Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] pclinux solo con w7
#1
Question 
Ciao,
Vorrei sostituire ubuntu con pclinuxos 64 bit di dxgiusti, ho letto la guida e ho capito bene il discorso dell'installazione di grub nella partizione di pclinuxos e poi d aggiornare grub che però non troverò più perchè elimino ubuntu.
Come risolvo??????

GRAZIE
 

 

 
Roberto Bologna
GUIDA CUCINA
Cita messaggio
#2
Se vuoi installare Pclos in sostituzione di Ubuntu sovrascrivi la partizione di quest'ultimo e installa il grub in sda.
mandi...Eugenio
Ubuntu 12.04 Unity, Ubuntu 14.04 Unity, Pclinuxos Mate, Mint17 Cinnamon, PcLinuxOS KDE
Cita messaggio
#3
(07-08-2014, 16:35 )eu66 Ha scritto: Se vuoi installare Pclos in sostituzione di Ubuntu sovrascrivi la partizione di quest'ultimo e installa il grub in sda.

anche se ci lascio windows 7 in dual boot ???? HuhHuhHuh
Roberto Bologna
GUIDA CUCINA
Cita messaggio
#4
si. quanto detto da eugenio è corretto.
Cita messaggio
#5
Presuppongo che ti interessi anche capire il perchè.
Il bootloader dipende sempre e comunque dal SO che lo ha creato e ne detiene il suo file di configurazione. (in /boot/grub)
Sostituendo il SO che lo ha creato , ma pure unicamente reinstallandolo , al successivo riavvio postinstall , il bios non ritrova più la configurazione precedente e non ti consente di conseguenza di riavviare ne linux ne windows poiche senza il suo file di configurazione originale non vede presente alcuna unità di sistema valida.
Cita messaggio
#6
scaricato la versione 64 bit di dxgiusti, controllato md5, masterizzato su dvd, avviato dvd, selezionato prima voce dalla prima schemata dove dice livecd e dopo poco mi si blocca dicendo che non si avvia il serverX.
Che cosa devo fare................
Roberto Bologna
GUIDA CUCINA
Cita messaggio
#7
siamo rovinati....... ciao ludaluda, scherzo. vediamo se riusciamo, prova al posto di live cd scegli safemode.
Cita messaggio
#8
(08-08-2014, 12:30 )dxgiusti Ha scritto: siamo rovinati....... ciao ludaluda, scherzo. vediamo se riusciamo, prova al posto di live cd scegli safemode.

sono al lavoro, quando a casa provo e poi scriverò.
La scheda video è una nvidia
OT: tutto ok????
Roberto Bologna
GUIDA CUCINA
Cita messaggio
#9
a parte il caldo ( finalmente ) si.
aggiungo un particolare, la richiesta dell'avvio del serverx ti compare una finestra. alla prima finestra seleziona no, alla seguente si. ti chiederà la pswd, inserisci plus, ora ti dovrebbe apparire una finestra, vai sui driver video e seleziona vesa. tab per confermare, ok, esci e digli di si. dovrebbe andare
Cita messaggio
#10
(08-08-2014, 13:03 )dxgiusti Ha scritto: a parte il caldo ( finalmente ) si.
aggiungo un particolare, la richiesta dell'avvio del serverx ti compare una finestra. alla prima finestra seleziona no, alla seguente si. ti chiederà la pswd, inserisci plus, ora ti dovrebbe apparire una finestra, vai sui driver video e seleziona vesa. tab per confermare, ok, esci e digli di si. dovrebbe andare

proverò.......IdeaIdeaIdeaIdea
Roberto Bologna
GUIDA CUCINA
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)