Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ubuntu non vede le partizioni
#1
Salve a tutti, scrivo per la prima volta su questo forum anche se ho avuto modo di vedere che siete molto preparati e quindi mi affido a voi.
Possiedo un HP Pavilion dv5-1115el sul quale attualmente windows vista non parte mentre ubuntu 12.10 non riesco ad installarlo e dopo avermi restituito vari errori durante l'installazione ora non mi riconosce più le partizioni con Gparted dandomi l'errore:

Libparted Bug Found!
Input/output error during read on /dev/sda

Allora ho cominciato a leggere in giro e ho trovato delle discussioni simili alla mia dove con l'uso di "Fixparts" si risolveva tutto. Ho scaricato e installato il suddetto programma ma ricevo il seguente errore:
Codice:
ubuntu@ubuntu:~$ sudo fixparts /dev/sda
FixParts 0.8.4

Loading MBR data from /dev/sda

Unable to read MBR data from '/dev/sda'! Exiting!

ubuntu@ubuntu:~$
Ho provato a dare anche da terminale "sudo fdisk -l" ma ricevo risposta:
Codice:
ubuntu@ubuntu:~$ sudo fdisk -l
ubuntu@ubuntu:~$


Cosa posso fare? In un primo momento in cui mi leggeva ancora le partizioni tramite la live di Ubuntu mi sono salvato i dati più importanti portandoli su DVD.
Vi ringrazio anticipatamente e mi scuso se ho sbagliato sezione
Cita messaggio
#2
Sei stato prudente, bravo !
A questo punto ti conviene ripartizionare il disco con Gparted e reinstallare tutto.
Se però vuoi fare qualche tentativo puoi provare con Testdisk
http://www.vogliaditerra.com/vogliadilin...artizioni/
Un titolo ben azzeccato attira l'attenzione degli esperti in quel campo, fa risparmiare tempo a voi, aumenta la probabilità di successo.
Cita messaggio
#3
Ma quindi sono state cancellate tutte le partizioni? E possibile che adesso l'hard disk sia completamente vuoto?
Cita messaggio
#4
non credo che siano cancellate, sono soltanto inaccessibili perché la tabella delle partizioni, che sta nel MBR, è corrotta, è come avere un libro senza l'indice, un magazzino senza etichette.
Qualche probabilità di recuperare esiste, ne vale la pena visto che i dati li hai salvati ?
Un titolo ben azzeccato attira l'attenzione degli esperti in quel campo, fa risparmiare tempo a voi, aumenta la probabilità di successo.
Cita messaggio
#5
Ho provato ad utilizzare "TestDisk" ma anche lui non mi rileva nessuna partizione.
Nel caso ripartizionassi l'Hard Disk con Gparted mi cancella automaticamente le partizioni esistenti e le sostituisce con quelle nuove?
Cita messaggio
#6
ciao, riesci a far partire ununtu in live e fare una schermata con gparted e postarla
Cita messaggio
#7
(06-04-2013, 15:14 )dxgiusti Ha scritto: ciao, riesci a far partire ununtu in live e fare una schermata con gparted e postarla
Io sto attualmente scrivendo dalla live, ecco gli screen (il secondo è premendo ignore):


Allegati Anteprime
       
Cita messaggio
#8
allora attualmente hai solo win installato ma non si avvia più. credo che prima dovremmo ripristinare l'avvio di win. se hai il disco prova a fargli fare il ripristino. se vuoi tentare un'altra strada nel caso vi fosssero errori guarda questo:
http://www.poweruser.it/2011/03/22/come-...on-ubuntu/
Cita messaggio
#9
in questa discussione hanno risolto:
http://www.istitutomajorana.it/forum/Thr...partizioni
controlla bene i passaggi con quanto da te fatto
Cita messaggio
#10
(06-04-2013, 15:45 )dxgiusti Ha scritto: allora attualmente hai solo win installato ma non si avvia più. credo che prima dovremmo ripristinare l'avvio di win. se hai il disco prova a fargli fare il ripristino. se vuoi tentare un'altra strada nel caso vi fosssero errori guarda questo:
http://www.poweruser.it/2011/03/22/come-...on-ubuntu/
Il problema è che quando digito il comando
Codice:
sudo fdisk -l
non mi da nessun responso
Codice:
ubuntu@ubuntu:~$ sudo fdisk -l
ubuntu@ubuntu:~$
e quindi non posso vedere in quale partizione è installato Windows.
Il recovery mi dava un errore durante il ripristino, se non sbaglio era: "error 100a."
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)