Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
scheda video nvidia gt440
#1
Buongiorno a tutti. Ho dei problemi di qualità dell' immagine con una scheda video nvidia gt 440: l' ho cambiata di recente sostituendo una vecchia scheda comprata usata e su ubuntu 11.04 la differenza era sostanziale (colori migliori, più "profondità") inoltre finalmente potevo usare unity 3d (anche se non avevo compiz dunque non so di che qualità fossero gli effetti); dopo aver formattato ed installato 11.10 l' immagine risulta sfocata e senza profondita, sembra slavata e le finestre si muovono a scatti. Ho provato tutti i driver proposti dal sistema, disintallato i nouveau e al momento uso la versione current-update. Che fare? 7 in dual boot si vede decisamente meglio. Inoltre spesso dalle finestre spariscono le barre con i pulsanti di apertura chiusura schede.
Grazie per l' aiuto.
Cita messaggio
#2
Installa compiz config manager e, una volta lanciuato, controlla che sia abilitato il supporto OpenGL.
Ogni fallimento avvicina sempre più alla meta... Arrendersi subito equivale a non provare affatto.

Il bisogno di conoscere e scoprire, è la fiamma che alimenta la fornace che è il cervello umano.
Cita messaggio
#3
Ciao e buon anno a tutti.
Open gl è già abilitato. Adesso ho smanettato un po' con Ubuntu tweak nei settaggi delle finestre e quando le apro e le chiudo con la rotella del mouse alcune volte lasciano degli spazi bianchi sullo schermo.
Cita messaggio
#4
vediamo quali sono i driver utilizzati: posta il risultato del comando sudo lshw -c display
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio
#5
Questo è il risultato:

gianluca@gianluca-desktop:~$ sudo lshw -c display
[sudo] password for gianluca:
*-display
description: VGA compatible controller
product: [GeForce GT 440]
vendor: nVidia Corporation
physical id: 0
bus info: pci@0000:02:00.0
version: a1
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress vga_controller bus_master cap_list rom
configuration: driver=nvidia latency=0
resources: irq:18 memory:df000000-dfffffff memory:d0000000-d7ffffff memory:dc000000-ddffffff ioport:ec00(size=128) memory:def80000-deffffff
Cita messaggio
#6
mmm, non ne capisco moltissimo, ma mi sa che non l'ha presa bene bene la scheda video. postami anche il comando lspci
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio
#7
Ecco:

gianluca@gianluca-desktop:~$ lspci
00:00.0 RAM memory: nVidia Corporation MCP61 Memory Controller (rev a1)
00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation MCP61 LPC Bridge (rev a2)
00:01.1 SMBus: nVidia Corporation MCP61 SMBus (rev a2)
00:01.2 RAM memory: nVidia Corporation MCP61 Memory Controller (rev a2)
00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP61 USB Controller (rev a2)
00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP61 USB Controller (rev a2)
00:04.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP61 PCI bridge (rev a1)
00:05.0 Audio device: nVidia Corporation MCP61 High Definition Audio (rev a2)
00:06.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP61 IDE (rev a2)
00:07.0 Bridge: nVidia Corporation MCP61 Ethernet (rev a2)
00:08.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP61 SATA Controller (rev a2)
00:08.1 IDE interface: nVidia Corporation MCP61 SATA Controller (rev a2)
00:09.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
00:0b.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
00:0c.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
02:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation [GeForce GT 440] (rev a1)
02:00.1 Audio device: nVidia Corporation GF108 High Definition Audio Controller (rev a1)
Cita messaggio
#8
prova a disinstallare i driver attuali http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Video...verNouveau
e ad installare i driver proprietari della nvidia http://www.nvidia.it/Download/index.aspx?lang=it
male che vada segui questo per ritornare alla situazione iniziale http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Video/Nvidia
ciao
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio
#9
Io non sono in grado di capire gli output del terminale ma dovrei già avere installati gli ultimi driver nvidia e tolto i nouveau.
Cita messaggio
#10
hai estratto la lista hardware (lshw) filtrata ai componenti video (-c display):
description: VGA compatible controller
product: [GeForce GT 440]
vendor: nVidia Corporation
configuration: driver=nvidia

se sono già i driver proprietari lo puoi vedere dall'applicazione driver aggiuntivi. se lo sono e non funzionano bene, disinstalla i driver proprietari nvidia e usa i nouveau.

per completare il discorso sui comandi, con lspci hai estratto la lista (ls) dei componenti collegati tramite slot pci (pci)

in alternativa in rete ho trovato questo http://forum.ubuntu-it.org/index.php?topic=478964.0 che ha risolto resettando il bios. dagli un'occhiata, magari potrebbe fare al caso tuo.

ciao
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)