Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
il boot non mi avvia Windows
#1
Ho combinato un piccolo pastrocchio: dopo aver installato Ubunto 10.10 sulla partizione dedicata all'Ubuntu che già avevo (versione (8.10) non riesco più a far partire Windows XP: il boot non ha più la scelta di Windows. Allora ho provveduto a modificare il Grub.cfg inserendo la linea di comando per Windows ma nel momento di caricare XP questo non si avvia.
Nel grub.cfg ho inserito il comando

### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ###
menuentry "Microsoft Windows XP Home Edition (on /dev/sda1)" --class windows --class os {
insmod part_msdos
insmod ntfs
set root='(/dev/sda,msdos1)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root A08084288084074E
drivemap -s (hd0) ${root}
chainloader +1
}

ma immagino che a creare i problemi sia la riga
search --no-floppy --fs-uuid --set=root A08084288084074E
me lo confermate? come posso avviare al problema?

In effetti Windows si avvia ma appare la funzione Acer Recovery setting
Big Grin
Cita messaggio
#2
Entra in Ubuntu, vai in:

Sistema / Amministrazione / Editor di partizioni.

Vedrai le partizioni del disco, fai una schermata (Applicazioni / Accessori / Cattura schermata) e salvala sulla scrivania. Adesso salva la schermata in una pen-drive o nell’HD e poi allega l’immagine.
Cita messaggio
#3
(11-11-2011, 11:08 )falkobac Ha scritto: Ho combinato un piccolo pastrocchio: dopo aver installato Ubunto 10.10 sulla partizione dedicata all'Ubuntu che già avevo (versione (8.10) non riesco più a far partire Windows XP: il boot non ha più la scelta di Windows. Allora ho provveduto a modificare il Grub.cfg inserendo la linea di comando per Windows ma nel momento di caricare XP questo non si avvia.
...
ma immagino che a creare i problemi sia la riga
search --no-floppy --fs-uuid --set=root A08084288084074E
me lo confermate? come posso avviare al problema?
In effetti Windows si avvia ma appare la funzione Acer Recovery setting

Modifica in
search --no-floppy --fs-uuid --set A08084288084074E

Se con questa parte il Recovery, vuol dire che si tratta della partizione sbagliata.
Vedi se hai un'altra partizione ntfs
Codice:
$ sudo fdisk -l
per conoscere l'UUID (che sostituirebbe il "A08084288084074E")
Codice:
$ sudo blkid
ricordati eventualmente di adeguare anche la linea
set root='(/dev/sda,msdos1)'
Eventualmente puoi esprimere il disco in tale linea nella forma hd0 anziché /dev/sda.

Comunque è strano che l'aggiornamento di Grub non faccia il probing delle partizioni avviabili (cioè le vada a cercare). Assicurati che nel file /etc/default/grub sia commentata (se esiste) la linea
GRUB_DISABLE_OS_PROBER=true

Bye
Token
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)