Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Risolto] scheda di rete
#1
Question 
Ciao a tutti, cercando di capire qualcosa sul mio hardware mi sono divertita col terminale inserendo vari comandi, al comando "sudo lshw -c network" non ho risposta, perchè?
ATTENZIONE, INDIVIDUA PERICOLOSA , NON NE SÀ NIENTE DI INFORMATICA Piange
Cita messaggio
#2
Sposto nella Sezione specificamente dedicata all'Hardware.
[Immagine: http://www.pic4ever.com/images/2mpe5id.gif]Un poeta può sopravvivere a tutto tranne che ad un errore di stampa.(Andy Wahrol)
Cita messaggio
#3
(29-10-2012, 12:34 )jazbar Ha scritto: Ciao a tutti, cercando di capire qualcosa sul mio hardware mi sono divertita col terminale inserendo vari comandi, al comando "sudo lshw -c network" non ho risposta, perchè?

Beh, strano lo è, però potrebbe anche dipendere dai comandi dati prima (qualche linea del ~/.bash_history che riguarda i tuoi "esperimenti" sarebbe più esplicativa).

Domande:
Una scheda di rete c'é? (scusa la banalità)
Codice:
$ lshw
funziona?
Codice:
$ lshw | grep network
restituisce qualcosa?

# OFF TOPIC MODE ON
Mi permetto un consiglio per tutti: a parte chi può avere macchine sacrificabili, sarebbe opportuno che le sperimentazioni fossero fatte su macchine virtuali, prima che su quelle in uso, in particolare quando si usa il "sudo".
# OFF TOPIC MODE OFF

Bye,
Token
Cita messaggio
#4
(29-10-2012, 22:12 )token Ha scritto:
(29-10-2012, 12:34 )jazbar Ha scritto: Ciao a tutti, cercando di capire qualcosa sul mio hardware mi sono divertita col terminale inserendo vari comandi, al comando "sudo lshw -c network" non ho risposta, perchè?

Beh, strano lo è, però potrebbe anche dipendere dai comandi dati prima (qualche linea del ~/.bash_history che riguarda i tuoi "esperimenti" sarebbe più esplicativa).

Domande:
Una scheda di rete c'é? (scusa la banalità)
Codice:
$ lshw
funziona?
Codice:
$ lshw | grep network
restituisce qualcosa?

# OFF TOPIC MODE ON
Mi permetto un consiglio per tutti: a parte chi può avere macchine sacrificabili, sarebbe opportuno che le sperimentazioni fossero fatte su macchine virtuali, prima che su quelle in uso, in particolare quando si usa il "sudo".
# OFF TOPIC MODE OFF

Bye,
Token

Grazie per le risposte, intanto metto i risultati delle mie richieste al terminale

zbar@jazbar-KM133:~$ sudo lshw -c processor
[sudo] password for jazbar:
*-cpu
description: CPU
product: AMD Duron™
vendor: Hynix Semiconductor (Hyundai Electronics)


physical id: 4
bus info: cpu@0
version: 6.7.0
slot: Socket-A
size: 1GHz
capacity: 1300MHz
width: 32 bits
clock: 100MHz
capabilities: boot fpu fpu_exception wp vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic mtrr pge mca cmov pat pse36 mmx fxsr sse syscall mmxext 3dnowext 3dnow up
jazbar@jazbar-KM133:~$


memory
azbar@jazbar-KM133:~$ sudo lshw -c memory
*-firmware
description: BIOS
vendor: American Megatrends Inc.
physical id: 0
version: 062710
date: 10/08/2001
size: 64KiB
capacity: 192KiB
capabilities: isa pci pnp apm upgrade shadowing escd cdboot bootselect socketedrom edd int13floppy360 int13floppy1200 int13floppy720 int13floppy2880 int5printscreen int9keyboard int14serial int17printer int10video acpi usb agp ls120boot zipboot biosbootspecification
*-cache:0
description: L1 cache
physical id: 5
slot: Internal Cache
size: 128KiB
capacity: 1MiB
capabilities: synchronous internal write-back unified
*-cache:1
description: L2 cache
physical id: 6
slot: L2 Cache
size: 64KiB
capacity: 8MiB
capabilities: synchronous internal write-back unified
*-memory
description: System memory
physical id: 1
size: 495MiB
jazbar@jazbar-KM133:~$

jazbar@jazbar-KM133:~$ $ lshw
$: command not found
jazbar@jazbar-KM133:~$

E' vero, io su questa macchina posso fare tutto quello che voglio, e se si rompe amen, resta comunque il fatto che è la prima volta che ho la possibilità di imparare qualcosa su questo mondo, Windows ( che ringrazio perchè ha permesso di portare i pc dappertutto) mi angosciava per l'impossibilità di interagire, con linux è fantastico anche se ho molti problemi. Ho anche una connessione da schifo e non vorrei che fosse a causa dei download che ho un sacco di cose che non vanno. Dalla mia firma si deduce che non ne sò veramente niente, non sapevo che la scheda di rete era opzionale, ( vero?). E' vero che mi sto divertendo, ma io non riesco ad imparare nulla se non mi diverto, ho imparato un ottimo inglese a 20 anni, divertendomi un sacco, a 30 ho imparato a suonare il pianoforte (da sola) divertendomi da morire...adesso ci provo con linux, non amo cazzeggiare gratis su cose che mi appassionano, spero di essermi spiegata bene, è difficile esprimersi in poche parole e quindi farsi capire Smile
ATTENZIONE, INDIVIDUA PERICOLOSA , NON NE SÀ NIENTE DI INFORMATICA Piange
Cita messaggio
#5
(30-10-2012, 08:32 )jazbar Ha scritto: Grazie per le risposte, intanto metto i risultati delle mie richieste al terminale
...
E' vero, io su questa macchina posso fare tutto quello che voglio, e se si rompe amen, resta comunque il fatto che è la prima volta che ho la possibilità di imparare qualcosa su questo mondo, Windows ( che ringrazio perchè ha permesso di portare i pc dappertutto) mi angosciava per l'impossibilità di interagire, con linux è fantastico anche se ho molti problemi. Ho anche una connessione da schifo e non vorrei che fosse a causa dei download che ho un sacco di cose che non vanno. Dalla mia firma si deduce che non ne sò veramente niente, non sapevo che la scheda di rete era opzionale, ( vero?). E' vero che mi sto divertendo, ma io non riesco ad imparare nulla se non mi diverto, ho imparato un ottimo inglese a 20 anni, divertendomi un sacco, a 30 ho imparato a suonare il pianoforte (da sola) divertendomi da morire...adesso ci provo con linux, non amo cazzeggiare gratis su cose che mi appassionano, spero di essermi spiegata bene, è difficile esprimersi in poche parole e quindi farsi capire Smile

