Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
rete wifi non funzione su asus 64 bit
#1
ho acquistato un asus f552c con windows 8. sono riuscito a installare ubuntu 14.04 tutto bene eccetto che non si riscontra nessuna rete wifi e il tasto fn/f2 nonsembra funzionare. Da google sembra che sia un problema abbastanza comune con questa scheda e danno delle soluzioni ma io non ci ho capito niente.
 
Cita messaggio
#2
dai questo comando
Codice:
iw dev

Accendi la scheda di rete con questo comando
Codice:
sudo ip link set dev nome_interfaccia up
dove al posto di nome interfaccia metti quello restituito dal primo comando ... di solito wlpxxxx

Verifica che la scheda sia effettivamente accesa
Codice:
sudo ip link show nome_interfaccia
dove al posto di nome interfaccia metti quello restituito dal primo comando ... di solito wlpxxxx.

Se vedi qualcosa tipo
Codice:
3: wlp3s0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc mq state DOWN mode DORMANT group default qlen 1000 link/ether 00:11:22:33:44:55 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
l'importante che ci sia UP accanto a BROADCAST
Cita messaggio
#3
grazie delle istruzioni.
Purtroppo quando inserisco il comando iw dev mi risponde semplicemente mostrando di nuovo il prompt sena nient'altro scritto.
ho provato il comando successivo indicando wlpxxxx come nome del device e mi ice che non lo pu trovare.
preciso che sotto windows 8 il wireless funziona anche se viene sconnesso spesso
 
Cita messaggio
#4
Ummm molto strano ... dai questo due

sudo lshw -C network
iwconfig
Cita messaggio
#5
quando ho inserito la prima riga mi sono uscite molte righe di specifica dove tra l'altro dice
*-network UNCLAIMED
     description: network controller
     product: MT7630e 802.11bgn ireless Network Adapter
ecc. ecc.
dopo la secona riga di comando mia è uscito
eth0    no wireless extensions.
lo         no wireless extension
Cita messaggio
#6
Posta interamente il risultato dei comandi ... metti sotto il tag [ code] se so lunghi
Cita messaggio
#7
Scusami se ci ho messo tanto a rispondere. Mi ero accorto che anche in windows 8 aveva problemi nel senso che la wifi si spegneva dopo qualche minuto. ho contattato Asus che mi ha fatto aggiornare il BIOS e i drivers della scheda. Ora in windows funziona mentre in Ubuntu il problema permane.
Ecco i risultati dei due comandi che mi hai suggerito:

oreste@otto:~$ sudo lshw -C network
  *-network UNCLAIMED     
       description: Network controller
       product: MT7630e 802.11bgn Wireless Network Adapter
       vendor: MEDIATEK Corp.
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:03:00.0
       version: 00
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list
       configuration: latency=0
       resources: memory:f7900000-f79fffff
  *-network
       description: Ethernet interface
       product: RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
       vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       physical id: 0.2
       bus info: pci@0000:04:00.2
       logical name: eth0
       version: 0a
       serial: bc:ee:7b:1c:fd:6e
       size: 10Mbit/s
       capacity: 1Gbit/s
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=half firmware=rtl8411-1_0.0.3 06/18/12 latency=0 link=no multicast=yes port=MII speed=10Mbit/s
       resources: irq:46 ioport:d000(size=256) memory:f2104000-f2104fff memory:f2100000-f2103fff




oreste@otto:~$ iwconfig
eth0      no wireless extensions.

lo        no wireless extensions.

oreste@otto:~$

Di nuovo grazie

 
Cita messaggio
#8
Con ubuntu quella scheda wireless da problemi su tutti i pc,pare anche su quelli certificati ubuntu .
Per un fix tieni d'occhio la pagina

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sourc...ug/1220146

Cita messaggio
#9
 grazie. Ho letto il forum e lo terrò d'occhio
Cita messaggio
#10
la cosa strana è che quella periferica pare essere compatibile ... mi pare che per Suse abbiano scritto un driver ... fai il porting no? Smile
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)