Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


//Removed by EUCookieLaw Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
problemi audio su Asus
#1
Ho l'ultima versione di ubuntu. Il mio vecchio Asus A6A ha bisogno ad ogni nuova installazione (non se faccio l'upgrade della distribuzione) che io sblocchi il jack delle cuffie. Solitamente uso questa guida e tutto va per il meglio. Adesso però succede che l'audio è disturbato. Questi tum tum che sento corrispondono a una sorta di indecisione tra Headphones e Speakers che si possono evincere dai cursori delle impostazioni audio, di alsa mixer e di gnome alsa mixer che si muovono da soli e non mi permettono di cambiare i livelli. Vi posto i 3 video del mio desktop. Al movimento del cursore speaker corrisponde il tum tum che non si sente distintamente in ogni video. Senza jack cuffia l'audio non si sente. Che devo fa? Grazie
video 1

video 2

video 3
Cita messaggio
#2
considerando l'articolo di Cantaro Formattare no grazie

chiederei: dispongo di Luninux basato su Ubuntu 12.04lts
vorrei crere immagine del mio sistema ma utilizzando la 12.10 beta
e resettando le mie impostazioni audio cosi da ripartire da zero con l'audio che è ora difettoso
ed avere la distribuzione il piu vicino possibile alla 12.10....
Cita messaggio
#3
Salve
Per il problema dell`audio ,forse potresti risolvere , utilizzando una scheda audio esterna.

Cita messaggio
#4
in effetti il consiglio di brunick è sensato; pare che l'hardware in questione sia poco supportato e abbia diversi problemi noti.
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio
#5
ha sempre funzionato...
ora fa dei rumoracci, vorrei solo resettarlo
Cita messaggio
#6
vediamo com'è. apri il terminale e digita:
sudo lshw -c multimedia
posta il risultato del comando
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio
#7
*-multimedia
description: Audio device
product: 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) High Definition Audio Controller
vendor: Intel Corporation
physical id: 1b
bus info: pci@0000:00:1b.0
version: 04
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list
configuration: driver=snd_hda_intel latency=0
resources: irq:40 memory:feb38000-feb3bfff
Cita messaggio
#8
tentativo di cui non assicuro il risultato (fonte: http://wiki.ubuntu-it.org/Cestino/AsusA6Va )
apri il terminale e digita:
sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base

se non c'è, aggiungi alla fine la seguente riga:
options snd-hda-intel model=z71v position_fix=1

salva e chiudi.

adesso sempre dal terminale digita:
sudo alsa force-reload

Cool incrocia le dita... e dimmi se ha funzionato. ciao
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio
#9
Dopo l'aggiornamento della distro (sia su Ubuntu 12.10 che su Fedora17) anche nel mio Asus si è presentato lo stesso problema. Prima mi bastava aggiungere ad ALSA l'opzione "options snd-hda-intel model=z71v position_fix=1" per far partire l'audio. Ora niente. L'audio rimane instabile e l'output cambia continuamente tra tra Headphones e Speakers producendo fastidiosissimi rumori.

Tu Ivan alla fine hai trovato una soluzione?

Grazie e Ciao

Damiano
Cita messaggio


Vai al forum: