Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


//Removed by EUCookieLaw Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
non si modifica il boot su xp
#1
in vista delle note vicende di xp ho messo su una penna usb l'ultima plus del prof cosi' per provarla in questo fine settimana piovoso........ma ovviamente non ci sono riuscito.
non riesco a modificare la sequenza di boot del mio vecchio asus a2500h o meglio e' modificata con removable device usb al primo posto ma.........parte sempre xp
allora ho provato con un masterizzatore esterno usb visto che quello originale interno non funziona piu' da anni  ma ..........parte sempre xp

avete qualche suggerimento  altrimenti non so come fare,stando cosi le cose non riesco neanche a installarlo in una partizione del disco fisso  da utilizzare con xp

premetto che con xp la penna e sia il masterizzatore esterno vengono regolarmente riconosciuti e normalmente utilizzati almeno fino a ieri.
dimenticavo di informare che la iso su penna funziona regolarmente su altro notebook asus piu' recente  e quindi la iso dovrebbe essere corretta

grazie a tutti

fabrizio
Cita messaggio
#2
è per forza una questione di BIOS; se usi un pendrive deve essere inserito prima di accendere il computer ed inoltre non devi estrarlo altrimenti il BIOS può non non mantenere la sequenza di boot quando il primo dispositivo è USB (per esempio il BIOS della mia scheda madre si comporta così); questo significa che ogni volta prima di fare il boot devi entrare per forza nel BIOS e reimpostarlo.
Il mio blog: http://zerozerocent.blogspot.it/
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
Cita messaggio
#3
ma il prblema e' che proprio la ignora ,la penna
ovviamente la penna e' inserita prima di accendere la macchina e se entro nel bios e lo reimposto e poi
salvo ed esco la macchina riparte ma sempre con xp
da ieri sera avro' provato una decina di volte con gran godimento della macchina con l'accendi e spegni
ma il risultato e' sempre quello .......parte xp

fabrizio
Cita messaggio
#4
Ciao otellox.
Eventualmente prova a resettare il bios ai valori di default > salvi > riavvii e reimposti la priorità di avvio da USB e rifai tutta la sequenza.
Alberto.
Cita messaggio
#5
ciao Alberto ma per caso sei un aiutamico .......... penso di si
comunque e' quello che ha fatto appena prima di leggerti e la cosa per me strana e' che se anche reimposto
il default rimane come primo boot quello che ho impostato io che non era il default.
a questo punto penso che ci sia qualcosa che non funzia nel bios 
fabrizio
 
Cita messaggio
#6
ciao, creati un cd con masterizzato plop ( se il tuo ha il lettor floppy puoi usare un dischetto ). si tratta di un minigestore di avvio che permette la partenza da usb anche per i vecchi computer che non ne prevedono la funzione.
http://www.plop.at/en/bootmanager/download.html
Cita messaggio
#7
ma plop funziona anche se ho un masterizzatore esterno via usb e poi quale file scaricare ce ne sono
un tot e inoltre dopo per fare partire la usb devo tenere attaccato entrambi gli attrezzi
mi spiegheresti le modalita' operative per l'operazione

posso anche salvarlo su penna usb o devo proprio masterizzare un cd

thanks
fabrizio
Cita messaggio
#8
Alcuni bios vedono la pendrive come un hard-disk, qundi dal bios, sezione boot, vai su dischi e vedi se, nell'eneco trovi la pendrive. Se la trovi la poni al primo posto.
Cita messaggio
#9
lo devi masterizzare su cd ed ovviamente il tuo deve essere impostato per partenza da cd ( hai ho riletto adesso il tuo post, sembra che il tuo lettore non sia usabile..... ). se hai il lettore floppy lo puoi mettereanche su dischetto. ovviamente la penna usb deve essere inserita. ti rimane l'alternativa di installarlo:
http://youtu.be/8PpVaSodQxo
http://www.chimerarevo.com/linux/avviare...-con-plop/
Cita messaggio
#10
(01-02-2014, 14:14 )otellox Ha scritto: ciao Alberto ma per caso sei un aiutamico .......... penso di si
comunque e' quello che ha fatto appena prima di leggerti e la cosa per me strana e' che se anche reimposto
il default rimane come primo boot quello che ho impostato io che non era il default.
a questo punto penso che ci sia qualcosa che non funzia nel bios 
fabrizio
 

Si ciao.

Potresti cercare di aggiornarlo il Bios se nel sito del produttore esiste qualche aggiornamento più recente. magari questo funziona meglio.
http://asus-update.updatestar.com/it
Scarichi questo programmino per aggiornare il bios.
Al.
Cita messaggio


Vai al forum: