di gparted e da terminale. Per cortesia posta l'immagine del grub per un controllo dei menu.
sudo gedit /boot/grub/grub.cfg
Cita messaggio
#7
Ciao dxgiusti su questa pagina c'è un problema analogo al tuo e la soluzione consisterebbe prima nel ripristinare mbr di windows e poi il grub.
Cita messaggio
#8
(17-07-2012, 14:14 )sg-1 Ha scritto: Sembra tutto ok dall'immagine di gparted e da terminale. Per cortesia posta l'immagine del grub per un controllo dei menu.
sudo gedit /boot/grub/grub.cfg


ecco cosa dice:
#
# DO NOT EDIT THIS FILE
#
# It is automatically generated by grub-mkconfig using templates
# from /etc/grub.d and settings from /etc/default/grub
#

### BEGIN /etc/grub.d/00_header ###
if [ -s $prefix/grubenv ]; then
set have_grubenv=true
load_env
fi
set default="0"
if [ "${prev_saved_entry}" ]; then
set saved_entry="${prev_saved_entry}"
save_env saved_entry
set prev_saved_entry=
save_env prev_saved_entry
set boot_once=true
fi

function savedefault {
if [ -z "${boot_once}" ]; then
saved_entry="${chosen}"
save_env saved_entry
fi
}

function recordfail {
set recordfail=1
if [ -n "${have_grubenv}" ]; then if [ -z "${boot_once}" ]; then save_env recordfail; fi; fi
}

function load_video {
insmod vbe
insmod vga
insmod video_bochs
insmod video_cirrus
}

insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos5)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 6e2366bf-ed68-459e-b1d3-ba4692045ce7
if loadfont /usr/share/grub/unicode.pf2 ; then
set gfxmode=1024x768
load_video
insmod gfxterm
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos5)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 6e2366bf-ed68-459e-b1d3-ba4692045ce7
set locale_dir=($root)/boot/grub/locale
set lang=it_IT
insmod gettext
fi
terminal_output gfxterm
if [ "${recordfail}" = 1 ]; then
set timeout=-1
else
set timeout=7
fi
### END /etc/grub.d/00_header ###

### BEGIN /etc/grub.d/05_debian_theme ###
set menu_color_normal=white/black
set menu_color_highlight=black/light-gray
### END /etc/grub.d/05_debian_theme ###

### BEGIN /etc/grub.d/06_ubuntu_theme ###
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos5)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 6e2366bf-ed68-459e-b1d3-ba4692045ce7
insmod png
if background_image /boot/grub/splash-image.png ; then
set color_normal=white/black
set color_highlight=white/light-gray
else
set menu_color_normal=white/black
set menu_color_highlight=white/light-gray
fi
### END /etc/grub.d/06_ubuntu_theme ###

### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
function gfxmode {
set gfxpayload="${1}"
if [ "${1}" = "keep" ]; then
set vt_handoff=vt.handoff=7
else
set vt_handoff=
fi
}
if [ "${recordfail}" != 1 ]; then
if [ -e ${prefix}/gfxblacklist.txt ]; then
if hwmatch ${prefix}/gfxblacklist.txt 3; then
if [ ${match} = 0 ]; then
set linux_gfx_mode=keep
else
set linux_gfx_mode=text
fi
else
set linux_gfx_mode=text
fi
else
set linux_gfx_mode=keep
fi
else
set linux_gfx_mode=text
fi
export linux_gfx_mode
if [ "${linux_gfx_mode}" != "text" ]; then load_video; fi
menuentry 'Ubuntu, con Linux 3.2.0-26-generic' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
recordfail
gfxmode $linux_gfx_mode
insmod gzio
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos5)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 6e2366bf-ed68-459e-b1d3-ba4692045ce7
linux /boot/vmlinuz-3.2.0-26-generic root=UUID=6e2366bf-ed68-459e-b1d3-ba4692045ce7 ro vga=792 quiet splash $vt_handoff
initrd /boot/initrd.img-3.2.0-26-generic
}
menuentry 'Ubuntu, con Linux 3.2.0-26-generic (modalità ripristino)' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
recordfail
insmod gzio
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos5)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 6e2366bf-ed68-459e-b1d3-ba4692045ce7
echo 'Caricamento Linux 3.2.0-26-generic...'
linux /boot/vmlinuz-3.2.0-26-generic root=UUID=6e2366bf-ed68-459e-b1d3-ba4692045ce7 ro recovery nomodeset vga=792
echo 'Caricamento ramdisk iniziale...'
initrd /boot/initrd.img-3.2.0-26-generic
}
### END /etc/grub.d/10_linux ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_linux_xen ###
### END /etc/grub.d/20_linux_xen ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_memtest86+ ###
menuentry "Memory test (memtest86+)" {
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos5)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 6e2366bf-ed68-459e-b1d3-ba4692045ce7
linux16 /boot/memtest86+.bin
}
menuentry "Memory test (memtest86+, serial console 115200)" {
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos5)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 6e2366bf-ed68-459e-b1d3-ba4692045ce7
linux16 /boot/memtest86+.bin console=ttyS0,115200n8
}
### END /etc/grub.d/20_memtest86+ ###

### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ###
menuentry "Windows Recovery Environment (loader) (on /dev/sda1)" --class windows --class os {
insmod part_msdos
insmod ntfs
set root='(hd0,msdos1)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 3A9253119252D0CD
drivemap -s (hd0) ${root}
chainloader +1
}
menuentry "Windows 7 (loader) (on /dev/sda2)" --class windows --class os {
insmod part_msdos
insmod ntfs
set root='(hd0,msdos2)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 989C53919C536930
chainloader +1
}
### END /etc/grub.d/30_os-prober ###

### BEGIN /etc/grub.d/40_custom ###
# This file provides an easy way to add custom menu entries. Simply type the
# menu entries you want to add after this comment. Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.
### END /etc/grub.d/40_custom ###

### BEGIN /etc/grub.d/41_custom ###
if [ -f $prefix/custom.cfg ]; then
source $prefix/custom.cfg;
fi
### END /etc/grub.d/41_custom ###
Cita messaggio
#9
(17-07-2012, 14:14 )procton771 Ha scritto: Ciao dxgiusti su questa pagina c'è un problema analogo al tuo e la soluzione consisterebbe prima nel ripristinare mbr di windows e poi il grub.

ho guardato il link ma dice cose che ho gia fatto passo passo ma niente
Cita messaggio
#10
Grazie, nel grub non vedo errori. Non capisco perchè non vada, che sia corrotta la piccola partizione sda2 ?
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)