Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Scan for virus
#1
Salve, su “Ubuntu 11.10 Plus-8 Remix 32-bit” dopo aver installato
“clamav”, per avere una utility grafica per scansionare i file ho installato
anche “nautilus-clamscan” con questo comando da terminale:
sudo apt-get install nautilus-clamscan

Questo avrebbe dovuto inserire la voce “Scan for virus” nel menu del tasto
destro del mouse quando si clicca su file e cartelle, purtroppo questo non è avvenuto...

Provato a lanciare da terminale il comando “killall nautilus”, ma non viene trovato....
Ho fatto poi ugualmente “ALT+F2”, nella finestra che compare ho scritto “nautilus”
Come era prevedibile non è comparso nel menu del tasto destro la voce “Scan for virus”
visto che il comando da terminale “killall nautilus” non era stato trovato.

Faccio notare che la procedura sopra descritta aveva sempre funzionato con versioni
precedenti di Ubuntu.

Sapete per caso come far comparire nel menu del tasto destro la voce “Scan for virus”
quando si clicca sopra file e cartelle ?
Cita messaggio
#2
(02-01-2012, 03:25 )Dirck Ha scritto: Salve, su “Ubuntu 11.10 Plus-8 Remix 32-bit” dopo aver installato
“clamav”, per avere una utility grafica per scansionare i file ho installato
anche “nautilus-clamscan” con questo comando da terminale:
sudo apt-get install nautilus-clamscan
Questo avrebbe dovuto inserire la voce “Scan for virus” nel menu del tasto
destro del mouse quando si clicca su file e cartelle, purtroppo questo non è avvenuto...
Provato a lanciare da terminale il comando “killall nautilus”, ma non viene trovato....
Ho fatto poi ugualmente “ALT+F2”, nella finestra che compare ho scritto “nautilus”
Come era prevedibile non è comparso nel menu del tasto destro la voce “Scan for virus”
visto che il comando da terminale “killall nautilus” non era stato trovato.
Faccio notare che la procedura sopra descritta aveva sempre funzionato con versioni
precedenti di Ubuntu.
Sapete per caso come far comparire nel menu del tasto destro la voce “Scan for virus”
quando si clicca sopra file e cartelle ?

Pare che in oneiric vi siano problemi (più in generale) con gli script python per nautilus.
Non so se a causa di nautilus o di python-nautilus (eventualmente vedi se hai quest'ultimo installato).

Bye
Token
Cita messaggio
#3
Dai uno sguardo, magari trovi una alternativa:

http://www.istitutomajorana.it/index.php...&Itemid=33
Cita messaggio
#4
(02-01-2012, 09:27 )token Ha scritto: Pare che in oneiric vi siano problemi (più in generale) con gli script python per nautilus.
Non so se a causa di nautilus o di python-nautilus (eventualmente vedi se hai quest'ultimo installato).

Controllato, “python-nautilus” risulta già installato.

Non trovando soluzioni per la voce “Scan for virus” ho
ripiegato su Avast Linux, però anche qui c'è stato da
tribolare avendo Avast il solito vecchio difetto che per
avviarlo bisogna creargli il lanciatore altrimenti non si apre.
Ma siccome è stato disabilitato pure questo su Ubuntu 11.10
ora ho trovato che bisogna creare il lanciatore dando questo
comando da terminale:

gnome-desktop-item-edit --create-new /home/nome-utente/Scrivania

Anche se il primo amore non si scorda mai mi sa che se alla
prossima uscita di Ubuntu le cose non saranno migliorate cambio
distribuzione principale, qui mi sembra di essere tornato praticamente
ai vecchi tempi con Windows, una tribolazione continua.....

Ragazzi lasciatemelo dire... alla Canonical per i peggioramenti che hanno
apportato ad Ubuntu meriterebbero veramente una scarpata nei...... [Immagine: http://www.imagehost.it/di-UW53.gif] [Immagine: http://www.imagehost.it/di-QTSF.gif][Immagine: http://www.imagehost.it/di-QTSF.gif][Immagine: http://www.imagehost.it/di-QTSF.gif]



Cita messaggio
#5
Dubbio: che te ne fai dell'antivirus su Linux?
Cita messaggio
#6
(02-01-2012, 17:06 )doc54 Ha scritto: Dubbio: che te ne fai dell'antivirus su Linux?

Ciao doc54,
capisco quello che vuoi dire!
Ma eccetto uno tutti gli altri compagni di scuola usano
solo Windows o Mec, se per disgrazia gli invio un file
infetto e il loro antivirus non lo riconosce poi m'incolpano
di avergli infettato il computer apposta.....
Onde evitare spiacevoli discussioni ho preso l'abitudine di
scansionare ogni cosa prima d'inviarla a chi non fa uso di
Linux.

Cita messaggio
#7
Dirck Ha scritto:Onde evitare spiacevoli discussioni ho preso l'abitudine di scansionare ogni cosa prima d'inviarla a chi non fa uso di Linux.
Giustissima scelta, perfettamente condivisibile e che pienamente condivido (faccio lo stesso anch'io, difatti). [Immagine: http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_060.gif] Bravo: tutti gli Utenti di GNU/Linux dovrebbero comportarsi come te.
[Immagine: http://www.pic4ever.com/images/2mpe5id.gif]Un poeta può sopravvivere a tutto tranne che ad un errore di stampa.(Andy Wahrol)
Cita messaggio
#8
In ogni caso, chi usa Windows deve già avere, di suo, un buon antivirus ben aggiornato, altrimenti ..... , online, dura ben poco.
Cita messaggio
#9
(02-01-2012, 22:18 )Antonio_Cantaro Ha scritto: In ogni caso, chi usa Windows deve già avere, di suo, un buon antivirus ben aggiornato, altrimenti ..... , online, dura ben poco.

QUOTO: È come prendersi un'aspirina - da sani - per timore di contagiare gli altri, in caso ci venisse il raffreddore. Dodgy
Cita messaggio
#10
(02-01-2012, 16:34 )Dirck Ha scritto: Non trovando soluzioni per la voce “Scan for virus” ho
ripiegato su Avast Linux, però anche qui c'è stato da
tribolare avendo Avast il solito vecchio difetto che per
avviarlo bisogna creargli il lanciatore altrimenti non si apre.
Ma siccome è stato disabilitato pure questo su Ubuntu 11.10
ora ho trovato che bisogna creare il lanciatore dando questo
comando da terminale:
gnome-desktop-item-edit --create-new /home/nome-utente/Scrivania

Per creare lanciatori per il launcher di Unity puoi ancora installare alacarte (il "vecchio" programma per creare voci di menu).
Con questo crei la voce di menu (lanciatore) che ti serve in " modo grafico" e poi trascini la relativa icona dalla dash al launcher. A questo punto volendo puoi eliminare la voce (di menu) che avevi creato: l'icona sul launcher rimane.

Bye
Token
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)