Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] problemi con grub
#1
Buongiorno,

Ho installato windows XP, poi ho installato ubuntu 12.04 il grub vede i 2 sistemi operativi ma quando seleziono la riga di windows la schermata rimane nera.
Preciso che ubuntu è sul HD principale (sda) mentre windowsXP è su sdc (sdb è un HD di archiviazione formattato ntfs).

il set di istruzioni del grub.cfg è il seguente

menuentry "Microsoft Windows XP Home Edition (on /dev/sdc1)" --class windows --class os {
insmod part_msdos
insmod ntfs
set root=’(hd2,msdos1)’
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 48F05908F058FE1E
drivemap -s (hd0) ${root}
chainloader +1


forse con un piccolo suggerimento riesco a risolvere il problema, o mi consigliate di seguire la vostra guida Problemi di Avvio per Windows o Ubuntu

Grazie.
Cita messaggio
#2
ciao, importante che il bios abbia come priorità il disco di win e su quel disco devi installare il grub ossia
sudo grub-install /dev/sdb
poi meglio se lo aggiorni:
sudo update-grub
i comandi sono da dare da ubu installato
Cita messaggio
#3
(16-11-2012, 10:15 )sodain Ha scritto: Buongiorno,

Ho installato windows XP, poi ho installato ubuntu 12.04 il grub vede i 2 sistemi operativi ma quando seleziono la riga di windows la schermata rimane nera.
Preciso che ubuntu è sul HD principale (sda) mentre windowsXP è su sdc (sdb è un HD di archiviazione formattato ntfs).

il set di istruzioni del grub.cfg è il seguente

menuentry "Microsoft Windows XP Home Edition (on /dev/sdc1)" --class windows --class os {
insmod part_msdos
insmod ntfs
set root=’(hd2,msdos1)’
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 48F05908F058FE1E
drivemap -s (hd0) ${root}
chainloader +1


forse con un piccolo suggerimento riesco a risolvere il problema, o mi consigliate di seguire la vostra guida Problemi di Avvio per Windows o Ubuntu

Grazie.

prova ad usare
drivemap -s (hd0) (hd2)
in luogo di quella da te indicata

Bye,
Token
Cita messaggio
#4
(16-11-2012, 14:11 )dxgiusti Ha scritto: ciao, importante che il bios abbia come priorità il disco di win e su quel disco devi installare il grub ossia
sudo grub-install /dev/sdb
poi meglio se lo aggiorni:
sudo update-grub
i comandi sono da dare da ubu installato

Questa sera provo comunque a me funzionava con il grub installato sull'HD dove è installato ubuntu e windows era settato come slave (il grub riusciva a risettare HD come hd0 e windows partiva regolarmente)
Cita messaggio
#5
(19-11-2012, 13:38 )sodain Ha scritto:
(16-11-2012, 14:11 )dxgiusti Ha scritto: ciao, importante che il bios abbia come priorità il disco di win e su quel disco devi installare il grub ossia
sudo grub-install /dev/sdb
poi meglio se lo aggiorni:
sudo update-grub
i comandi sono da dare da ubu installato

Questa sera provo comunque a me funzionava con il grub installato sull'HD dove è installato ubuntu e windows era settato come slave (il grub riusciva a risettare HD come hd0 e windows partiva regolarmente)

Ho provato a seguire il consiglio di Token ma niente quando seleziono winxp lo schermo diventa nero e si blocca la tastiera. Con update-grub ripristina i comandi che ho postato in precedenza ma il risultato non cambia. Ho provato con il CD di grub ma anche li nessuna variazione. Prima di formattare avevo il grub 0.99 e funzionava (variando alcuni comandi mi ricordo che rimappavo gli HD in modo che grub "mescolava le carte" a windows settando hd2 come hd0 visto che windows deve essere su hd0. Preciso inoltre che su altro pc di un mio amico con grub e ubuntu su hd principale e windows su secondario funziona regolarmente.
Se qualcuno ha un'altra soluzione.....
Grazie dell'interessamento a tutti. Smile
Cita messaggio
#6
Posta una schermata di gparted.

