Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Vector linux
#1
ciao a tutti ho installato e configurato vector linux ma ho un problema con l'orologio,rimane indietro di un'ora ! Nella fase di installazione ho settato come fuso orario europe/rome. Qualcuno può aiutarmi....grazie
Cita messaggio
#2
Vector Linux 7.0 (se è quello, cui ti riferisci) usa XFCE.
Prova a veder nelle Impostazioni Generali (o come caspita lo chiamano: in pratica è un po' il "Centro di Controllo"; se apri il Menu principale, dovresti trovar la voce relativa abbastanza facilmente): non c'è un qualcosa per impostare l'ora correttamente?
Scusa, ma al momento NON son con Vector Linux e non posso, dunque, verificar la cosa di persona.

Cosa assai curiosa: ho trovato QUESTO (per settare in XFCE l'ora di Sistema da Terminale [io, che lo detesto, il Terminale!]). Una raccomandazione: nella pagina che ho linkato si dice di usare "sudo". Va bene, ad esempio, per UBUNTU e qualche altro, ma NON va bene per Vector Linux.
In Vector Linux bisogna scrivere non
sudo
ma
su
... e poi dare la password di root. Tienilo presente.
[Immagine: http://www.pic4ever.com/images/2mpe5id.gif]Un poeta può sopravvivere a tutto tranne che ad un errore di stampa.(Andy Wahrol)
Cita messaggio
#3
grazie 1000 monsee, appena arrivo a casa provo poi ti faccio sapere. Cmq non c'è niente che permette di impostare l'ora su xfce, e sì uso la 7.0. Non capisco però una cosa su Ubuntu,Mint e Fedora impostando il fuso orario europe/rome funziona alla perfezione, su vector no (davvero strano).
Cita messaggio
#4
Presumo che la questione stia nel fatto che quelli di Vector Linux si son scordati che esiste l'Ora Legale...
Ora sono con Vector Linux 7.0 anch'io e posso dirti come mettere a posto l'ora del computer in maniera "grafica".

Fai:

Menu/Sistema/vasm

... nella finestrella che si apre, seleziona la voce

HARDWARE

e poi clicca su OK.

Nella finestrella che apparirà, puoi impostare il tipo di orario (ZONESET - setup time zone) e, selezionando una diversa voce (DATESET - setup date and time), puoi impostare anche la data e l'ora di Sistema.
Imposta il tipo di orario selezionando "localtime" e poi conferma il fuso orario di Roma.
Questo dovrebbe bastare a darti l'ora corretta.
Comunque, puoi,m dopo, anche selezionar la voce DATESET e impostar TU l'ora giusta.

Spero questo ti aiuti a risolvere. Sappi che questo programma (VASM) è un po' il "Setup Center" di Vector Linux e serve a mettere a punto svariate cose. Ti può tornare utile, in futuro. Buon lavoro!



[Immagine: http://www.pic4ever.com/images/2mpe5id.gif]Un poeta può sopravvivere a tutto tranne che ad un errore di stampa.(Andy Wahrol)
Cita messaggio
#5
(02-02-2012, 13:31 )monsee Ha scritto: Presumo che la questione stia nel fatto che quelli di Vector Linux si son scordati che esiste l'Ora Legale...
Ora sono con Vector Linux 7.0 anch'io e posso dirti come mettere a posto l'ora del computer in maniera "grafica".

Fai:

Menu/Sistema/vasm

... nella finestrella che si apre, seleziona la voce

HARDWARE

e poi clicca su OK.

Nella finestrella che apparirà, puoi impostare il tipo di orario (ZONESET - setup time zone) e, selezionando una diversa voce (DATESET - setup date and time), puoi impostare anche la data e l'ora di Sistema.
Imposta il tipo di orario selezionando "localtime" e poi conferma il fuso orario di Roma.
Questo dovrebbe bastare a darti l'ora corretta.
Comunque, puoi,m dopo, anche selezionar la voce DATESET e impostar TU l'ora giusta.

Spero questo ti aiuti a risolvere. Sappi che questo programma (VASM) è un po' il "Setup Center" di Vector Linux e serve a mettere a punto svariate cose. Ti può tornare utile, in futuro. Buon lavoro!
Scusa se ne approfitto della tua gentilezza e competenza, è sorto un'altro problema le periferiche usb (pen drive e hard disk) risultano invisibili al sistema, mi spiego una volta collegate non compare nulla, eppure su altri sistemi xfce (LMDE e XUBUNTU) questo "problema non c'era. Ti risulta osbaglio io qualcosa ?
Ps. Ho creato 2 solo partizioni una per il mount e una per la swap può essere causa di problemi ?
Cita messaggio
#6
Abbi pazienza, ma ora non sono (di nuovo) con Vector Linux (ci ero entrato solo per poterti dare risposta, prima)... e il PC è al lavoro e ne avrà per un po'...
Comunque, controlla una cosa: se inserisci una pen_drive (e non viene montata in automatico, o almeno nulla ti appare sullo schermo), quando poi apri Thunar, la vedi, la pendrive? Ci puoi entrare dentro (perchè magari è già montata oppure la puoi montare tu cliccando sulla sua iconetta -visibile dentro alla finestrella di Thunar- e anche "smontarla" o "espellerla")?
Te lo dico perchè, per esempio, in Foresight Linux XFCE accade così: non sembra apparir nulla, però aprendo Thunar si può verificare che la pendrive è montata e accessibile -da Thunar, ovviamente- e che la si può "espellere", chliccando sull'iconetta col tasto destro del mouse e selezionando la voce "Espelli"). Può esser che anche nell'XFCE di Vector Linux accada qualcosa del genere.
[Immagine: http://www.pic4ever.com/images/2mpe5id.gif]Un poeta può sopravvivere a tutto tranne che ad un errore di stampa.(Andy Wahrol)
Cita messaggio
#7
Appena torno dal lavoro provo e ti faccio sapere.
Cita messaggio
#8
niente da fare non ne vuole sapere non riconosce ne la pen drive ne hard disk....aiuto
Cita messaggio
#9
dimenticavo in thunar non compare
Cita messaggio
#10
Ti assicuro che il mio la riconosce, eccome... Solo che ora non ci posso accedere (l'HD su cui ho Vector è lo stesso su cui sta un Fedora 16 LXDE che -al momento- sta lavorando... e non lo posso interrompere senza incasinarne il lavoro). Appena possibile, riavvio il PC, entro in Vector Linux e poi ti so dire.
[Immagine: http://www.pic4ever.com/images/2mpe5id.gif]Un poeta può sopravvivere a tutto tranne che ad un errore di stampa.(Andy Wahrol)
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)