Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] wpasupplicant e internet
#1
Ciao a tutti,
in questi giorni stavo facendo delle prove per provare a risolvere un problema.

L'ultima prova che ho fatto è la disinstallazione di wpasupplicant. Da quel momento non posso più collegarmi ad internet (nonostante l'abbia reinstallato) né in wifi né con il cavo.
E' scomparsa anche l'icona della connessione dal pannello.

Uso Ubuntu 12.04.
Sapreste dirmi come provare a risolvere?
Cita messaggio
#2
Ciao. Sposto nella sezione ubuntu e derivate.
L'ipocrisia è un briciolo di speranza, per chi non ha personalità.(By Leroy)

Niente rafforza l'autorità quanto il silenzio.(Charles De Gaulle )

Siate la cura della vostra malattia, non la causa. (By Leroy)


Cita messaggio
#3
Grazie, a breve imparerò come funziona il formu ed eviterò gli spostamenti... spero!
Cita messaggio
#4
(29-10-2012, 12:31 )44danni Ha scritto: Ciao a tutti,
in questi giorni stavo facendo delle prove per provare a risolvere un problema.

L'ultima prova che ho fatto è la disinstallazione di wpasupplicant. Da quel momento non posso più collegarmi ad internet (nonostante l'abbia reinstallato) né in wifi né con il cavo.
E' scomparsa anche l'icona della connessione dal pannello.

Uso Ubuntu 12.04.
Sapreste dirmi come provare a risolvere?

È ovvio che non funziona più, disinstallando improvvidamente hai scombinato il tutto,non basta reistallare l'applicazione devi riconfigurare il tutto qui il wiki
http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Dispo...Supplicant
Mi sa che è più facile e fai prima a reinstallare exnovo ubuntu.
Bilodiego

P.s. noto solo ora che il tuo nick è 44danniSadSad
Cita messaggio
#5
(29-10-2012, 14:10 )bilodiego Ha scritto: Mi sa che è più facile e fai prima a reinstallare exnovo ubuntu.

In realtà preferisco complicarmi la vita e avere pazienza piuttosto che reinstallare tutto.
A questo punto però avrei bisogno di qualche linea guida...
Cita messaggio
#6
Vedi il link che ti ho segnalato sopra.
Bilodiego
Cita messaggio
#7
(29-10-2012, 14:19 )bilodiego Ha scritto: Vedi il link che ti ho segnalato sopra.
Bilodiego

stavo leggendo proprio quello.

Il file wpa_supplicant.conf non ce l'ho nella cartella etc per cui lo devo creare. Basta posizionarsi dal terminale nella cartella etc e dare il comando

Codice:
gedit wpa_supplicant.conf

copiare e incollare
Codice:
network={
   ssid="Nome Rete o SSID"
   psk="Chiave impostata nell'AP"
   key_mgmt=WPA-PSK
   proto=WPA
   pairwise=CCMP TKIP
}

nel mio file?
Cita messaggio
#8
Non saprei dirti non ho esperienza in proposito.
Bilodiego
Cita messaggio
#9
e perché mi consigli di reinstallare tutto?
Cita messaggio
#10
(29-10-2012, 14:58 )44danni Ha scritto: e perché mi consigli di reinstallare tutto?
Veramente ho scritto( dando un occhiata al wiki mi sembra un operazione ostica):"Mi sa che è più facile e fai prima a reinstallare exnovo ubuntu" però se a te risulta percorribile con successo, ovviamente non ti conviene reistallare il tutto.

Bilodiego
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)