Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] problemi con driver experimental amd binary
#1
ola a tutti

ieri, dato che non avevo niente da fare (e precise andava benissimo) disinstallo i driver ati per provare a installare dai driver agguntivi di ubuntu gli "experimental AMD binary xorg driver and kernel module", nella speranza di risolvere i problemi che ogni tanto arrivano dopo un aggiornamento del kernel.
installo, riavvio e pc piantato con schermata viola. entro nel grub e provo a disinstallare tutto e installare i driver open, niente da fare. provo a disinstallare tutti i driver, ubuntu si avvia ma non parte la scheda video
ho la distribuzione 12.04 con il kernel 3.05, scheda video ati hd6550

ciao a tutti claudio
La vera ricchezza è il tempo libero
Cita messaggio
#2
Ciao, data l'omonimia credo tu mi abbia scritto anche sul blog, quindi ti rispondo anche qui. Quei driver sono ancora in fase beta, dunque non stabili, per i tester. dalla recovery mode con privilegi di root digita:

Codice:
apt-get purge fglrx-experimental-9
apt-get autoremove

e riavvia

Codice:
reboot
Cita messaggio
#3
ola matteo, si sono io, felice di trovarti qui sul forum.
lanciato il comando e la risposta è che il pacchetto fglrx-experimental-9 non è installato
La vera ricchezza è il tempo libero
Cita messaggio
#4
magari non vuole dire niente, ma nel riprovare a disinstallare i driver ho trovato questo:

dpkg: attenzione: nel rimuovere fglrx-updates la directory "/usr/lib/i386-linus-gnu/xorg/extra-modules" è risultata non vuota e non viene rimossa
La vera ricchezza è il tempo libero
Cita messaggio
#5
prova con:

Codice:
sh /usr/share/ati/fglrx-uninstall.sh
apt-get remove --purge fglrx fglrx_* fglrx-amdcccle* fglrx-dev* xorg-driver-fglrx

e poi prova anche:

Codice:
apt-get remove --purge fglrx*

se rimuove qualcosa, allora dai anche:

Codice:
apt-get autoremove

e poi riavvia

Codice:
reboot

Non ho capito se hai reinstallato i driver open e se adesso riesci ad avviare l'interfaccia grafica...
Cita messaggio
#6
con questi comandi arriva la schermata viola per un secondo e poi si spenge il segnale video

comunque, grazie ancora per l' aiuto
La vera ricchezza è il tempo libero
Cita messaggio
#7
di nulla! ma i driver open radeon sono installati? dai anche il comando

Codice:
sudo apt-get -f install

e poi eventualmente riprova ad installare i driver fglrx-updates

poi riavvia. se neanche così funziona non so più cosa consgiliarti! =(
Cita messaggio
#8
perfetto matteo,

co
Citazione:Codice:
sudo apt-get -f install

e poi eventualmente riprova ad installare i driver fglrx-updates

e tutto è ripartito Sleepy

un grande grazie a te in particolare e a tutto il majorana team

ciao claudio
La vera ricchezza è il tempo libero
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)