Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ubuntu e chipset VIA VT8251
#1
Salve,
Mi presento brevemente.... un paio di anni fa mi sono avvicinato al mondo di linux... allora decisi di scaricare ubuntu e metterlo su un desktop un pò vecchiotto insieme a win xp... il problema era che ubuntu non mi riconosceva l'hard disk in nessun modo e a quanto pare non c'era una soluzione... posto la discussione aperta nel forum di ubuntu 

http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?f=30&t=306939

Decisi di lasciar perdere e mettere ubuntu nel mio sony vaio dove non ho avuto nessun problema...ma per diversi motivi  ho dovuto toglierlo e abbandonare ubuntu!!! Ma il mio desiderio, la mia curiosità è rimasta sempre... allora pensando che dalla 9.04 alla 13.10 ci sarebbero state delle novità ho provato a mettere nuovamente ubuntu (e derivate) sul mio pc fisso... come conseguenza ho notato che facendo girare il live non riesco a vedere nessuna partizione pur avendo già partizionato il disco con gparted... Quasi per sbaglio ho provato la mint 16 e come per miracolo sn riuscito ad installare la distro.... all'inizio non ho avuto problemi anche se il pc è un pò datato tutto funziona bene...non sò se dopo aver fatto gli aggiornamenti ma si è ripresentato lo stesso problema.... in pratica se riavvio da linux scompare l'hard disk dandomi un messaggio di errore..l'hard disk non appare neanche nel bios fino a quando non spengo il pc...

Gave up waiting for root device. Common problems:

-Boot args (cat /proc/cmdline)
 -Check rootdelay= (did the system wait long enough?)
 -Check root= (did the system wait for the right device?)
-Missing modules (cat /proc/modules; ls/dev)

ALERT /dev/disk/by-uuid/ae1a0e59-b3.....does not exist dropping to a shell
BusyBox v1.20.2 (ubuntu 1:1.20.0-8.1ubuntu1) buit-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

(initramfs)_

A questo punto npn sò cosa fare...magari voi potete aiutarmi o consigliarmi qualche distro per il mio pc:

PENTIUM 4 3.0 GHZ
Asus P5VDC-MX
RAM 512 MB
GeForce Nvidia 7300 gt 512 mb agp
Maxtor 6V160E0 150 GB

Grazie è complimenti per il forum!!!


 

 

 
Cita messaggio
#2
ciao, da live posta tutto il risultato di:
sudo fdisk -l
poi un consiglio: con 512 di ram non installare ubuntu, non riusciresti ad usarlo. prova invece:
http://www.istitutomajorana.it/index.php...&Itemid=33
oppure in alternativa:
http://parliamodi-ubuntu.blogspot.it/
Cita messaggio
#3
Salve

Posta anche il risultato di cat /etc/fstab

Cita messaggio
#4
(01-02-2014, 17:35 )'dxgiusti' Ha scritto: ciao, da live posta tutto il risultato di:
sudo fdisk -l
poi un consiglio: con 512 di ram non installare ubuntu, non riusciresti ad usarlo. prova invece:
http://www.istitutomajorana.it/index.php...&Itemid=33
oppure in alternativa:
http://parliamodi-ubuntu.blogspot.it/

 

ok lancio xubuntu 12.04.3 live e posto fdisk -l

 
Cita messaggio
#5
ho lanciato xubuntu da una pendrive di 4gb...ecco il risultato

xubuntu@xubuntu:~$ sudo fdisk -l

Disk /dev/sda: 4003 MB, 4003463168 bytes
186 heads, 19 sectors/track, 2212 cylinders, total 7819264 sectors
Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0xc3072e18

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *        2048     7819263     3908608    b  W95 FAT32
xubuntu@xubuntu:~$ sudo cat /etc/fstab
overlayfs / overlayfs rw 0 0
tmpfs /tmp tmpfs nosuid,nodev 0 0
xubuntu@xubuntu:~$

come previsto non vede le partizioni che almeno con linux mint vedo

partizione primaria 21 gb windows xp   /dev/sda1
partizione estesa nfts 115gb /dev/sda2
partizione primaria ext4 Linux Mint 21 gb /dev/sda3
partizione linux swap 4gb dev/sda4

 
Cita messaggio
#6
http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?f=43&t=559210
http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?f=9&t=534622
dai uno sguardo, forse trovi qualche info.
Cita messaggio
#7
ho provato lubit...ecco i risultato

lubit @ lubit 14:17 » ~ $ sudo fdisk -l

Disk /dev/sda: 160.0 GB, 160041885696 bytes
197 testine, 15 settori/tracce, 105780 cilindri, totale 312581808 settori
Unità = settori di 1 * 512 = 512 byte
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Identificativo disco: 0xfc71fc71

Dispositivo Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *          15    40959254    20479620    7  HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda2        40960000   266239999   112640000    5  Esteso
/dev/sda3       266240000   307199999    20480000   83  Linux
/dev/sda4       307200000   312580095     2690048   82  Linux swap / Solaris
/dev/sda5        40962048   266237951   112637952    7  HPFS/NTFS/exFAT

Disco /dev/sdb: 4003 MB, 4003463168 byte
186 testine, 19 settori/tracce, 2212 cilindri, totale 7819264 settori
Unità = settori di 1 * 512 = 512 byte
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Identificativo disco: 0xc3072e18

Dispositivo Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sdb1   *        2048     7819263     3908608    b  W95 FAT32

lubit @ lubit 14:26 » ~ $ sudo cat /etc/fstab
overlayfs / overlayfs rw 0 0
tmpfs /tmp tmpfs nosuid,nodev 0 0
/dev/sda4 swap swap defaults 0 0

A quanto pare lubit riconosce l'hard disk...provo ad installarlo! cmq mi dispiace che non posso usare nemmeno lubuntu o xubuntu che a me piace molto!!! Ma va bene!!!

Per curiosità ho provato anche fedora...anche se l'avvio ha impiegato un pò di tempo ho visto che riconosce il mio hard disk...Sembra essere solo un problem di ubuntu e derivate!!!


 
Cita messaggio
#8
spero che lbit ti risolva le tue esigenze. nel caso volessi altro, ti direi di provare:
https://www.wuala.com/ikatrau/Progs/2014...KPPfDEWwbo
è la versione di pclinuxos con grafica xfce. per chiarimenti posta pure.
Cita messaggio
#9
Niente da fare...non c'è distro che in qualche modo non mi dia problemi... ho provato davvero di tutto...ho provato anche arch linux ma nell'istallazione del grub si piantava..[img]images/smilies/undecided.gif[/img]Secondo me linux non digerisce il mio Hard Disk!!! In molti forum ho notato che molti hanno avuto questi problemi!!!![img]images/smilies/confused.gif[/img]

Provo a montare un altro hard disk...[img]images/smilies/scusa.gif[/img]
Cita messaggio
#10
hai provato quella che ti avevo linkato
https://www.wuala.com/ikatrau/Progs/2014...KPPfDEWwbo
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)