Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Xubuntu - Telecomando per antenna TV Aver Media Digi Super 007
#1
Ho il seguente problema: non riesco a far funzionare il telecomando della scheda TV (PCI) Aver Media Digi Super 007, riconosciuta come:

Dando dmesg da terminale:

[ 19.724111] DVB: registering new adapter (saa7133[0])
[ 19.724121] DVB: registering adapter 0 frontend 0 (Philips TDA10046H DVB-T)...

Dando lspci da terminale:
Ovvero: 03:05.0 Multimedia controller: Philips Semiconductors SAA7131/SAA7133/SAA7135 Video Broadcast Decoder (rev d1)

Ovviamente non solo questo mi danno xD, se volete vi posto il log completo.

Continuo...allora, ho provato con LIRC ma niente da fare, o che sbaglio configurazione o che proprio qualcosa non va. (non ho mai testato il telecomando su Windows, ma credo vada, ora non ho più Windows installato).

Come devo procedere? (La TV è DVB e configurata con la combianzione Kernel compatibile saa7134, bttv e w-scan. Vedo la TV con Kaffeine)

(mi avevano aiutato nella community ubuntu IRC del supporto tecnico)
Cita messaggio
#2
(31-07-2012, 19:33 )tesivo Ha scritto: Ho il seguente problema: non riesco a far funzionare il telecomando della scheda TV (PCI) Aver Media Digi Super 007,

Salve. Scusami, ma il sensore infrarossi, va collegato esternamente alla scheda DVB-T?

Puoi dirci tutti gli accessori a tua disposizione?
L'ipocrisia è un briciolo di speranza, per chi non ha personalità.(By Leroy)

Niente rafforza l'autorità quanto il silenzio.(Charles De Gaulle )

Siate la cura della vostra malattia, non la causa. (By Leroy)


Cita messaggio
#3
(31-07-2012, 20:21 )Leroy Ha scritto:
(31-07-2012, 19:33 )tesivo Ha scritto: Ho il seguente problema: non riesco a far funzionare il telecomando della scheda TV (PCI) Aver Media Digi Super 007,

Salve. Scusami, ma il sensore infrarossi, va collegato esternamente alla scheda DVB-T?

Puoi dirci tutti gli accessori a tua disposizione?

Il sensore va collegato direttamente alla presa vicino a quella dell'antenna. (cioè stanno entrambi sulla scheda PCI): guarda l'immagine:
[Immagine: http://www.avermedia.com/Upload/ProductI...M135D).jpg]

Quindi non esternamente xD

Ho a disposizione: Scheda PCI, cavo antenna TV, cavo sensore infrarossi(va nell'attacco piccolo), telecomando, e varie guide.

(avrei inoltre, ma era di un'altra scheda tv vecchia, un cavo ricevitore infrarossi che non uso, l'attacco è tipo quello audio, credo si chiami AUX. Credi possa essermi utile in questa situazione?)
Cita messaggio
#4
(31-07-2012, 19:33 )tesivo Ha scritto: Continuo...allora, ho provato con LIRC ma niente da fare, o che sbaglio configurazione o che proprio qualcosa non va. (non ho mai testato il telecomando su Windows, ma credo vada, ora non ho più Windows installato).

Su windows probabilmente avresti già in dotazione il software remote controller. Ti consiglio di leggere questa guida per lirc.

Oppure prova con VDR remote, qui.
Purtroppo non uso Linux, e non posso aiutarti coi codici.
Ciao
L'ipocrisia è un briciolo di speranza, per chi non ha personalità.(By Leroy)

Niente rafforza l'autorità quanto il silenzio.(Charles De Gaulle )

Siate la cura della vostra malattia, non la causa. (By Leroy)


Cita messaggio
#5
La guida l'avevo già letta, solo che non ho una scheda USB, ma PCI quindi non so dove prendere il "device number".

Mentre per VDR la pagina è per Gentoo, io uso xubuntu. Ho allora cercato altrove come fare ad installare VDR su ubuntu ma non ci sto riuscendo.
Cita messaggio
#6
(01-08-2012, 17:12 )tesivo Ha scritto: La guida l'avevo già letta, solo che non ho una scheda USB, ma PCI quindi non so dove prendere il "device number".

Dal terminale dovresti dare lsusb
L'ipocrisia è un briciolo di speranza, per chi non ha personalità.(By Leroy)

Niente rafforza l'autorità quanto il silenzio.(Charles De Gaulle )

Siate la cura della vostra malattia, non la causa. (By Leroy)


Cita messaggio
#7
Mi esce questo:

xubuntu-casa@xubuntu-casa:~$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 046d:c512 Logitech, Inc. LX-700 Cordless Desktop Receiver
Bus 005 Device 002: ID 058f:9360 Alcor Micro Corp. 8-in-1 Media Card Reader

Sono sicuro che nessuno di questi è il telecomando, queste sono periferiche usb. dovrei usare lspci e mi esce:

xubuntu-casa@xubuntu-casa:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82915G/P/GV/GL/PL/910GL Memory Controller Hub (rev 04)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation 82915G/P/GV/GL/PL/910GL PCI Express Root Port (rev 04)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #1 (rev 03)
00:1d.1 USB controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #2 (rev 03)
00:1d.2 USB controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #3 (rev 03)
00:1d.3 USB controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #4 (rev 03)
00:1d.7 USB controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB2 EHCI Controller (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev d3)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801FB/FR (ICH6/ICH6R) LPC Interface Bridge (rev 03)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) IDE Controller (rev 03)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801FB/FW (ICH6/ICH6W) SATA Controller (rev 03)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) SMBus Controller (rev 03)
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RV370 5B60 [Radeon X300 (PCIE)]
01:00.1 Display controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RV370 [Radeon X300SE]
03:01.0 FireWire (IEEE 1394): VIA Technologies, Inc. VT6306/7/8 [Fire II(M)] IEEE 1394 OHCI Controller (rev 80)
03:02.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
03:03.0 Network controller: Ralink corp. RT2561/RT61 rev B 802.11g
03:04.0 Multimedia audio controller: Creative Labs SB Audigy (rev 05)
03:05.0 Multimedia controller: Philips Semiconductors SAA7131/SAA7133/SAA7135 Video Broadcast Decoder (rev d1)

questa è la mia scheda TV: "03:05.0 Multimedia controller: Philips Semiconductors SAA7131/SAA7133/SAA7135 Video Broadcast Decoder (rev d1)".


(domanda di botto xD: per sapere se i driver ATI sono aggiornati o comunque se funzionano correttamente come si fa?)
Cita messaggio
#8
Inoltro la richiesta agli esperti di ubuntu. Non posso aiutarti io :-((
L'ipocrisia è un briciolo di speranza, per chi non ha personalità.(By Leroy)

Niente rafforza l'autorità quanto il silenzio.(Charles De Gaulle )

Siate la cura della vostra malattia, non la causa. (By Leroy)


Cita messaggio
#9
ok, tranqui xD. Resto in attesa
Cita messaggio
#10
Ciao, dunque per vedere se i driver video sono installati correttamente e se funziona anche il supporto 3D apri il terminale e digita

glxgears

se appare una finestra con ingranaggi che ruotano in modo fluido allora è tutto ok.

Per la scheda controlla qui e facci sapere. Idea
Ogni fallimento avvicina sempre più alla meta... Arrendersi subito equivale a non provare affatto.

Il bisogno di conoscere e scoprire, è la fiamma che alimenta la fornace che è il cervello umano.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)