Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
problema: ubuntu 10.10 non avvia.
#1
salve a tutti.ho un problema con ubuntu 10.10.
qualche mese fa ho installato ubuntu 10.10 versione 6 a 32 bit. l ho installato al posto di xp che quindi ho formattato.non mi ha mai dato problemi fino ad ora.
ora: non mi si avvia piu. qualche volta sembra che lo splash parta ma è solo un accenno,dopodichè mi appare la seguente schermata nera:

no init found.try passing init=bootarg.
busybox v1.15.3 (ubuntu 1:1.15.3-ubuntu5)
built in shell (ash)
enter help for a list of built-in commands.


mi funziona solo da cd modalità live e comunque neanche da li riesco a rilevare l harddisk col sistema installato e quindi nemmeno riesco ad accedere ai dati contenuti in esso. come posso procedere? ps vogliate scusarmi se non fosse la sezione giusta..
Cita messaggio
#2
... vorrei sbagliarmi, ma non può esser che l'Hard Disk -ahinoi!- t'abbia lasciato?

In quanto alla Sezione, in effetti è meglio mettere la Discussione nella Sezione dedicata a UBUNTU, così che più persone competenti possano cercar di aiutarti.
Ma non preoccuparti, sei nuovo del Forum. Sbagliare la Sezione, in questi casi, può capitare a chiunque.
[Immagine: http://www.pic4ever.com/images/2mpe5id.gif]Un poeta può sopravvivere a tutto tranne che ad un errore di stampa.(Andy Wahrol)
Cita messaggio
#3
per sapere se è unproblema di harddisk come potrei fare?
se con un cavetto collego l harddisk ad un altro pc che lo legga come unità esterna dovrei vedere qualcosa...? cioè dovrei vedere se non rileva niente ,l altro pc,vorrebbe dire che hd è guasto..?o sbaglio?
l ho sentito dire da un mio collega ma non so se puo esser così.
comunque grazie per lo spostamento e la comprensione!
Cita messaggio
#4
se ho capito bene, con ubuntu in modalità live, apri gparted e non riesci a vedere l'hd.
facciamo un'altra prova, sempre in modalità live, apri il terminale e dopo il $ digita sudo fdisk -l (dai invio, digita la password anche se sembra che non la scrive e dai un altro invio) e posta il risultato.
ciao
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio
#5
(29-09-2011, 22:02 )giuscassr Ha scritto: se ho capito bene, con ubuntu in modalità live, apri gparted e non riesci a vedere l'hd.
facciamo un'altra prova, sempre in modalità live, apri il terminale e dopo il $ digita sudo fdisk -l (dai invio, digita la password anche se sembra che non la scrive e dai un altro invio) e posta il risultato.
ciao

l hd me lo rileva ma non lo riesce ad esplorare.mi dice impossibile montare file system da 247 gb..
ho dato il comando dal terminale ma non riesco a postare l immagine...da qui non trovo il comando per aggiungere l allegato...
Cita messaggio
#6
devi andare in anteprima messaggio e in basso trovi sfoglia e aggiungi allegato
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio
#7
un modo per testare la salute dell'hardisk è:
copia e incolla nel terminale della live di ubuntu

sudo badblocks -vv /dev/id-sda1

dando per scontato che l’dentificativo del proprio disco sia sda1.
A fine test, verrà riportato il numero dei blocchi danneggiati. Se tale numero è 0, è tutto ok;
Bilodiego
Cita messaggio
#8
(29-09-2011, 22:02 )giuscassr Ha scritto: se ho capito bene, con ubuntu in modalità live, apri gparted e non riesci a vedere l'hd.
facciamo un'altra prova, sempre in modalità live, apri il terminale e dopo il $ digita sudo fdisk -l (dai invio, digita la password anche se sembra che non la scrive e dai un altro invio) e posta il risultato.
ciao

   
Cita messaggio
#9
(29-09-2011, 23:14 )bilodiego Ha scritto: un modo per testare la salute dell'hardisk è:
copia e incolla nel terminale della live di ubuntu

sudo badblocks -vv /dev/id-sda1

dando per scontato che l’dentificativo del proprio disco sia sda1.
A fine test, verrà riportato il numero dei blocchi danneggiati. Se tale numero è 0, è tutto ok;
Bilodiego

   
Cita messaggio
#10
vi ho postato i risultati. per quanto riguarda l harddisk mi psr di aver capito che non c è niente di danneggiato? o sbaglio?
poi per l altra prova il risultato come vi pare? grazie in anticipo!
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)