Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Wireless Fujitsu Siemens Amilo Pro V3505 ed Intel Pro Wireless 3945ABG
#1
Salve!

ho installato ubuntu 11.10 (Remix 8), in dual boot con Win 7, sul portatile Fujitsu-Siemens Amilo Pro V3505 che ha una scheda wireless integrata intel pro wireless 3945ABG ed il Bluetooth.

Il problema è il seguente :

La scheda di rete ed il bluetooth non si accendono mediante un interruttore fisico ma mediante una combinazione di tasti (Fn+F10) oppure apposito tasto multimediale affiancato a quello per l'apertura del browser, del client di posta e di accensione del pc.

Il tutto ovviamente su Win 7 funziona in quanto queste combinazioni sono riconosciute dal programmino "powermanager" che gestisce appunto l'attivazione / disattivazione della wireless e del Bluetooth.

Su Ubuntu invece riesco ad usare la wireless e/o il bluetooth solo se avvio prima WinXp, attivo la scheda/e che mi interessa/no e poi faccio un hot reset.

Qualcuno mi può aiutare ad evitare di dover accedere a Win 7 per attivare/disativare le 2 interfacce wireless?

Grazie
Cita messaggio
#2
So per certo che, su PCLinuxOS è installabile un pacchetto che consente proprio di configurare quei "tasti speciali" cui ti riferisci.
Immagino che qualcosa di simile debba esserci anche in UBUNTU, ma non conosco UBUNTU, per cui non so indicartelo realmente. Molti altri, qui, tuttavia, usano proprio UBUNTU e son sicuro che sapranno consigliarti al meglio.
[Immagine: http://www.pic4ever.com/images/2mpe5id.gif]Un poeta può sopravvivere a tutto tranne che ad un errore di stampa.(Andy Wahrol)
Cita messaggio
#3
E' un problema che si trascina da lungo tempo come si puo vedere qui
https://answers.launchpad.net/ubuntu/+question/2639

In molti hanno risolto installando acerhotkeys scaricabile da qui
http://www.cakey.de/acerhk/

C'è sia il pacchetto da compilare sia la versione .rpm che può essere trasformata in .deb con il programma alien.
Ogni fallimento avvicina sempre più alla meta... Arrendersi subito equivale a non provare affatto.

Il bisogno di conoscere e scoprire, è la fiamma che alimenta la fornace che è il cervello umano.
Cita messaggio
#4
Grazie per le risposte;

(15-12-2011, 06:52 )francater Ha scritto: E' un problema che si trascina da lungo tempo come si puo vedere qui
https://answers.launchpad.net/ubuntu/+question/2639

In molti hanno risolto installando acerhotkeys scaricabile da qui
http://www.cakey.de/acerhk/

C'è sia il pacchetto da compilare sia la versione .rpm che può essere trasformata in .deb con il programma alien.

Come descritto in https://answers.launchpad.net/ubuntu/+question/2639 al messaggio #23 sembra che con acerhotkeys sia possibile solo attivare la wireless mentre con fsam7400, come descritto nel messaggio #24 sarebbe possibile sia attivarla che disattivarla.

quando scrivo modprobe fsam7400 il terminale mi risponde:
FATAL: Error inserting fsam7400 (/lib/modules/3.0.0-14-generic/kernel/ubuntu/fsam7400/fsam7400.ko): Operation not permitted

cosa succede ?

Grazie per l'assistenza
Cita messaggio
#5
modprobe lo devi fare da superutente, per la wireless, una volta che è attiva per disattivarla basta usate il network manager oppure alle brutte con uno script del tipo:

#!/bin/bash

sudo ifconfig wlan0 down

Ogni fallimento avvicina sempre più alla meta... Arrendersi subito equivale a non provare affatto.

Il bisogno di conoscere e scoprire, è la fiamma che alimenta la fornace che è il cervello umano.
Cita messaggio
#6
Ciao francater,

grazie dei consigli ma vorrei installare il pacchetto fsam7400 (http://zwobbl.homelinux.net/pub/fsam7400-0.5.1.tgz) anche perchè con la stessa combinazione dei tasti si dovrebbe poter attivare/disattivare oltre alla wireless anche il bluetooth....

Personalmente ho seguito la procedura indicata su http://www.archlinux.it/forum/viewtopic.php?id=383
ma non è andata a buon fine (si blocca al comando "make").

Qualcuno può aiutarmi a compilare il sorgente ?
Grazie ancora
Cita messaggio
#7
Posta qui gli errori che ti restituisce make. Exclamation
Ogni fallimento avvicina sempre più alla meta... Arrendersi subito equivale a non provare affatto.

Il bisogno di conoscere e scoprire, è la fiamma che alimenta la fornace che è il cervello umano.
Cita messaggio
#8
(16-12-2011, 15:45 )francater Ha scritto: Posta qui gli errori che ti restituisce make. Exclamation

veramente make non mi restituisce nulla: appare solo il cursore lampeggiante nella riga successiva a quella dove ho digitato il comando e si blocca li, a meno di uscire con il ctrl+c

   
Cita messaggio
#9
Il comando make serve per compilare il software, per quanto tempo lo hai lasciato "pensare"?
E cosa contiene il file INSTALL?
Ogni fallimento avvicina sempre più alla meta... Arrendersi subito equivale a non provare affatto.

Il bisogno di conoscere e scoprire, è la fiamma che alimenta la fornace che è il cervello umano.
Cita messaggio
#10
(17-12-2011, 18:00 )francater Ha scritto: Il comando make serve per compilare il software, per quanto tempo lo hai lasciato "pensare"?
E cosa contiene il file INSTALL?

Ciao,
l'ho lasciato "pensare" per più di un'ora ma non è andato avanti...

includo nel messaggio il file con il sorgente e la documentazione..

.gz   fsam7400-0.5.1.gz (Dimensione: 13,12 KB / Download: 2)

Tieni conto che nel file fsam7400.c ho sostituito "config.h" con "autoconf.h" ed ho aggiunto "#include "linux/io.h"" all'inizio del file come proposto nel forum http://www.archlinux.it/forum/viewtopic.php?id=383
al messaggio #6
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)