Bye
L'ipocrisia è un briciolo di speranza, per chi non ha personalità.(By Leroy)

Niente rafforza l'autorità quanto il silenzio.(Charles De Gaulle )

Siate la cura della vostra malattia, non la causa. (By Leroy)


Cita messaggio
#7
(20-11-2012, 09:09 )sodain Ha scritto: Ho provato a seguire il consiglio di Token ma niente quando seleziono winxp lo schermo diventa nero e si blocca la tastiera. Con update-grub ripristina i comandi che ho postato in precedenza ma il risultato non cambia. Ho provato con il CD di grub ma anche li nessuna variazione. Prima di formattare avevo il grub 0.99 e funzionava (variando alcuni comandi mi ricordo che rimappavo gli HD in modo che grub "mescolava le carte" a windows settando hd2 come hd0 visto che windows deve essere su hd0. Preciso inoltre che su altro pc di un mio amico con grub e ubuntu su hd principale e windows su secondario funziona regolarmente.
Se qualcuno ha un'altra soluzione.....
Grazie dell'interessamento a tutti. Smile

Per sicurezza aggiungi prima di quella con "chainloader +1" la linea
parttool ${root} boot+

Bye,
Token
Cita messaggio
#8
(20-11-2012, 12:39 )Leroy Ha scritto: Posta una schermata di gparted.

Bye

questa o la mia situazione degli hd

Modello: ATA ST340810A (scsi)
Disco /dev/sda: 40,0GB
Dimensione del settore (logica/fisica): 512B/512B
Tabella delle partizioni: msdos

Numero Inizio Fine Dimensione Tipo File system Flag
1 1049kB 39,2GB 39,2GB primary ext4 avvio
2 39,2GB 40,0GB 803MB extended
5 39,2GB 40,0GB 803MB logical linux-swap(v1)


Modello: ATA MAXTOR STM316021 (scsi)
Disco /dev/sdb: 160GB
Dimensione del settore (logica/fisica): 512B/512B
Tabella delle partizioni: msdos

Numero Inizio Fine Dimensione Tipo File system Flag
1 8225kB 137GB 137GB extended lba
5 8258kB 137GB 137GB logical ntfs
2 137GB 160GB 22,6GB primary ntfs avvio


Modello: ATA ST340012A (scsi)
Disco /dev/sdc: 40,0GB
Dimensione del settore (logica/fisica): 512B/512B
Tabella delle partizioni: msdos

Numero Inizio Fine Dimensione Tipo File system Flag
1 32,3kB 40,0GB 40,0GB primary ntfs avvio
Cita messaggio
#9
la cosa strana come dicevo è che su altro pc (di un mio amico) situazione analoga grub e ubuntu su disco principale sda e windows su secondario sdb e grub funziona regolarmente come di seguito riportato

situazione dischi
Disk /dev/sda: 40.0 GB, 40020664320 bytes
255 testine, 63 settori/tracce, 4865 cilindri, totale 78165360 settori
Unità = settori di 1 * 512 = 512 byte
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Identificativo disco: 0x25ba25ba

Dispositivo Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 63 4626719 2313328+ 82 Linux swap / Solaris
/dev/sda2 * 4626720 78156224 36764752+ 83 Linux


Disk /dev/sdb: 40.0 GB, 40020664320 bytes
240 testine, 63 settori/tracce, 5169 cilindri, totale 78165360 settori
Unità = settori di 1 * 512 = 512 byte
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Identificativo disco: 0xe3657373

Dispositivo Boot Start End Blocks Id System
/dev/sdb1 * 63 78155279 39077608+ 7 HPFS/NTFS/exFAT

conf grub

menuentry "Microsoft Windows XP Professional (on /dev/sdb1)" --class windows --class os {
insmod part_msdos
insmod ntfs
set root='(hd1,msdos1)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root EC98A46698A430CE
drivemap -s (hd0) ${root}
chainloader +1
}
Cita messaggio
#10
Nessuno ha nuove soluzioni? Cool
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)