Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Risolto]installare Linux su Hard disk esterno
#1
Buongiorno,
volevo chiedere se installando una qualsiasi distribuzione Linux su un hard disk esterno usb 3.0 si perde in velocità e/o prestazioni.
8 gb ram
i5-4570

Grazie.
Cita messaggio
#2
Sicuramente il collegamento Sata è moooolto piu veloce dell'USB pertanto SI si perde reattività nel sistema
Cita messaggio
#3
(11-01-2014, 13:52 )'tumbler' Ha scritto: Sicuramente il collegamento Sata è moooolto piu veloce dell'USB pertanto SI si perde reattività nel sistema


 
allora installo un 2° hd interno tutto dedicato a Linux.
Come boot loader mi consigli di installare grub sul 1° hd dove uso W7?
Grazie.


 

 
Cita messaggio
#4
(11-01-2014, 17:38 )'nenax' Ha scritto:
(11-01-2014, 13:52 )'tumbler' Ha scritto: Sicuramente il collegamento Sata è moooolto piu veloce dell'USB pertanto SI si perde reattività nel sistema
 
allora installo un 2° hd interno tutto dedicato a Linux.
Come boot loader mi consigli di installare grub sul 1° hd dove uso W7?
Grazie.
 

No , mantieni il loader di windows integro a suo posto , grub  di liux lo installi nel mbr della sua unità .  , a fine installazione da bios metti l' harddisk con linux comre prima unità di avvio del computer.
Questo perchè il bootloader dipende sempre e comunque dal SO che lo ha creato , se vai a sovrascrivere il loader di windows , qual' ora Ubuntu ti vada in panne , non riavvii ne linux ne windows. Mantenendo windows integro con il proprio loade invece , per ripatire subito da windows ti basta reinvertire l' ordine di avvio delle unita. Quando si ha la fortuna di poter gestire 2 o più SO su uità diverse , mantenersi stretta quanto più possibile l' integrità di ciascun bootloader.



 
Cita messaggio
#5
(11-01-2014, 18:54 )'francofait' Ha scritto:
(11-01-2014, 17:38 )'nenax' Ha scritto:
(11-01-2014, 13:52 )'tumbler' Ha scritto: Sicuramente il collegamento Sata è moooolto piu veloce dell'USB pertanto SI si perde reattività nel sistema
 
allora installo un 2° hd interno tutto dedicato a Linux.
Come boot loader mi consigli di installare grub sul 1° hd dove uso W7?
Grazie.
 
No , mantieni il loader di windows integro a suo posto , grub  di liux lo installi nel mbr della sua unità .  , a fine installazione da bios metti l' harddisk con linux comre prima unità di avvio del computer.
Questo perchè il bootloader dipende sempre e comunque dal SO che lo ha creato , se vai a sovrascrivere il loader di windows , qual' ora Ubuntu ti vada in panne , non riavvii ne linux ne windows. Mantenendo windows integro con il proprio loade invece , per ripatire subito da windows ti basta reinvertire l' ordine di avvio delle unita. Quando si ha la fortuna di poter gestire 2 o più SO su uità diverse , mantenersi stretta quanto più possibile l' integrità di ciascun bootloader.
 

ma in questo caso se non ho capito male per scegliere una delle due unità  all' avvio  devo sempre agire sul bios.
non c'è un software specifico che gestice i due loader?
 

 
Cita messaggio
#6
no, solo in caso di bisogno dovrai entrare nel bios. se esegui quanto ti ha detto franco ( rendere primario il disco dove hai ubu ) ed installando in quel disco l'avvio, avrai li il dualboot con la doppia scelta, senza intaccare il disco di win, il quale un domani........ in estremo bisogno, riportando dal bios la priorità al disco di win, ti ritroverai come se ubu non fosse installato ma con il computer funzionante.
Cita messaggio
#7
(11-01-2014, 22:24 )'dxgiusti' Ha scritto: no, solo in caso di bisogno dovrai entrare nel bios. se esegui quanto ti ha detto franco ( rendere primario il disco dove hai ubu ) ed installando in quel disco l'avvio, avrai li il dualboot con la doppia scelta, senza intaccare il disco di win, il quale un domani........ in estremo bisogno, riportando dal bios la priorità al disco di win, ti ritroverai come se ubu non fosse installato ma con il computer funzionante.
 

all'avvio mi proporrà l'interfaccia  loader di Grub?



 
Cita messaggio
#8
Quella del disco da cui fai il boot, posto che non fai sovrascrivere a Linux il MBR del disco Windows
Il mio blog: http://zerozerocent.blogspot.it/
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
Cita messaggio
#9
(11-01-2014, 22:36 )'BAT' Ha scritto: Quella del disco da cui fai il boot, posto che non fai sovrascriver a Linux il MBR del disco Windows
 

quindi in queso caso Grub con le due scelte Linux o Windows


 

 
Cita messaggio
#10
esatto. qualche cosa del genere [Immagine: http://www.istitutomajorana.it/immagini7/Grub_tutto.JPG]

 

 
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)