Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] wi-fi broadcom 4311 ubuntu 11.10
#1
Salve a tutti ho un HP Compaq 6510b con scheda wi-fi Broadcom 4311 questo è quello che mi appare digitando iwconfig:
fabio@HP6510b:~$ iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wlan0 IEEE 802.11bg ESSID:off/any
Mode:Managed Access Point: Not-Associated Tx-Power=0 dBm
Retry long limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Power Management:on
e digitando
fabio@HP6510b:~$ sudo ifconfig wlan0 up
[sudo] password for fabio:
SIOCSIFFLAGS: File o directory non esistente

fabio@HP6510b:~$ sudo lshw -c network
*-network
description: Network controller
product: BCM4311 802.11a/b/g
vendor: Broadcom Corporation
physical id: 0
bus info: pci@0000:10:00.0
version: 02
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list
configuration: driver=b43-pci-bridge latency=0
resources: irq:17 memory:e4100000-e4103fff
*-network
description: Ethernet interface
product: NetLink BCM5787M Gigabit Ethernet PCI Express
vendor: Broadcom Corporation
physical id: 0
bus info: pci@0000:18:00.0
logical name: eth0
version: 02
serial: 00:1f:29:81:99:08
size: 100Mbit/s
capacity: 1Gbit/s
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm vpd msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical tp 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=tg3 driverversion=3.119 duplex=full firmware=sb v2.09 ip=192.168.178.21 latency=0 link=yes multicast=yes port=twisted pair speed=100Mbit/s
resources: irq:47 memory:e4000000-e400ffff
*-network DISABLED
description: Wireless interface
physical id: 2
logical name: wlan0
serial: 00:21:00:00:fd:8e
capabilities: ethernet physical wireless
configuration: broadcast=yes driver=b43 driverversion=3.0.0-13-generic firmware=N/A link=no multicast=yes wireless=IEEE 802.11bg
qualcuno può aiutarmi perfavore per me il wifi è fondamentale grazie a tutti.
Cita messaggio
#2
HAI già scaricato e installato i driver nell'opzione "driver hardware"?
bILOdiego
Cita messaggio
#3
Eventualmente puoi scaricare questi

http://ie.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool...5_i386.deb (32bit)

http://ie.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool..._amd64.deb (64bit)
Ogni fallimento avvicina sempre più alla meta... Arrendersi subito equivale a non provare affatto.

Il bisogno di conoscere e scoprire, è la fiamma che alimenta la fornace che è il cervello umano.
Cita messaggio
#4
(24-11-2011, 00:09 )francater Ha scritto: Eventualmente puoi scaricare questi

http://ie.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool...5_i386.deb (32bit)

http://ie.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool..._amd64.deb (64bit)
intanto grazie
ho scaricato la versione a 32 bit ma il gestore mi dice che è già installata una versione più recente
Cita messaggio
#5
(23-11-2011, 23:56 )bilodiego Ha scritto: HAI già scaricato e installato i driver nell'opzione "driver hardware"?
bILOdiego

grazie si houtilizzato driver aggiuntivi
Cita messaggio
#6
Li hai installati da "drivers aggiuntivi"?
Ogni fallimento avvicina sempre più alla meta... Arrendersi subito equivale a non provare affatto.

Il bisogno di conoscere e scoprire, è la fiamma che alimenta la fornace che è il cervello umano.
Cita messaggio
#7
in questa discussione che sembra trattare la tua stessa problematica hanno risolto ,prova
vedere se fa al tuo caso.
Bilodiego

Cita messaggio
#8
(24-11-2011, 00:38 )bilodiego Ha scritto: in questa discussione che sembra trattare la tua stessa problematica hanno risolto ,prova
vedere se fa al tuo caso.
Bilodiego

guardavo adesso che nei driver aggiuntivi mi dice che il driver è attivato ma non in uso che cosa devo fare secondo te?
Cita messaggio
#9
Prova a eliminarlo da driver aggiuntivi e ad installare da synaptic questi 2
b43-fwcutter
firmware-b43-installer

poi riavvia e vedi se va.
Ogni fallimento avvicina sempre più alla meta... Arrendersi subito equivale a non provare affatto.

Il bisogno di conoscere e scoprire, è la fiamma che alimenta la fornace che è il cervello umano.
Cita messaggio
#10
(24-11-2011, 00:46 )fabio_cattolica Ha scritto:
(24-11-2011, 00:38 )bilodiego Ha scritto: in questa discussione che sembra trattare la tua stessa problematica hanno risolto ,prova
vedere se fa al tuo caso.
Bilodiego

guardavo adesso che nei driver aggiuntivi mi dice che il driver è attivato ma non in uso che cosa devo fare secondo te?

RISOLTO Grazie

la soluzione è
1 - Disattivare i driver STA installati automaticamente
(in Sistema>Amministrazione>Driver Aggiuntivi selezionare "Broadcom STA senza fili" e clicca su "Disattiva"

2 - Installare i driver Opensource
(da un terminale inserire sudo apt-get install firmware-b43-installer )
(chiaramente, per fare questo passo il computere deve essere connesso ad Internet, via cavo)

3 - Spegnere e riaccendere, ricordandosi di spostare l'interruttore del Wifi in posizione ON
MITICO grazie
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)