Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
chiavetta tre non riesco
#1
Rainbow 
Salve a tutti ho linux mint 15 32bit mate appena scaricato e messo su pen drive, va tutto però non riesco a navigare con la chiavetta della tre riesco ad aggiungerla la riconosce però non si collega ad internet, è un pò che voglio provare linux ho già installato varie distribuzioni e disinstallate per vari problemi di aggiornamenti ecc,mi dispiace perchè è un sistema operativo che mi attira forse sarà perchè non sono tanto pratico, comunque seguo il sito majorana e lo publicizzo perchè cè sempre da imparare, vi ringrazio a chi mi risponderà comunque insisto non mollo......Mandi Mirko 
 
Cita messaggio
#2
salve, vedi la guida
http://www.istitutomajorana.it/index.php...&Itemid=69

in alternativa potresti provare sakis3g, è uno script che permette la connessione con
le chiavette, ci sono varie guide in giro, ti segnalo
http://www.linuxmind-italia.org/index.php?topic=17178.0

 
Cita messaggio
#3
Che problema hai con la chiavetta tre?
Ne uso di diverse e non ho mai avuto problemi.
Fai correttamente la procedura di installazione?


[Immagine: http://images.sifteam.eu/thumbs/franz62/...182306.jpg]

[Immagine: http://images.sifteam.eu/thumbs/franz62/...182337.jpg]

[Immagine: http://images.sifteam.eu/thumbs/franz62/...182414.jpg]

[Immagine: http://images.sifteam.eu/thumbs/franz62/...182432.jpg]

[Immagine: http://images.sifteam.eu/thumbs/franz62/...182450.jpg]

Attento alcuni PC non erogano la giusta corrente per attivarle hanno bisogno o di un hub usb alimentato o anche un cavetto con il doppio attacco al pc.

 Fai un lsusb per vedere se il sistema la rileva

 
Cita messaggio
#4
(08-02-2014, 17:08 )'luciano' Ha scritto: salve, vedi la guida
http://www.istitutomajorana.it/index.php...&Itemid=69

in alternativa potresti provare sakis3g, è uno script che permette la connessione con
le chiavette, ci sono varie guide in giro, ti segnalo
http://www.linuxmind-italia.org/index.php?topic=17178.0

 

 

Grazie per la cortesia proverò con la prima guida che mi hai segnalato, dimenticavo le altre volte che ho usato ubuntu avevo la chiavetta della tim perciò non so se è proprio con la tre opp... comuque faccio sapere qualcosa  Grazie.... Mirko

 
Cita messaggio
#5
(08-02-2014, 18:33 )'franz62' Ha scritto: Che problema hai con la chiavetta tre?
Ne uso di diverse e non ho mai avuto problemi.
Fai correttamente la procedura di installazione?


[Immagine: http://images.sifteam.eu/thumbs/franz62/...182306.jpg]

[Immagine: http://images.sifteam.eu/thumbs/franz62/...182337.jpg]

[Immagine: http://images.sifteam.eu/thumbs/franz62/...182414.jpg]

[Immagine: http://images.sifteam.eu/thumbs/franz62/...182432.jpg]

[Immagine: http://images.sifteam.eu/thumbs/franz62/...182450.jpg]

Attento alcuni PC non erogano la giusta corrente per attivarle hanno bisogno o di un hub usb alimentato o anche un cavetto con il doppio attacco al pc.

 Fai un lsusb per vedere se il sistema la rileva

 

 

Grazie  la prima procedura di configurazione l'ho fatta e la riconosce però al  riavvio non la trova e mi dice che è fuori rete.. (lsusb come si fà ?) faccio presente che uso il pc solo da un paio di anni mai toccato in vita mia e sono già a provare linux Grazie per l'aiuto Mirko 

 
Cita messaggio
#6
Avvia il terminale,digita lsusb posta il risultato,il problema potrebbe riguardare dall'uso di mint da usb live e non installato.

Cita messaggio
#7
Se ha fatto la procedura significa che la vede, secodo me è un problema di password come per la wind, cancella la connessione e rifalla, alla fine clicca su applica.
Giuseppe
Cita messaggio
#8
(09-02-2014, 21:31 )'brunik' Ha scritto: Avvia il terminale,digita lsusb posta il risultato,il problema potrebbe riguardare dall'uso di mint da usb live e non installato.

 
Grazie per l'interessamento, ho fatto lsusb e mi da delle scritte si vede la chiavetta live e altre cose che non so cosa vogliono dire, infatti il mint non è installato lo sto provando proprio live per vedere se và poi lo installo,comunque oggi ho messo su una chiavetta  wind con piano wind e mi ha fatto navigare un pò poi si è disconnessa riprovo Grazie 


 
Cita messaggio
#9
(09-02-2014, 21:45 )'giuseppemos' Ha scritto: Se ha fatto la procedura significa che la vede, secodo me è un problema di password come per la wind, cancella la connessione e rifalla, alla fine clicca su applica.
Giuseppe

 
Ho fatto la procedura e prima di dare applica ho anche provato con connessione automatica, e oggi come invece con wind si è collegato però si è disconnesso dopo poco, ho provato anche il riavvio con chiavettae non, non credo che sia perchè sto provando in live Grazie Mirko 


 
Cita messaggio
#10
Se lsusb vede la chiavetta ma non alza i driver sicuramente è una questione di alimentazione.
prova con questo comando e dicci la risposta, da terminale fa copia incolla.


Codice:
dmesg | grep modem

se il modem viene letto correttamente avrai una risposta simile:


Codice:
[ 34.896454] usbserial: USB Serial support registered for GSM modem (1-port)
[ 34.897475] option 2-1:1.0: GSM modem (1-port) converter detected
[ 34.897808] usb 2-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB0
[ 34.897872] option 2-1:1.1: GSM modem (1-port) converter detected
[ 34.898140] usb 2-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB1
[ 34.898180] option 2-1:1.2: GSM modem (1-port) converter detected
[ 34.898410] usb 2-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB2


Io ho avuto lo stesso problema poichè nella stanza dove è situato il pc il segnale della tre è basso, allora ho usato una prolunga usb e spostato la chiavetta nella stanza accanto, ma con la prolunga non veniva letta o meglio in lsusb era vista ma i driver non si alzavano
successivamente ho costruito una prolunga con un cavo di rete quindi con i cavi che non disperdono il segnale e il tutto funziona in maniera egregia.

per pochi spiccioli prova un cavo a due alimentazioni:

[Immagine: http://images.sifteam.eu/thumbs/franz62/...medium.jpg]

Saluti
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)