Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Salut
#1
Bonsoir à tous,

Je rencontre un problème de partage de connexion internet sur un réseau wifi Ad Hoc (windows 7) :

J'ai depuis longtemps un réseau local avec tous les ordinateurs reliés à un switch lui-même relié au modem internet (non-wifi), et tous les ordinateurs accèdent à internet. Souhaitant connecter mon ordinateur portable en Wifi avec le réseau, j'ai branché une carte wifi (Alfa network) sur l'ordinateur principal. J'ai ensuite mis en place un réseau A Hoc entre les deux ordianteurs. Jusque là pas de problème. Le réseau marche mais par contre internet ne passe pas dans le réseau Ad Hoc (alors qu'il passe très bien par réseau ethernet).

Mon réseau local avait jusqu'à présent la configuration suivante :

Ordinateur principal (connecté à internet):

Adresse IP : 192.168.0.1
Masque de sous réseau : 255.255.255.0

Ordinateur supplémentaires :

Adresse IP : 192.168.0.X
Masque de sous réseau : 255.255.255.0
Passerelle par défaut : 192.168.0.1


J'ai attribué à la nouvelle carte wifi de l'ordinateur principal :

Adresse IP : 192.168.0.50
Masque de sous réseau : 255.255.255.0

Et à l'ordinateur en connection wifi pour la connection Ad Hoc :

Adresse IP : 192.168.0.51
Masque de sous réseau : 255.255.255.0
Passerelle par défaut : 192.168.0.50


Donc le réseau marche mais pas de connexion, que faire ?

Merci d'avance pour le temps que vous prendrez pour m'aider!
I do not fear computers. I fear that we are lacking.
Cita messaggio
#2
Hello everyone,

I have a problem sharing internet connection over a wireless ad hoc network (Windows 7):

I have long been a local network with all connected to a switch which is itself connected to the internet modem (non-wireless) computers, and all computers accessing the internet. Want to connect my laptop with the wireless network, I plugged a wireless card (Alfa network) on the main computer. I then set up a network between the two A Hoc ordianteurs. So far no problem. The network works but internet does not go against the Ad Hoc network (although it goes very well with ethernet).

My local network has so far the following configuration:

Main computer (connected to the Internet):

IP address: 192.168.0.1
Subnet Mask: 255.255.255.0

Additional computer:

IP Address: 192.168.0.X
Subnet Mask: 255.255.255.0
Default Gateway: 192.168.0.1


I attributed the new wireless card from the main computer:

IP address: 192.168.0.50
Subnet Mask: 255.255.255.0

Computer and wireless connection to the Ad Hoc connection:

IP address: 192.168.0.51
Subnet Mask: 255.255.255.0
Default Gateway: 192.168.0.50


So the network connection works but not what to do?

Thank you in advance for the time you take to help me!
I do not fear computers. I fear that we are lacking.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)