Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
linux mint 12 [RISOLTO]
#1
salve sono nuovo del forum e inesperto. Sono passato a mint 12, prima avevo ubuntu 10.10. A differenza da ubuntu stavolta rilevo le reti wireless.
Con ethernet mi connetto ad una linea pppoe, ed ho copiato ip, getaway e submask sui settaggi wireless alla voce ips4. Così facendo mi dice che sono connesso ma in realtà non lo sono. Cosa mi sfugge? Grazie
Cita messaggio
#2
Sposto nella Sezione specificamente dedicata a UBUNTU e alle sue derivate (LinuxMint è una derivata diretta di UBUNTU).
[Immagine: http://www.pic4ever.com/images/2mpe5id.gif]Un poeta può sopravvivere a tutto tranne che ad un errore di stampa.(Andy Wahrol)
Cita messaggio
#3
Qualche screenshot sarebbe utile, fanne uno della configurazione del networkmanager. Huh
Ogni fallimento avvicina sempre più alla meta... Arrendersi subito equivale a non provare affatto.

Il bisogno di conoscere e scoprire, è la fiamma che alimenta la fornace che è il cervello umano.
Cita messaggio
#4
(22-05-2012, 21:09 )francater Ha scritto: Qualche screenshot sarebbe utile, fanne uno della configurazione del networkmanager. Huh

Per cominciare lspci
00:00.0 Host bridge: ATI Technologies Inc RS480 Host Bridge (rev 10)
00:01.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc RS480 PCI Bridge
00:04.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc RS480 PCI Bridge
00:12.0 IDE interface: ATI Technologies Inc IXP SB400 Serial ATA Controller (rev 80)
00:13.0 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB Host Controller (rev 80)
00:13.1 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB Host Controller (rev 80)
00:13.2 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB2 Host Controller (rev 80)
00:14.0 SMBus: ATI Technologies Inc IXP SB400 SMBus Controller (rev 83)
00:14.1 IDE interface: ATI Technologies Inc IXP SB400 IDE Controller (rev 80)
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc IXP SB4x0 High Definition Audio Controller (rev 01)
00:14.3 ISA bridge: ATI Technologies Inc IXP SB400 PCI-ISA Bridge (rev 80)
00:14.4 PCI bridge: ATI Technologies Inc IXP SB400 PCI-PCI Bridge (rev 80)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RS482 [Radeon Xpress 200M]
05:03.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR2413 802.11bg NIC (rev 01)
05:04.0 FireWire (IEEE 1394): O2 Micro, Inc. Firewire (IEEE 1394) (rev 02)
05:04.2 SD Host controller: O2 Micro, Inc. Integrated MMC/SD Controller (rev 01)
05:04.3 Mass storage controller: O2 Micro, Inc. Integrated MS/xD Controller (rev 01)
05:05.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)

poi ifconfig -a

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:03:0d:53:25:7c
inet6 addr: fe80::203:dff:fe53:257c/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:7144 errors:0 dropped:35 overruns:0 frame:0
TX packets:2796 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:2796204 (2.7 MB) TX bytes:502055 (502.0 KB)
Interrupt:9 Base address:0xa000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:28 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:28 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:1920 (1.9 KB) TX bytes:1920 (1.9 KB)

ppp0 Link encapTongueoint-to-Point Protocol
inet addr:88.149.238.25 P-t-P:81.174.0.21 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:2526 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2660 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:2390427 (2.3 MB) TX bytes:431943 (431.9 KB)

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:c0:a8:ca:55:0b
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Cita messaggio
#5
La connessione ppp0 non serve e non capisco perché l'hai configurata, collegando il cavo al router si deve connettere senza problemi e senza dover configurare nulla Huh
Nel caso non lo facesse ti basterebbe configurare la connessione via cavo (eth0).
Ogni fallimento avvicina sempre più alla meta... Arrendersi subito equivale a non provare affatto.

Il bisogno di conoscere e scoprire, è la fiamma che alimenta la fornace che è il cervello umano.
Cita messaggio
#6
Ho configurato la connessione pppoe perchè ho una linea Wi-Max. Impostata quella mi sono connesso immediatamente tramite cavo ethernet. ConMint 12 è stato facilissimo in confronto ad Ubuntu. Wireless su ubuntu/linux resta per me un mistero. Allego screenshot Rete via Cavo. Pardon è che sono un po' imbranato, ma imparo presto se voglio. Grazie


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio
#7
Questo è lo screenshot dela connessione wireless: alla voce wirelless security e ipv6 ho spuntato rispettivamente, none e ignore. Huh


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio
#8
Quegli indirizzi e quelle subnet sono esatte vero?
Ogni fallimento avvicina sempre più alla meta... Arrendersi subito equivale a non provare affatto.

Il bisogno di conoscere e scoprire, è la fiamma che alimenta la fornace che è il cervello umano.
Cita messaggio
#9
Quelle della wireless le ho prese dai dati riportati in automatico dalla connessione via cavo, ma ne ho provato anche altre con cui mi connetto al router con altro PC Windows7 (192.168.2.1). Ho notato che con queste impostazioni rileva tutte le reti wireless, (anche quelle pubbliche) a km di distanza, altrimenti no.
Cita messaggio
#10
Ma nonostante siano uguali alle impostazioni che avevi in ubuntu, la rete non va giusto?Huh
Ogni fallimento avvicina sempre più alla meta... Arrendersi subito equivale a non provare affatto.

Il bisogno di conoscere e scoprire, è la fiamma che alimenta la fornace che è il cervello umano.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)