Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Xubuntu sis 630 bus not detected
#1
Ciao a tutti.
Non sono né un esperto né uno "smanettone".
Ho un Acer un po' datato con 448 di Ram - XP home SP3 - SIS mirage graphics Bus PCI 1 - AMD Sempron™.
Con mia difficoltà e seguendo le istruzioni , ho scaricato xubuntu 13.10 e masterizzato di dvd (il tutto su un portatile)
Inserito dvd nel pc fisso parte e dopo aver girato per qualche secondo
viene scritto:
SIS 630 smbus 0000:00:02.0 compatible bus not detected module not inserted
Poi dopo una schermata con scritto auto adjust, compare
starting mount network
filesystem (ok)
stopping mount filesystem (ok)
Dopodiché non accade più nulla.
Qualcuno può aiutarmi.
Grazie
Cita messaggio
#2
credo che il tuo non supporti il kernel pae presente nelle ultima distribuzioni.
se vuoi prova a scaricare questo:
https://www.dropbox.com/sh/5bhztty1qjdlc2o/FkGavKt4uO
è una distribuzione diversa che usa xfce, non per invogliarti ad installarla ma solo per verificare quanto detto prima. usa un kernel "normale"
Cita messaggio
#3
(16-12-2013, 14:03 )dxgiusti Ha scritto: credo che il tuo non supporti il kernel pae presente nelle ultima distribuzioni.
se vuoi prova a scaricare questo:
https://www.dropbox.com/sh/5bhztty1qjdlc2o/FkGavKt4uO
è una distribuzione diversa che usa xfce, non per invogliarti ad installarla ma solo per verificare quanto detto prima. usa un kernel "normale"

Grazie.Pproverò subito.
Ma cosa significa usa un kernel "normale"?
Scusa la mia ignoranza
Cita messaggio
#4
http://www.xfce-italia.it/index.php?topic=497.0
in parole semplici, serve per poter usare ram di grandi dimensioni. ultimamente i computer sono tutti dotati ed ecco il pae. purtroppo alcuni computer non nuovissimi non lo supportano.
Cita messaggio
#5
(16-12-2013, 14:27 )dxgiusti Ha scritto: http://www.xfce-italia.it/index.php?topic=497.0
in parole semplici, serve per poter usare ram di grandi dimensioni. ultimamente i computer sono tutti dotati ed ecco il pae. purtroppo alcuni computer non nuovissimi non lo supportano.

Ok Provo e farò sapere
A più tardi
Grazie
Cita messaggio
#6
Se non si risolve la situazione,in quanto pare ci siano problemi di riconoscimento per la scheda sis630,potresti provare con un avvio del cd live modificando qualche parametro all'avvio stesso.Dai uno sguardo alla videoguida http://www.istitutomajorana.it/files/ubu...iciale.htm .Si riferisce a come modificare opzioni al boot,nel tuo caso è da esempio,ottenuta la riga,al posto di nomodeset,aggiungi i2c_sis630.blacklist=yes in modo che la parte finale diventi

Codice:
quiet splash i2c_sis630.blacklist=yes

Cita messaggio
#7
(16-12-2013, 14:49 )brunik Ha scritto: Se non si risolve la situazione,in quanto pare ci siano problemi di riconoscimento per la scheda sis630,potresti provare con un avvio del cd live modificando qualche parametro all'avvio stesso.Dai uno sguardo alla videoguida http://www.istitutomajorana.it/files/ubu...iciale.htm .Si riferisce a come modificare opzioni al boot,nel tuo caso è da esempio,ottenuta la riga,al posto di nomodeset,aggiungi i2c_sis630.blacklist=yes in modo che la parte finale diventi

Codice:
quiet splash i2c_sis630.blacklist=yes

Ho provato ma ancora non accade nulla. Si arresta con lo schermo nero.
Tenterò come suggerisce dxgiusti altrimenti dovrò buttare il pc in quanto xp è danneggiato e il disco di ripristino non me lo legge più perché ho installato SP3.
Cita messaggio
#8
Sembra però che ora non mostra il precedente messaggio di errore Huh
Quindi si potrebbe provare aggiungendo alla riga anche l'opzione nomodeset per lo schermo nero.Con lo stesso procedimento allora prova al boot dal cd live con

Codice:
quiet splash i2c_sis630.blacklist=yes nomodeset

Cita messaggio
#9
(17-12-2013, 11:23 )brunik Ha scritto: Sembra però che ora non mostra il precedente messaggio di errore Huh
Quindi si potrebbe provare aggiungendo alla riga anche l'opzione nomodeset per lo schermo nero.Con lo stesso procedimento allora prova al boot dal cd live con

Codice:
quiet splash i2c_sis630.blacklist=yes nomodeset

Provato, ma purtroppo ancora niente: sempre schermo nero
Cita messaggio
#10
Direi di far qualche tentativo con una derivata di ubuntu
Su quel pc, prova quindi ad avviare un cd di Bodhi linux

http://www.bodhilinux.com/

Altro tentativo da fare è avviare Lubit

http://parliamodi-ubuntu.blogspot.it/201...3-bat.html

Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)