Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
XP 32bit max 2Tb... e se vedo un disco da 3TB ?
#1
Non ho capito il limite dei 2Tb per il MBR di XP 32bit.
Ho un WD esterno da 3TB che vedo e scrivo.
Ha una sola partizione e ho formattato in NTFS.

Quindi il limite dei 2Tb dove sta ?
Cita messaggio
#2
Probabilmente hai installato un software apposito di western Digital che ti consente di vederlo tutto.
Il limite dei 2,2TB dei sistemi a 32 bit sta nel fatto che non possono usare dischi più grandi di quel limite nel fare il boot perché con l'indirizzamento a 32 bit quello è il limite matematico (2 elevato alla 32 settori da 512 byte ciascuno); per andare oltre serve utilizzare un driver apposito, altrimenti la dimensione della singola partizione è limitata a 2,2TB con cluster da 4 KiB. Un altro modo di superare il limite è gestire le unità come dischi dinamici (non conosco i dettagli di funzionamento).
Se il motivo è un altro bisogna chiederlo a WD
Il mio blog: http://zerozerocent.blogspot.it/
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
Cita messaggio
#3
(26-03-2013, 15:36 )BAT Ha scritto: Probabilmente hai installato un software apposito di western Digital che ti consente di vederlo tutto.

L'unica cosa che ti installa WD, è il driver "ses" per la crittografia;
dici che questo rende dopo leggibile il disco da 3TB per intero ?
Ci sarà qualche altra cosa che mi sfugge.
Cita messaggio
#4
(26-03-2013, 17:48 )dabruna Ha scritto: L'unica cosa che ti installa WD, è il driver "ses" per la crittografia;
dici che questo rende dopo leggibile il disco da 3TB per intero ?
no ci deve essere altro
Il mio blog: http://zerozerocent.blogspot.it/
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
Cita messaggio
#5
(26-03-2013, 20:23 )BAT Ha scritto:
(26-03-2013, 17:48 )dabruna Ha scritto: L'unica cosa che ti installa WD, è il driver "ses" per la crittografia;
dici che questo rende dopo leggibile il disco da 3TB per intero ?
no ci deve essere altro


Leggevo da qualche parte che ci sono dischi formattati con cluster da 4K ... quindi cambia cosa ?
Cita messaggio
#6
sei certo di averli tutti disponibili i 3 tera ?
Un titolo ben azzeccato attira l'attenzione degli esperti in quel campo, fa risparmiare tempo a voi, aumenta la probabilità di successo.
Cita messaggio
#7
(27-03-2013, 15:29 )patel Ha scritto: sei certo di averli tutti disponibili i 3 tera ?

Tu cosa dici ?

https://www.dropbox.com/s/fwfsmjk53af9b8...125910.jpg
Cita messaggio
#8
che sei fortunato, puoi postare una schermata di gparted ? se non usi linux una schermata di easeus partition master
Un titolo ben azzeccato attira l'attenzione degli esperti in quel campo, fa risparmiare tempo a voi, aumenta la probabilità di successo.
Cita messaggio
#9
in effetti è strano, potrebbe essere un software proprietario incorporato nel controller a rimettere tutto in ordine, oppure il disco è gestito come disco dinamico (2 partizioni, una da 2 TB e un'altra da 730 GB che vengono viste come volume unico);
oppure ha i cluster non da 4 KiB come solito di NTFS ma di dimensioni superiori (8 KiB o 16 KiB) anche se mi sembra improbabile
Il mio blog: http://zerozerocent.blogspot.it/
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
Cita messaggio
#10
(27-03-2013, 15:58 )patel Ha scritto: che sei fortunato, puoi postare una schermata di gparted ? se non usi linux una schermata di easeus partition master

https://www.dropbox.com/s/g2plow201qpnps...212532.jpg

https://www.dropbox.com/s/qfg16sbuqh0k9j...213306.jpg

A parte le differenze tra i valori tra XP e EaseUS che forse dovrebbe essere dato dai cluster (che XP pensa in 512 e che EaseUS dice 4096, sbaglio ?), secondo me il limite dei 2TB è bypassato dall'elettronica del box del WD, non potrebbe essere diversamente.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)