Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
risoluzione 1360x768 travelmate5335 12.04 64
#1
Ciao a tutti, mi si è verificato un problema in quanto non riesco a far riconoscere la risoluzione 1360x768 nel terminale con xrandr dice output non valido.
ho ubuntu versione remix 12.04 64 bit, ho avuto problemi con la visualizzazione all'inizio ma grazie al vostro aiuto ho risolto grazie all'aiuto del sig. Antonio:
http://www.istitutomajorana.it/forum/Thr...x-9-64-bit

come fare adesso?grazie mille Smile
Cita messaggio
#2
Da terminale dai il comando -> xrandr -q Avrai un elenco delle risoluzioni che può riprodurre la tua scheda video. Puoi postarla grazie.
Cita messaggio
#3
ti ringrazio ecco:
daniela@daniela-TravelMate-5335:~$ xrandr -q
xrandr: Failed to get size of gamma for output default
Screen 0: minimum 800 x 600, current 1024 x 768, maximum 1024 x 768
default connected 1024x768+0+0 0mm x 0mm
1024x768 61.0*
800x600 61.0
Cita messaggio
#4
Come puoi vedere, dalle indicazioni che ti ha dato il comando, la max risoluzione della tua scheda video è 1024x768 per 61 herz (frequenza di refresh del monitor). Infati ti dice anche che la risoluzione impostata non è supportata "Failed to get size of gamma for output default". Confermato anche dall'erore - output non valido. Il sistema la imposta automaticamente (current) a 1024x768). Per cui imposta la risoluzione al max a 1024x768 e salva il tutto.
Cita messaggio
#5
ciao, hai provato a vedere se hai driver aggiuntivi da installare
impostazioni sistema/driver aggiuntivi e vedi
Cita messaggio
#6
(21-11-2012, 23:49 )dxgiusti Ha scritto: ciao, hai provato a vedere se hai driver aggiuntivi da installare
impostazioni sistema/driver aggiuntivi e vedi
ho provato non ci sono driver aggiuntivi Huh
Cita messaggio
#7
Vediamo che scheda video è sul pc. Dai il comando -> lspci | grep -i vga
Posta il risultato.
Cita messaggio
#8
http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php...0&start=20

ho trovato questo topic di un utente con il mio stesso pc e stesso problema risolto, ma non sò da dove partire..
Cita messaggio
#9
Se vuoi seguire il post da te segnalato le istruzioni sono queste:
Scaricare e istallare questo file xserver-xorg-video-intel_2.19.0-0ubuntu1~xup1_i386.deb, il link è:
http://pkgs.org/ubuntu-12.04/ubuntu-x-i3...6.deb.html

Istallare xserver-xorg-core:
sudo apt get install xserver-xorg-core


Abilitare i ppa dei drive video:
sudo apt-add-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrad
sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Per quelli sperimentali così:
sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

questi sono sperimentali davvero, se ti funzionano disabilita il repo in modo da non aggiornare ancora ad una versione che magari non funziona più. Non mi pare che sia il tuo stesso problema, forse si possono caricare i drive della scheda. Prova.
Comunque dai una letta anche a questo link:
http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Video/Intel
Cita messaggio
#10
(22-11-2012, 12:40 )roberto1155 Ha scritto: Se vuoi seguire il post da te segnalato le istruzioni sono queste:
Scaricare e istallare questo file xserver-xorg-video-intel_2.19.0-0ubuntu1~xup1_i386.deb, il link è:
http://pkgs.org/ubuntu-12.04/ubuntu-x-i3...6.deb.html

Istallare xserver-xorg-core:
sudo apt get install xserver-xorg-core


Abilitare i ppa dei drive video:
sudo apt-add-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrad
sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Per quelli sperimentali così:
sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

questi sono sperimentali davvero, se ti funzionano disabilita il repo in modo da non aggiornare ancora ad una versione che magari non funziona più. Non mi pare che sia il tuo stesso problema, forse si possono caricare i drive della scheda. Prova.
Comunque dai una letta anche a questo link:
http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Video/Intel
ho provato sia il Istallare xserver-xorg-core che Abilitare i ppa dei drive video, ecco il messaggio:
daniela@daniela-TravelMate-5335:~$ xrandr
xrandr: Failed to get size of gamma for output default
Screen 0: minimum 800 x 600, current 1024 x 768, maximum 1024 x 768
default connected 1024x768+0+0 0mm x 0mm
1024x768 61.0*

800x600 61.0
mentre di questo:
http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Video/Intel
ho già la versione più aggiornata..Big Grin
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)