Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
problema wi fi ubuntu 9.10 remix
#1
salve a tutti,sono un nuovo utente,recentemente ho installato ubuntu 9.10 remix nel mio pc, ho scaricato i pacchetti collegando il pc a un cavo eternet ma non mi funziona il wifi,sono andato nella cartella driver hardware e mi dice che non sono disponibili driver,come posso risolvere questo problema?potete aiutarmi?se puo servirvi il mio computer e un hp compaq nx7400,grazie.
Cita messaggio
#2
Apri il terminale e digita

ifconfig -a

posta qui il risultato.
Ogni fallimento avvicina sempre più alla meta... Arrendersi subito equivale a non provare affatto.

Il bisogno di conoscere e scoprire, è la fiamma che alimenta la fornace che è il cervello umano.
Cita messaggio
#3
ho digitato ifconfig -a ma non si è risolto niente,mi spunta:
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:17:08:46:41:e5
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisioni:0 txqueuelen:1000
Byte RX:0 (0.0 B) Byte TX:0 (0.0 B)
Interrupt:16

lo Link encap:Loopback locale
indirizzo inet:127.0.0.1 Maschera:255.0.0.0
indirizzo inet6: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:36 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:36 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisioni:0 txqueuelen:0
Byte RX:3023 (3.0 KB) Byte TX:3023 (3.0 KB)

vboxnet0 Link encap:Ethernet HWaddr 0a:00:27:00:00:00
BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisioni:0 txqueuelen:1000
Byte RX:0 (0.0 B) Byte TX:0 (0.0 B)

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1a:73:00:cd:b7
BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisioni:0 txqueuelen:1000
Byte RX:0 (0.0 B) Byte TX:0 (0.0 B)

wmaster0 Link encap:UNSPEC HWaddr 00-1A-73-00-CD-B7-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00
[NO FLAGS] MTU:0 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisioni:0 txqueuelen:1000
Byte RX:0 (0.0 B) Byte TX:0 (0.0 B)

Cita messaggio
#4
No, quel comando serve solo a visualizzare le schede di rete montate sul pc e la loro configurazione.
Dunque la scheda wifi è questa ed è già installata:

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1a:73:00:cd:b7
BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisioni:0 txqueuelen:1000
Byte RX:0 (0.0 B) Byte TX:0 (0.0 B)


e non è configurata con un IP, e poi è presente questa:

wmaster0 Link encap:UNSPEC HWaddr 00-1A-73-00-CD-B7-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00
[NO FLAGS] MTU:0 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisioni:0 txqueuelen:1000
Byte RX:0 (0.0 B) Byte TX:0 (0.0 B)


è una chiavetta?

Comunque per configurare la wifi basta che clicchi con il pulsante sinistro sul network manager, è un'icona in alto a destra sulla barra, mi sembra di ricordare che sia l'icona di un PC e comunque passandoci sopra con il mouse puoi leggere le descrizioni.
Si aprirà un elenco dove figureranno anche le reti wireless disponibili, basta che clicchi sulla tua e probabilmente ti verrà chiesta la password di connessione al router.
Se si connette senza chiederla allora è meglio che poi la imposti.
Ogni fallimento avvicina sempre più alla meta... Arrendersi subito equivale a non provare affatto.

Il bisogno di conoscere e scoprire, è la fiamma che alimenta la fornace che è il cervello umano.
Cita messaggio
#5
ciao,ho eseguito quanto mi hai detto ma praticamente non sono riuscito ugualmente a fare funzionare il wifi,perchè non mi dava nessuna connessione e non riuscivo nemmeno ad accenderlo,ho tolto completamente la versione 9.10 e ho installato la 10.10 plus 6,e mi funziona perfettamente,solo che non riesco ad aggiornarlo,vado nella cartella gestore aggiornamenti,clicco su installa aggiornamenti e mi spunta questa cosa:
Richiede l'installazione di pacchetti non fidati

L'azione potrebbe richiedere l'installazione di pacchetti da sorgenti non autenticate.
dettagli:
remastersys

non ho idea di cosa possa essere,se potresti gentilmente aiutarmi,grazie mille.
Cita messaggio
#6
su gestore aggiornamenti l'ultimo pacchetto che vuole installare dovrebbe essere relativo a remastersys. togli la spunta e fai partire i restanti aggiornamenti.
per aggiornare anche remastersys, dopo aver completato gli aggiornamenti che hai lanciato e riavviato il sistema, andrai su sistema>amministrazione>gestore pacchetti e autorizzerai il sistema a scaricare dalla sorgente di remastersys, così per il futuro non avrai più questo problema per l'aggiornamento di questo programma.
ciao
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)