Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
acer aspire 9502WSMi no audio
#1
Buonasera
Ho installato ubuntu 13.10 su un acer aspire 9502WSMi, tutto bene tranne l'audio.

Nonostante io abbia adottato i diversi suggerimenti proposti sui forum che trattano questo argmento il problema persiste.
Provando il notebook con la versione 10.10 tutto ok, l'audio funziona perfettamente.
Chiedo un Vs aiuto.

Grazie

 
Cita messaggio
#2
Invio qualche informazione in più


aplay -l

**** Lista di PLAYBACK dispositivi hardware ****
scheda 0: Intel [HDA Intel], dispositivo 0: ALC260 Analog [ALC260 Analog]
  Sottoperiferiche: 1/1
  Sottoperiferica #0: subdevice #0
scheda 0: Intel [HDA Intel], dispositivo 1: ALC260 Digital [ALC260 Digital]
  Sottoperiferiche: 1/1
  Sottoperiferica #0: subdevice #0

dmesg | grep hda
[   26.937265] snd_hda_codec: module verification failed: signature and/or required key missing - tainting kernel
[   26.945915] snd_hda_intel 0000:00:1b.0: irq 44 for MSI/MSI-X
[   26.974049] sound hdaudioC0D0: autoconfig: line_outs=1 (0x11/0x0/0x0/0x0/0x0) typeConfusedpeaker
[   26.974057] sound hdaudioC0D0:    speaker_outs=0 (0x0/0x0/0x0/0x0/0x0)
[   26.974060] sound hdaudioC0D0:    hp_outs=1 (0xf/0x0/0x0/0x0/0x0)
[   26.974064] sound hdaudioC0D0:    mono: mono_out=0x0
[   26.974067] sound hdaudioC0D0:    dig-out=0x18/0x0
[   26.974070] sound hdaudioC0D0:    inputs:
[   26.974073] sound hdaudioC0D0:      Mic=0x12
[   26.974077] sound hdaudioC0D0:      Line=0x14
[   26.974080] sound hdaudioC0D0:      CD=0x16
[   26.989467] sound hdaudioC0D1: autoconfig: line_outs=0 (0x0/0x0/0x0/0x0/0x0) type:line
[   26.989474] sound hdaudioC0D1:    speaker_outs=0 (0x0/0x0/0x0/0x0/0x0)
[   26.989478] sound hdaudioC0D1:    hp_outs=0 (0x0/0x0/0x0/0x0/0x0)
[   26.989481] sound hdaudioC0D1:    mono: mono_out=0x0
[   26.989484] sound hdaudioC0D1:    inputs:

lspci | grep -i audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) High Definition Audio Controller (rev 04) 

 
Cita messaggio
#3
Installa la 12.04.4 o aspetta ancora un poco....la 14.04 esce ad Aprile.....Le versioni semestrali come la tua non sono affidabili...
I Heart GNU\Linux and PC-BSD too !!!
Il fine NON giustifica i mezzi !!
Cita messaggio
#4
(25-03-2014, 19:29 )'Teo' Ha scritto: Installa la 12.04.4 o aspetta ancora un poco....la 14.04 esce ad Aprile.....Le versioni semestrali come la tua non sono affidabili...

 

ok grazie. aspetterù e proverò. 
Ho provato anche la 12.04 ma niente da fare. Audio zero

 
Cita messaggio
#5
(25-03-2014, 20:52 )gianpy70 Ha scritto:
(25-03-2014, 19:29 )'Teo' Ha scritto: Installa la 12.04.4 o aspetta ancora un poco....la 14.04 esce ad Aprile.....Le versioni semestrali come la tua non sono affidabili...

 

ok grazie. aspetterù e proverò. 
Ho provato anche la 12.04 ma niente da fare. Audio zero

 

Che non funzioni neanche con la 12.04 è un campanellino d'allarme....Teoricamente la 14.04 dovrebbe supportare l' hardware + recente......quindi.......non la vedo tanto bene per il tuo pc...Ma non si sa mai. Sicuro che non sia un problema hardware ?
Dovresti provare con un' altra distro che non sia Ubuntu.......tipo PclinuxOS LXDE o con desktop MATE...

http://www.pclinuxos.com/get-pclinuxos/mate/

http://www.pclinuxos.com/get-pclinuxos/lxde/

Ti indico PClinuxOS non a caso, ma x il semplice fatto che ha un buon riconoscimento hardware. La versione con KDE è troppo pesante x il tuo PC.
I Heart GNU\Linux and PC-BSD too !!!
Il fine NON giustifica i mezzi !!
Cita messaggio
#6
(04-06-1974, 12:36 )'Teo Ha scritto: Che non funzioni neanche con la 12.04 è un campanellino d'allarme....Teoricamente la 14.04 dovrebbe supportare l' hardware + recente......quindi.......non la vedo tanto bene per il tuo pc...Ma non si sa mai. Sicuro che non sia un problema hardware ?
Dovresti provare con un' altra distro che non sia Ubuntu.......tipo PclinuxOS LXDE o con desktop MATE...

http://www.pclinuxos.com/get-pclinuxos/mate/

http://www.pclinuxos.com/get-pclinuxos/lxde/

Ti indico PClinuxOS non a caso, ma x il semplice fatto che ha un buon riconoscimento hardware. La versione con KDE è troppo pesante x il tuo PC.

 
ciao, per eventuali prove con pclinuxos, i server sono fuori servizio ( speriamo ancora per poco ) quindi è impossibile scaricare le immagini. se non si riesce ad aspettare un paio di giorni, io ho reso disponibile una versione:
http://www.istitutomajorana.it/forum/Thr...#pid208272


 
Cita messaggio
#7
verifica se questo risolve il problema: https://help.ubuntu.com/community/HdaInt...Parameters
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)