Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] ubuntu 12.04 remix 9 plus su asus F5R
#1
Buon giorno a tutti.
Dopo aver scaricato la iso fornita dal sito di Majorana ho fatto un dvd per provare ed installare il suddetto S.O.
Premetto che sul mio asus F5r ho attualmente installato ubuntu 10.10.
Come consigliato ho provato prima la versione live e mi sembra lenta come risposta, per esempio nell'apertura delle schede come la home, i l softwer , office. Perlomeno rispetto a ubuntu 10.10.
Qualcuno può spiegarmi?
Grazie.
Cita messaggio
#2
La velocità di un sistema operativo in modalità live è molto ma molto più bassa dello stesso sistema installato.

Basta pensare che la madalità live funziona da DVD (senza installare nulla) e che i tempi di lettura sono notevolmente più lunghi (DVD) rispetto al disco rigido (sistema installato).

Quindi se tutto va bene (a parte la velocità), installa e dopo la velocità sarà simile alla versione 10.10 installata.
Cita messaggio
#3
(25-08-2012, 18:17 )Antonio_Cantaro Ha scritto: La velocità di un sistema operativo in modalità live è molto ma molto più bassa dello stesso sistema installato.

Basta pensare che la madalità live funziona da DVD (senza installare nulla) e che i tempi di lettura sono notevolmente più lunghi (DVD) rispetto al disco rigido (sistema installato).

Quindi se tutto va bene (a parte la velocità), installa e dopo la velocità sarà simile alla versione 10.10 installata.

La ringrazio.
Ho trovato la stessa risposta durante l'installazione nella cartella del kit 9 plus.
Infatti dopo l'installazione fatta ieri sera tutto è risultato più veloce.
Purtroppo però questa mattina quando ho acceso il portatile per settare il wi.fi e provare la navigazione e abilitare i driver proprietari, in un attimo di distrazione ho lasciato scaricare la batteria e non sono più riuscito a riavviare nemmeno con il dvd, dove avevo masterizzato la iso. Premetto che , come consigliato , ho provato il SO in modalità live e, visto che tutto funzionava, ho installato.
Collegata l'alimentazione elettrica e riavviato più volte il pc.NIente schermo neroCool.
Cosa posso fare?
Grazie.
Cita messaggio
#4
bel casino ... è come se non si riusciesse a ricaricare la batteria o ci fosse un problema all'alimentatore.
Hai provato a staccare la batteria e a riavviare senza essa per scongiurare un suo corto??
Cita messaggio
#5
(26-08-2012, 14:57 )tumbler Ha scritto: bel casino ... è come se non si riusciesse a ricaricare la batteria o ci fosse un problema all'alimentatore.
Hai provato a staccare la batteria e a riavviare senza essa per scongiurare un suo corto??

Grazie per il tempestivo intervento.
Stranamente ho lasciato il pc in ricarica mentre scrivevo il messaggio.
Ho provato a riavviare ed è partito. Ho riconfigurato il boot d'avvio, che non avevo ancora fatto, ho riavviato e per ora tutto funziona.
Collegandomi via cavo ho riattivato i driver proprietari del modem software e della rete senza fili.
Ora non riesco a riattivare il wi-fi disattivato ,come richiesto dalle istruzioni guida, prima dell'installazione.
Cosa mi consigli?
Grazie.
Cita messaggio
#6
(25-08-2012, 18:17 )Antonio_Cantaro Ha scritto: La velocità di un sistema operativo in modalità live è molto ma molto più bassa dello stesso sistema installato.

Basta pensare che la madalità live funziona da DVD (senza installare nulla) e che i tempi di lettura sono notevolmente più lunghi (DVD) rispetto al disco rigido (sistema installato).

Quindi se tutto va bene (a parte la velocità), installa e dopo la velocità sarà simile alla versione 10.10 installata.

Stimatissimo professore,
Quello che mi aveva detto sulla velocità si è verificato.
Purtroppo però ho notato che seguendo passo passo la sua guida e la mia installazione, tra la scheda dove viene chiesto di scaricare gli aggiornamenti e installare software di terze parti, pag. 12, ( cosa che non ho fatto così come consigliato ) e la scheda successiva dove bisogna scegliere il tipo di installazione da pag. 16 a pag. 26 ( 3.4.1. ), a me compare una scheda dove mi viene richiesto di scegliere se attivare o meno una rete senza fili.
Siccome il mio portatile ( Asus F5R ) ha questa possibilità la volevo attivare.Nella prima installazione che ho fatto avendo disattivato tutte le connessioni internet, come consigliato, mi è sembrato logico non attivarla in questa precisa sezione.
Purtroppo però, una volta terminata tutta la procedura non sono riuscito a riattivare il wi-fi.
Ho rifatto l'installazione scegliendo in quella scheda, che le ho citato, di attivare l'installazione, dove tra l'altro era già scritto credo il nome gestore del modem del pc. Anche in questo caso niente da fare.
Infine ho notato che ( come da pag. 29 ) non viene mostrata nessuna immagine. Quindi non funziona nemmeno la webcam.
Può darmi qualche dritta in merito .
Grazie.
Buona giornata.
GiGi.
Cita messaggio
#7
Salve
Vediamo se si connette wifi
Da terminale dai

sudo echo 1 | sudo tee /sys/devices/platform/asus-
laptop/wlan

Cita messaggio
#8
(30-08-2012, 10:53 )brunik Ha scritto: Salve
Vediamo se si connette wifi
Da terminale dai

sudo echo 1 | sudo tee /sys/devices/platform/asus-
laptop/wlan

Salve.
No. Mi dice File o directory non esistente.
Cita messaggio
#9
Idea forse stupida, ma io su un asus avevo proprio dimenticato questo, hai provato a schiacciare il tasto della connessione wifi sulla tastiera? Fn+F2
http://www.istitutomajorana.it/forum/Thr...onnessione
"Se non cambiate voi stessi, non chiedete che il mondo cambi"
Cita messaggio
#10
(30-08-2012, 19:34 )Lauretta Ha scritto: Idea forse stupida, ma io su un asus avevo proprio dimenticato questo, hai provato a schiacciare il tasto della connessione wifi sulla tastiera? Fn+F2
http://www.istitutomajorana.it/forum/Thr...onnessione

Ben ritrovata.
Ho provato Fn+F2. Niente da fare.
Se può servire, cliccando sull'icona della connessione in alto a destra si apre una lista dove leggo:

Abilita funzionalità di rete ( spuntato )
Informazioni connessione ( sbiadito )
Modifica connessioni...

Non menziona la funzionalità di rete senza fili.
Non vorrei che nellla scheda menzionata al prof. Cantaro, riguardo la scelta o meno di installare rei wi-fi, dovevo suntare " si ". Però mi dava, in automatico, un gestore che non è il mio ( Alice ).Heart

bet.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)