Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
rete non riconosciuta
#1
Saluti a tutti. Sono nuovo nel forum.
Prima di iniziare questa discussione ho cercato la parola 'rete' che non ho trovato nel forum di Ubuntu 12.04 plus remix.
Ecco il mio problema.
Ho installato e configurato Il sistema operativo in un disco esterno USB che, se collegato con un portatile di generazione recente (ma non so se questo può influire), trova la rete riconosciuta, ma se collegato a un pc desktop vecchio di circa 8 anni, non trova nessuna rete attiva. Il sistema, sul pc, non si accorge che il cavo di rete è collegato, e nessuna manovra serve a cambiare la situazione.
Mi è stato detto che forse, passando all'ambiente Gnome, il problema si risolverebbe. Io ho installato Gnome usando il portatile, ma non sono stato capace ad attivarlo. Potete dirmi quale è il comando giusto per attivare Gnome? Oppure potete suggerirmi un'altra soluzione?
Grazie
mic.dang
Cita messaggio
#2
Alla schermata di login, clicca sull'ingranaggio vicino al campo "password" e potrai scegliere il DE su cui loggarti.
Ogni fallimento avvicina sempre più alla meta... Arrendersi subito equivale a non provare affatto.

Il bisogno di conoscere e scoprire, è la fiamma che alimenta la fornace che è il cervello umano.
Cita messaggio
#3
Beh, ci proverò, ma non so se sulla mia schermata di login compare la parola 'password', dal momento che, in installazione, ho scelto l'avvio automatico. Forse c'è il modo di pentirsi della scelta? Grazie.
Cita messaggio
#4
Vai in "Impostazioni di sistema" -> "Account utente"
Qui potrai abilitare la password dell'utente.
Ogni fallimento avvicina sempre più alla meta... Arrendersi subito equivale a non provare affatto.

Il bisogno di conoscere e scoprire, è la fiamma che alimenta la fornace che è il cervello umano.
Cita messaggio
#5
Bene. Non ne ho avuto bisogno. Ho ripassato la videoguida di Antonio Cantaro e ho imparato a chiudere la sessione e a riaprirla con una delle 9 interfacce previste. Tuttavia nessuna di esse ha risolto il problema della rete. Quindi ho installato gli aggiornamenti e i driver di rete che ho trovato nel Software Center. Ora devo tornare sul pc-desktop e provare.
Buona fortuna... a me Smile sorriso originale. Riferirò i risultati. Ciao
...
Eccomi. Non ho ottenuto niente di nuovo. Ho fotogtafato alcune parti dello schermo, per far vedere bene la situazione della mia rete. In tutto sarebbero 11. Potrei accorparne qualcuna. Ditemi se posso mandarle. Grazie.
mic
"Tendono alla chiarità le cose oscure..." (E. Montale)
Cita messaggio
#6
Non puoi allegarle tutte, ma puoi dividerle in più post o mettere solo quelle fondamentali.
Ogni fallimento avvicina sempre più alla meta... Arrendersi subito equivale a non provare affatto.

Il bisogno di conoscere e scoprire, è la fiamma che alimenta la fornace che è il cervello umano.
Cita messaggio
#7
Domanda forse sciocca: dici pc vecchio, la scheda di rete è presente?
Cita messaggio
#8
(15-05-2012, 19:29 )dxgiusti Ha scritto: Domanda forse sciocca: dici pc vecchio, la scheda di rete è presente?
Beh? Adesso non ricordo come si chiama, ma basta sapere che il pc è un Dell con sistema operativo Windows funzionante perfettamente anche con Internet attraverso un cavo di rete. Quando dico che mi sposto dal portatile al pc desktop intendo che stacco il cavo di rete e il cavo usb del disco esterno, su cui ho installato l'Ubuntu remix, e li attacco al pc che quindi riavvio. E che cosa vedo? Ecco: lo dico anche per francater. Allego un'immagine che contiene 11 foto scattate alla parte destra superiore del mio schermo.
[Immagine: http://dl.dropbox.com/u/50421848/sequenza_rete.jpg]
Nell prima foto si vede come appare il menu a tendina dell'icona di rete all'inizio.
Foto 2: clicco su 'Abilita funzionalità di rete', anche se è spuntata.
Foto 3: Rete disconnessa: siè ora fuori rete.
Foto 4: 'Abilita funzionalità di rete' appare senza spunta.
Foto 5: riclicco su 'abilita finzionalità di rete'.
Foto 6: Stesso risultato di prima
Foto 7: Uffa, si legge da destra a sinistra: Strumenti di sistema, Amministrazione, Strumenti di rete.
Foto 8: Interfaccia di rete 'loopback (lo)'
Foto 9: Scelta di Interfaccia di rete Ethernet (Eth0)
Foto 10: Interfaccia Ethernet
Foto 11: Connessione di rete via cavo: risulta sempre staccato e invece è attaccato.

Sul portatile, come già sapete, la rete funziona perfettamente.
Devo ancora riferirvi che, come ho già detto in un post precedente, ho scaricato dal centro software (naturalmente usando il portatile) 3 o 4 diver di rete di cui non ricordo il nome. Forse 'Strumenti di rete' è uno di quelli? E gli altri? Può darsi che scaricando e installando un driver di rete il precedente venga annullato? Eh, sì, mi sembra logico.
Cita messaggio
#9
Vediamo di fare in punto: Hai installato Ubu su hd esterno di un notebook e tutto funziona ( anche aggiornato driver schede e.. ), ora quel hd lo colleghi ad un vecchio pc con ardware sicuramente diverso e dici che non vede la rete. Direi giusto. Prova ora ad eseguire sul vecchio pc Ubu Live e dimmi se vede la rete.
Cita messaggio
#10
Il live, riguardo alla rete, si comporta esattamente come l'installato, sia li remix, sia l'originale. Devo precisare che l'installazione l'ho fatta usando il pc-desktop. Ciao.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)