Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Vedere la TV con Pinnacle PCTV Hybrid Pro-Stick 330e e VLC
#1
[Immagine: http://imageshack.us/a/img198/1227/pinnaclew.th.jpg]

Nel caso esista ancora qualcuno che come me abbia ancora la chiavetta USB Pinnacle PCTV Hybrid Pro-Stick 330e, attualmente supportata dagli ultimi kernel e volesse utilizzarla per vedere i canali TV con Ubuntu, queste sono le sintetiche istruzioni:

verificare che il chip e l'ID della chiavetta siano rispettivamente 330e e 2304:0226 con il comando lsusb

[Immagine: http://imageshack.us/a/img651/4223/scher...182.th.png]

installare i firmware con i seguenti comandi:

Codice:
cd /lib/firmware

sudo wget http://kernellabs.com/firmware/drxd/drxd-a2-1.1.fw

sudo wget http://kernellabs.com/firmware/drxd/drxd-b1-1.1.fw

sudo wget http://www.steventoth.net/linux/hvr1500/xc3028-v27.fw

riavviare:

Citazione:sudo reboot

##########

Da repository installare w_scan

lanciare w_scan per creare una lista di canali che verrà salvata in /home:

Codice:
w_scan -X -P -t 2 -E 0 -c IT > dvb-channels.conf

attendere CON PAZIENZA la LUNGA ricerca e il salvataggio dei canali fino a 10 minuti . . .

Il comando può essere rilanciato ogni volta che desideriamo aggiornare la lista dei canali per trovare eventuali canali aggiunti.

Avviare vlc quindi da "media" > "apri file" puntare al file dvb-channels.conf precedentemente salvato nella home, quindi dalla scaletta aperta selezioniamo il canale che desideriamo vedere.

Si può anche fare in modo che vlc all'avvio carichi in automatico la lista dei canali creando un lanciatore che punti al file dei canali aggiungendo :
Codice:
vlc /home/il_tuo_utente/dvb-channels.conf

[Immagine: http://imageshack.us/a/img145/3701/vlc1.th.png]

[Immagine: http://imageshack.us/a/img19/3604/vlc2.th.png]

La qualità delle immagini naturalmente è perfetta. Idem per l'audio.
Cita messaggio
#2
Salve. Funge anche la registrazione?
L'ipocrisia è un briciolo di speranza, per chi non ha personalità.(By Leroy)

Niente rafforza l'autorità quanto il silenzio.(Charles De Gaulle )

Siate la cura della vostra malattia, non la causa. (By Leroy)


Cita messaggio
#3
(17-09-2012, 19:42 )Leroy Ha scritto: Salve. Funge anche la registrazione?

VLC registra dalle schede/penne tv (dvb-t).
Da mia esperienza posso dire che crea dei file .ts (dovrebbero essere un formato per lo streaming) che però puoi rivedere solo con VLC stesso. Se li vuoi rielaborare (convertire, tagliare, etc.), devi demultiplexare (io uso ProjectX su Ubuntu) e poi riunire audio e video, perchè altrimenti perdi sincronia.

Bye,
Token
Cita messaggio
#4
VLC non è abilitato a registrare dalla Pro-stick. Ma kaffeine si. Purtroppo la versione attuale di kaffeine, la 1.2.2-1 abbinata a Precise, non funziona perfettamente: invece dei 200-220 canali digitali rilevati da VLC, ne rileva solo una trentina, a volte non rileva la Pro-stick, che invece VLC individua ed avvia. Con Lucid, kaffeine funzionava così bene...
Cita messaggio
#5
(17-09-2012, 22:32 )kRel Ha scritto: VLC non è abilitato a registrare dalla Pro-stick.

Ciò è mooolto strano.
Selezionato da menu Visualizza/Controlli avanzati? Il tasto rosso per la registrazione non funziona?
Curiosità.

Bye,
Token
Cita messaggio
#6
(17-09-2012, 22:54 )token Ha scritto:
(17-09-2012, 22:32 )kRel Ha scritto: VLC non è abilitato a registrare dalla Pro-stick.

Ciò è mooolto strano.
Selezionato da menu Visualizza/Controlli avanzati? Il tasto rosso per la registrazione non funziona?
Curiosità.

Bye,
Token

Giusta precisazione. Ho verificato e ti do ragione con piacere. A dirla tutta la colpa è un po di globalmenù che nasconde colpevolmente - secondo me - i menù. E' un mese che uso Precise e non mi ci sono ancora abituato.
Altra cosa strana è che a volte nella cartella /home/video mi ritrovo le registrazioni, a volte trovo la cartella vuota. Non capisco se non salva oppure si e se si dove.
Grazie. Ciao.
Cita messaggio
#7
Grazie ad entrambi. Chiedevo, in quanto serviva a questo utente.
Luciano ci ha anticipato.

Bye
L'ipocrisia è un briciolo di speranza, per chi non ha personalità.(By Leroy)

Niente rafforza l'autorità quanto il silenzio.(Charles De Gaulle )

Siate la cura della vostra malattia, non la causa. (By Leroy)


Cita messaggio
#8
(17-09-2012, 22:32 )kRel Ha scritto: VLC non è abilitato a registrare dalla Pro-stick. Ma kaffeine si. Purtroppo la versione attuale di kaffeine, la 1.2.2-1 abbinata a Precise, non funziona perfettamente: invece dei 200-220 canali digitali rilevati da VLC, ne rileva solo una trentina, a volte non rileva la Pro-stick, che invece VLC individua ed avvia. Con Lucid, kaffeine funzionava così bene...

per quanto riguarda la scansione dei canali con kaffeine hai provato a impostare la scansione automatica?
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)