Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
problema montaggio masterizzatore
#1
ciao a tutti, come al solito quando ho un problemino mi metto nelle vostre sapienti mani!!!!


mi succede qualcosa di strano sul mio Ubuntu 11.10 plus8........ ho due masterizzatori dvd, il primo va benissimo, e lo uso sempre;
ho voluto usare il secondo che praticamente da quando ho la macchina nuova non ho mai utilizzato e son sorti dei problemi che cercherò di spiegare in maniera molto elementare:

se inserisco un dvd, dopo qualche secondo mi compare la finestrella di notifica con la scritta
unità cd/dvd addesso è smontata

la cosa bella è che se apro il cassetto mi compare la scritta
unità cd/dvd adesso è connessa

ma come?....


se volessi utilizzare il masterizzatore da K3B selezionandolo dall'elenco, pur inserendo un dvd vuoto, mi dà sempre nessun supporto inserito.....


se inserisco un qualunque dvd o cd .... è come se non si montasse l'unità e non vedo neanche il supporto accedendo all'elenco dispositivi nella cartella home.....


come posso risolvere?
Cita messaggio
#2
Spostato nella sezione Hardware e Componenti PC.
L'ipocrisia è un briciolo di speranza, per chi non ha personalità.(By Leroy)

Niente rafforza l'autorità quanto il silenzio.(Charles De Gaulle )

Siate la cura della vostra malattia, non la causa. (By Leroy)


Cita messaggio
#3
ciao, se ben ricordo dovresti controllare se il tuo secondo masterizzatore è impostato come Secondary IDE SLAVE
ci dovrebbe essere un ponticello vicino a dove colleghi il cavo ide ( solo se il collegamento è ide )
Cita messaggio
#4
Salve!

Se il PC è nuovo, ti consiglio di rivolgerti al negoziante.

Se non lo fosse, prova dapprima se vien riconsciuto dal BIOS; se non
appare, controlla la cavetteria(dati e alimentazione) che collega il masterizzatore in prima istanza, in seconda, prova a cambiare il canale IDE o SATA sulla mainborad.

Inoltre, prova dalla live di ubuntu, se in tal caso viene riconosciuto.
L'ipocrisia è un briciolo di speranza, per chi non ha personalità.(By Leroy)

Niente rafforza l'autorità quanto il silenzio.(Charles De Gaulle )

Siate la cura della vostra malattia, non la causa. (By Leroy)


Cita messaggio
#5
spero di apportare delle interessanti novità al mio problema.

non ho assolutamente modificato nulla nella macchina, ma ho provato ad utilizzare un altro sistema operativo: entrambi i masterizatori vengono riconosciuti e quindi funzionano senza alcun problema.
di conseguenza l'hardware è perfettamente assemblato...... ed il problema è relativo solo all'ambiente Ubuntu!!!!

come posso risolvere?
Cita messaggio
#6
Non saprei, forse reinstallando :-(
L'ipocrisia è un briciolo di speranza, per chi non ha personalità.(By Leroy)

Niente rafforza l'autorità quanto il silenzio.(Charles De Gaulle )

Siate la cura della vostra malattia, non la causa. (By Leroy)


Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)