lshw funziona, visto che hai avuto output.
Per la scheda di rete ... è si opzionale, anche se comunemente in dotazione.
Parli di connessione e download, pertanto, se ti riferisci alla medesima macchina, una scheda di rete dovresti averla (a meno che tu sia connessa via modem con seriale o usb).

Un appunto: quando vedi comandi che iniziano con "$", significa che sono dati come normale utente ("$" non fa parte del comando, ma è l'ultimo carattere della stringa che vedi dove il comando lo vai a scrivere - il cosiddetto prompt). E' sostituito da "#" quando il comando è dato dall'utente root (l'amministratore supremo della macchina).

I download non fanno male a nessuno, riempiono solo i dischi. Il problema è cosa ci fai poi con quello che scarichi ... se esegui qualunque cosa (specialmente in Windows) prima o poi del casino salta fuori.

Bye,
Token
Cita messaggio
#6
(30-10-2012, 13:14 )token Ha scritto:
(30-10-2012, 08:32 )jazbar Ha scritto: Grazie per le risposte, intanto metto i risultati delle mie richieste al terminale
...
E' vero, io su questa macchina posso fare tutto quello che voglio, e se si rompe amen, resta comunque il fatto che è la prima volta che ho la possibilità di imparare qualcosa su questo mondo, Windows ( che ringrazio perchè ha permesso di portare i pc dappertutto) mi angosciava per l'impossibilità di interagire, con linux è fantastico anche se ho molti problemi. Ho anche una connessione da schifo e non vorrei che fosse a causa dei download che ho un sacco di cose che non vanno. Dalla mia firma si deduce che non ne sò veramente niente, non sapevo che la scheda di rete era opzionale, ( vero?). E' vero che mi sto divertendo, ma io non riesco ad imparare nulla se non mi diverto, ho imparato un ottimo inglese a 20 anni, divertendomi un sacco, a 30 ho imparato a suonare il pianoforte (da sola) divertendomi da morire...adesso ci provo con linux, non amo cazzeggiare gratis su cose che mi appassionano, spero di essermi spiegata bene, è difficile esprimersi in poche parole e quindi farsi capire Smile

lshw funziona, visto che hai avuto output.
Per la scheda di rete ... è si opzionale, anche se comunemente in dotazione.
Parli di connessione e download, pertanto, se ti riferisci alla medesima macchina, una scheda di rete dovresti averla (a meno che tu sia connessa via modem con seriale o usb).

Un appunto: quando vedi comandi che iniziano con "$", significa che sono dati come normale utente ("$" non fa parte del comando, ma è l'ultimo carattere della stringa che vedi dove il comando lo vai a scrivere - il cosiddetto prompt). E' sostituito da "#" quando il comando è dato dall'utente root (l'amministratore supremo della macchina).

I download non fanno male a nessuno, riempiono solo i dischi. Il problema è cosa ci fai poi con quello che scarichi ... se esegui qualunque cosa (specialmente in Windows) prima o poi del casino salta fuori.

Bye,
Token

Ho una connesione con chiavetta in zona che non avrà MAI l'ADSL...chiaramente avrei voglia di provare tante cose, magari qualche distro diversa per cercare di capire dal vivo le varie differenze, in questo mondo che per me usa una lingua astrusa e sconosciuta, ci ho messo una vita a capire che synaptic era anche il gestore di pacchetti, capire la differenza che c'è fra nautilus e non mi ricordo più cosa, e non potendo avere un tutor accanto, provo a cercare di capire a modo mio. Ho quindi installato anche lubuntu, però non mi riconosce la chiavetta, tu dirai giustamente " ma se xubuntu te la riconosce e non hai problemi..." giusto, allora dove sta il problema? Anche xubuntu mi dà problemi su java, su shocwave penso di averli aggiustati perchè non mi crasha più niente. Per tornare al problema rete, adesso posso essere certa che non ho quella scheda?, Grazie per la pazienza, lo sò che rispondere sempre a domande "infantili" può stressare chi non ha i miei problemi Confused
ATTENZIONE, INDIVIDUA PERICOLOSA , NON NE SÀ NIENTE DI INFORMATICA Piange
Cita messaggio
#7
(30-10-2012, 19:50 )jazbar Ha scritto: Ho una connesione con chiavetta

Praticamente un modem usb

(30-10-2012, 19:50 )jazbar Ha scritto: Per tornare al problema rete, adesso posso essere certa che non ho quella scheda?, Grazie per la pazienza, lo sò che rispondere sempre a domande "infantili" può stressare chi non ha i miei problemi Confused

Perlomeno non hai una scheda di rete funzionante, a quanto pare.

Bye,
Token
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)