Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Risolto]Problemi inspiegabili di connessione.
#1
Salve a tutti,

io ho installato da poco Ubuntu 10.04 in dual boot su pc fisso. Purtroppo mi si è subito presentata una difficoltà apparentemente insormontabile: la connessione ad internet ha grossi problemi in quanto funziona per qualche minuto (anche se lenta) dopodichè buio totale e devo riavviare.


Per la connessione possiedo un router netgear connesso tramite ethernet. Tutto funziona perfettamente con win7, mentre i problemi nascono solo con ubuntu.


Il fatto è che non riesco a capire quale sia il problema: il router funziona, la scheda di rete viene rilevata anche se ho letto che questo modello ha dei bug:
Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller


Potrebbe essere un problema di scheda di rete? Passando ad una versione più recente di ubuntu potrei risolvere qualcosa?

Grazie a tutti.
Cita messaggio
#2
Prova con una versione più recente di Ubuntu, in modalità live (da CD-DVD).
Cita messaggio
#3
Benvenuto BW.
Guarda questo: http://forum.ubuntu-it.org/index.php?topic=480629.0
EDIT: no, non può essere se mi scrivi che in win funziona.
Segui il consiglio del prof; se il problema persiste anche con le versioni successive posta il risultato di sudo lshw -c network
Ciao
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio
#4
si è probabile che la tua scheda di rete non trovi i driver appropriati alla tua versione di ubuntu.prova con una piu recente come consigliato dal prof. cantaro
Cita messaggio
#5
Innanzitutto grazie per le risposte.

Sto usando ora la versione live di ubuntu 11.04 e internet sembrerebbe stabile. Prima notavo disconnessioni sopratutto quando provavo a scaricare file o anche semplicemente gli aggiornamenti di sistema.
L'unica cosa che funzionava discretamente era il web (ma anche quello dopo un po' smetteva).

Il problema è ora in parte risolto, sia la connessione che il download non danno problemi ma c'è ancora una questione relativa alla velocità di download che, provando a scaricare file di grosse dimensioni (quelli per i test di velocità), non supera i 250Kb/s quando invece con win7 supero anche i 500 (alice 7 mega).

Qui di seguito provo a postare prima il risultato del comando suggeritomi da giuscassr:
Citazione:ubuntu@ubuntu:~$ sudo lshw -c network
*-network
description: Ethernet interface
product: RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller
vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
physical id: 0
bus info: pci@0000:07:00.0
logical name: eth0
version: 06
serial: 00:25:22:e9:0c:be
size: 100Mbit/s
capacity: 1Gbit/s
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=full ip=192.168.0.2 latency=0 link=yes multicast=yes port=MII speed=100Mbit/s
resources: irq:72 ioport:c000(size=256) memory:d0004000-d0004fff memory:d0000000-d0003fff


Allego uno screenshot che potrebbe tornare utile.

Come potete vedere il driver della scheda di rete risulta essere r8169 e la velocità limite 100 Mb/s.
In precedenza avevo trovato proprio un riferimento a questi driver, ne parlavano qui:
http://forum.debianizzati.org/viewtopic....9&p=133075


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio
#6
Molto bene! Hai trovato la soluzione al tuo problema.
Segui le indicazioni "How to fix it" da questa pagina: http://www.rvdavid.net/how-to-get-gigabi...ntu-linux/ . Ricordati che tu non avrai # (root) ma il $ per cui ogni comando dovrà essere preceduto da sudo (comunque te lo dice nell'articolo).
In questa pagina trovi i driver: http://www.realtek.com.tw/downloads/down...3ERTL8168E
Se vuoi vedere la tua versione del kernel, da terminale dopo il $ digita uname -a
Accendi un cero a San Gennaro e... via!Cool
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio
#7
(01-10-2011, 18:02 )giuscassr Ha scritto: Molto bene! Hai trovato la soluzione al tuo problema.
Segui le indicazioni "How to fix it" da questa pagina: http://www.rvdavid.net/how-to-get-gigabi...ntu-linux/ . Ricordati che tu non avrai # (root) ma il $ per cui ogni comando dovrà essere preceduto da sudo (comunque te lo dice nell'articolo).
In questa pagina trovi i driver: http://www.realtek.com.tw/downloads/down...3ERTL8168E
Se vuoi vedere la tua versione del kernel, da terminale dopo il $ digita uname -a
Accendi un cero a San Gennaro e... via!Cool

Scusa una cosa, ma questa procedura con quale versione devo attuarla?
Con la mia 10.04, oppure dopo aver installato la 11.04?
Cita messaggio
#8
Devi decidere tu. Se procedi con la 10.04 quando installi la 11.04 (molto probabilmente) dovrai ripetere la procedura.
Ciao
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio
#9
Rolleyes

allora, io ho seguito le indicazioni del sito che mi hai indicato e ora tutto funziona benissimo (tocchiamo ferro) Cool
Il tutto fatto sulla versione 11.04 che ho installato al posto della 10.04.

Solo un paio di cose:

1- sul sito c'è scritto che devo inserire r8169 nella blacklist, solo che non ho capito come fare. Ho provato ad aprire manualmente il file blacklist.conf ma è in sola lettura e non posso modificarlo e dal terminale mi dice comando non trovato.

2- quando deciderò di passare a versioni successive di ubuntu, attraverso una formattazione dovrò ripetere pari pari questa procedura? vale per tutte le versioni insomma?
Cita messaggio
#10
(03-10-2011, 20:08 )_BW_ Ha scritto: 1- sul sito c'è scritto che devo inserire r8169 nella blacklist, solo che non ho capito come fare. Ho provato ad aprire manualmente il file blacklist.conf ma è in sola lettura e non posso modificarlo e dal terminale mi dice comando non trovato.

Devi aprirlo con permessi di amministratore:
Codice:
$ sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist.conf

Bye
Token
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)