Consenso all'uso dei cookies

Si sono verificati i seguenti errori:
Warning [2] Use of undefined constant EUCOOKIELAW_DEBUG - assumed 'EUCOOKIELAW_DEBUG' (this will throw an Error in a future version of PHP) - Line: 154 - File: eucookielaw-header.php PHP 7.3.7 (Linux)
File Line Function
/eucookielaw-header.php 154 errorHandler->error
/eucookielaw-header.php 232 EUCookieLawHeader->log
/eucookielaw-header.php 534 EUCookieLawHeader->EUCookieLawHeader
/global.php 20 require
/showthread.php 24 require_once
Warning [2] Use of undefined constant EUCOOKIELAW_DEBUG - assumed 'EUCOOKIELAW_DEBUG' (this will throw an Error in a future version of PHP) - Line: 154 - File: eucookielaw-header.php PHP 7.3.7 (Linux)
File Line Function
/eucookielaw-header.php 154 errorHandler->error
/eucookielaw-header.php 237 EUCookieLawHeader->log
/eucookielaw-header.php 534 EUCookieLawHeader->EUCookieLawHeader
/global.php 20 require
/showthread.php 24 require_once



SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(risolto)dual boot con windows7 non parte più
#11
(15-05-2012, 22:14 )bilodiego Ha scritto: La partizione sda 5 dove sembra che ci sta window cmq è stata manipolata è più piccola ora.
Prova senza sperarci molto da ubuntu nel terminale scrivere o copia e incolla
sudo update-grub

Bilodiego
questo pc è andato in riparazione alla acer perchè si era rotto lo schero.
Quando me lo hanno riconsegnato non riuscivo ad entrare in ubuntu, allora con la live l'ho reinserito aumentandolo un po'
sembra che con sudo update-grub sembra che nn veda la partizione acer. allego videata


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio
#12
la vede, è sda3 (boot di win7); solo che poi per lanciare win lo trova sulla partizione logica sda5 e a quel punto - ritengo - si blocchi perché win è una primadonna, solo partizioni primarie.
ritengo - siamo nel campo delle ipotesi e ogni altro parere è benvenuto - che sia necessario rendere la sda5 partizione primaria.

primo tentativo: annullare le partizioni ubuntu e swap per poi tentare di annullare la partizione estesa lasciando in essere la sda5. a questo punto avresti 4 partizioni primarie e ne devi eliminare una per ricreare la partizione estesa dove mettere ubuntu e la swap.

secondo tentativo: annullare tutta la partizione estesa comprese le partizioni logiche e poi con testdisk fissare la sda5 come primaria.

attenzione: ripeto si tratta di tentativi e non si può essere certi del buon fine delle operazioni.

ciao
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio
#13
   
(15-05-2012, 22:07 )Antonio_Cantaro Ha scritto: Con Ubuntu in modalità live, controlla cosa contiene la partizione sda5, quella chiamata Acer
Ti allego la schermata acer. Grazie
Cita messaggio
#14
è la partizione di win7.
pensavo: potresti anche creare una copia di backup della partizione prima di lavorare sul partizionamento. potresti usare macrium reflect o qualche altro programma utile a questo scopo. così potresti anche eliminare la partizione estesa, ricreare la partizione per win (primaria) e utilizzare il backup per reinstallarla sulla nuova partizione.

EDIT: http://www.istitutomajorana.it/index.php...&Itemid=33
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio
#15
(16-05-2012, 09:06 )giuscassr Ha scritto: la vede, è sda3 (boot di win7); solo che poi per lanciare win lo trova sulla partizione logica sda5 e a quel punto - ritengo - si blocchi perché win è una primadonna, solo partizioni primarie.
ritengo - siamo nel campo delle ipotesi e ogni altro parere è benvenuto - che sia necessario rendere la sda5 partizione primaria.

primo tentativo: annullare le partizioni ubuntu e swap per poi tentare di annullare la partizione estesa lasciando in essere la sda5. a questo punto avresti 4 partizioni primarie e ne devi eliminare una per ricreare la partizione estesa dove mettere ubuntu e la swap.

secondo tentativo: annullare tutta la partizione estesa comprese le partizioni logiche e poi con testdisk fissare la sda5 come primaria.

attenzione: ripeto si tratta di tentativi e non si può essere certi del buon fine delle operazioni.

ciao
ma quando avevo la 8 plus era già così la partizione: sda4 divisa tra acer e ubuntu
Cita messaggio
#16
Ciao, altro tentativo, da gparted sposta il flag di boot da /dev/sda3 a /dev/sda6 dove c'è ubuntu
per farlo clicca con il tasto destro sulla colonna flag in /dev/sda6 e spunta boot riavvia. Se non produce risultati concreti riportalo come è ora.
Cita messaggio
#17
(16-05-2012, 09:06 )giuscassr Ha scritto: la vede, è sda3 (boot di win7); solo che poi per lanciare win lo trova sulla partizione logica sda5 e a quel punto - ritengo - si blocchi perché win è una primadonna, solo partizioni primarie.
ritengo - siamo nel campo delle ipotesi e ogni altro parere è benvenuto - che sia necessario rendere la sda5 partizione primaria.

primo tentativo: annullare le partizioni ubuntu e swap per poi tentare di annullare la partizione estesa lasciando in essere la sda5. a questo punto avresti 4 partizioni primarie e ne devi eliminare una per ricreare la partizione estesa dove mettere ubuntu e la swap.

secondo tentativo: annullare tutta la partizione estesa comprese le partizioni logiche e poi con testdisk fissare la sda5 come primaria.

attenzione: ripeto si tratta di tentativi e non si può essere certi del buon fine delle operazioni.

ciao
ho fatto un danno: cancellando la sda4 è scomparsa anche la sda5
ora non ho più wn7
Cita messaggio
#18
    ho reinstallato solo la 9 plus, l'ho reinserito3 volte,si avvia ma non si riavvia
Come devo fare?
Cita messaggio
#19
Prova ad editare con GRUB_CMDLINE_LINUX="reboot=efi"
Oppure
GRUB_CMDLINE_LINUX=" vga=789 reboot=efi"

http://askubuntu.com/questions/89015/ace...nt-restart

Ps per acer-aspire-one-d257 prova le soluzioni sopra
sè si tratta dell'altro netbook acer finora funzionante
aggiungi solo "vga=789" nella riga
GRUB_CMDLINE_LINUX=" "
Cita messaggio
#20
(16-05-2012, 18:41 )brunick Ha scritto: Prova ad editare con GRUB_CMDLINE_LINUX="reboot=efi"
Oppure
GRUB_CMDLINE_LINUX=" vga=789 reboot=efi"

http://askubuntu.com/questions/89015/ace...nt-restart

Ps per acer-aspire-one-d257 prova le soluzioni sopra
sè si tratta dell'altro netbook acer finora funzionante
aggiungi solo "vga=789" nella riga
GRUB_CMDLINE_LINUX=" "
GRAZIE!!!!
Ho aggiunto GRUB_CMDLINE_LINUX="reboot=efi" e funziona. Non riuscivo a salvare, ma dopo un po' di ricerche ce l'ho fatta. Con le altre due non funziona.
Ed ho ACER ASPIRE ONE D257 solo con la 9 plus
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)