Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


//Removed by EUCookieLaw Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
scheda wlan per puppit
#1
Ciao a tutti e' la prima volta che mi affaccio in questa sezione per cui chiedo aiuto e se possibile spiegazioni terra terra..... abbiate pazienza.....
ecco il problema:
sul netbook olivetti olibook m1030 si e' rotto l'hard disk da 250gb e per non fare stare senza net il mio amico che lo usa per lavorare,ho deciso di inserire su chiavetta usb una versione di Puppit(leggera e in italiano)dal sito ufficiale.
tutto procede alla grande video ok, audio ok, insomma tutto bene...chiavetta internet della tre tutto ok
chiamo il mio amico e lui mi dice che deve usare il wireless!!!!
allora cerco di capirci dove sia la scheda wlan ma non la trovo e credo che non ci siano i driver installati
aprendo il net da sotto ho letto il modello:RTL8192se mentre se faccio fare la ricerca hardware da puppit mi trova un RTL8172se, ma in ogni caso dove trovo i driver(immagino sito realtek)ma sopratutto come si installano??sono degli eseguibili?che operazioni posso fare per fare uscire la schermata ricerca wlan per poi inserire la password e connetti?

Ringrazio davvero di cuore coloro che mi aiuteranno in questa impresa per me ciclopica.....
Cita messaggio
#2
prova a caricare il modulo del kernel
Codice:
modprobe r8192se_pci
se funziona recati in gestione di rete e trova wireless, clicca su on e fai una scansione.

Non conosco la distro chiamata in causa ma sostanzialmente i menu dovrebbero essere su per giu quelli li
Cita messaggio
#3
Cosa vuol dire caricare il kernel?
dal desktop apro l'icona Terminale-inserisco il comando - e premo invio?

vi chiedo scusa davvero ma per me e' come parlare "Russo"......
Cita messaggio
#4
Ciao Fax ,
Vedi se questa guida ti può essere utile
http://www.puppylinux.it/guide/connessio...-wireless/

Bilodiego
Cita messaggio
#5
(12-09-2012, 22:56 )bilodiego Ha scritto: Ciao Fax ,
Vedi se questa guida ti può essere utile
http://www.puppylinux.it/guide/connessio...-wireless/

Bilodiego

Grazie Bilo per la info!!!!Blush
Cita messaggio
#6
Con dispiacere mi sono arreso....
non riesco a far vedere la scheda wireless con puppit...Piange
ringrazio comunque coloro che hanno partecipato a questa discussione.
sono passato a Ubuntu 12.04 lts in livecd con chiavetta e li funziona.
Solo una domanda:
la versione di ubuntu e' in Inglese.tramite wireless ho scaricato il pacchetto lingua italiana ma ogni volta che riaccendo il net torna tutto in inglese come se non avessi scaricato niente... e' possibile salvare la lingua italiana senza installare ubuntu?
Grazie ancora e Buona serata
Cita messaggio
#7
Devi andare in supporto lingue vai al punto 2 di questa guida
http://www.lffl.org/2012/04/ubuntu-1204-...zione.html
se vuoi altri chiariemnti chiedi pure.
Bilodiego
p.s. ho cambiato il link sopra anche se uguale nel dettaglio( però la guida in generale era per ubuntu 11.10)
P.s. ho trovato questo video che spiega bene http://www.youtube.com/watch?v=9CROewMDdwQ
Cita messaggio
#8
(13-09-2012, 22:16 )bilodiego Ha scritto: Devi andare in supporto lingue vai al punto 2 di questa guida
http://www.lffl.org/2012/04/ubuntu-1204-...zione.html
se vuoi altri chiariemnti chiedi pure.
Bilodiego
p.s. ho cambiato il link sopra anche se uguale nel dettaglio( la guida in generale era per ubuntu 11.10)
P.s. ho trovato questo video che spiega bene http://www.youtube.com/watch?v=9CROewMDdwQ

Ciao Bilo ho provato tutto quanto da te suggerito, ma ogni volta che spegni il net e pi lo riaccendi e fai partire la livecd da chiavetta rimane in inglese. forse la procedura da te indicata e' valida solo se il S.O e' installato su hard disk.
ma io non hi l'hard disk nel net ma solo ubunto su pennetta... aiutoooooo
Cita messaggio
#9
ah scusamiShy mi era sfuggito che hai installato su pendrive, se non hai fatto un 'installazione persistente la pennetta è come il cdlive è blindato le modifiche sono sulla memoria ram, al riavvio torna tutto come prima .
Per installare ubuntu su pendrive persistente, se ti interessa ti indico il modo, ma solo tramite su un ubuntu installato su hardisck con l'applicazione "Creatore di disco avviabile".questo è la soluzione migliore, anche se per te può risultare un poco ostica, ha il vantaggio che mantieni le modifiche fatte oltre che aggiungere codec video-audio e molto altro che serve, stando sempre nei limiti complessivi di 4gb.

Oppure semplicemente installare come hai già fatto su pen drive ubuntu 12.04 base già italianizzato.
http://www.ubuntu-it.org/download
devi cliccare dove ti indico nella immagine che ti allego per visulizzare e scaricare quello in italiano .
cmq tranquillo vedrai che
con un poco di pazienza risolviamo.
Bilodiego


Allegati
.png   Schermata del 2012-09-14 00:24:38.png (Dimensione: 8,25 KB / Download: 4)
Cita messaggio
#10
(13-09-2012, 23:15 )bilodiego Ha scritto: ah scusamiShy mi era sfuggito che hai installato su pendrive, se non hai fatto un 'installazione persistente la pennetta è come il cdlive è blindato le modifiche sono sulla memoria ram, al riavvio torna tutto come prima .
Per installare ubuntu su pendrive persistente, se ti interessa ti indico il modo, ma solo tramite su un ubuntu installato su hardisck con l'applicazione "Creatore di disco avviabile".questo è la soluzione migliore, anche se per te può risultare un poco ostica, ha il vantaggio che mantieni le modifiche fatte oltre che aggiungere codec video-audio e molto altro che serve, stando sempre nei limiti complessivi di 4gb.

Oppure semplicemente installare come hai già fatto su pen drive ubuntu 12.04 base già italianizzato.
http://www.ubuntu-it.org/download
devi cliccare dove ti indico nella immagine che ti allego per visulizzare e scaricare quello in italiano .
cmq tranquillo vedrai che
con un poco di pazienza risolviamo.
Bilodiego

ciao bilo ho provato anche questa ed in effetti l'italiano esiste ho fatto il drag della lingua e anche il formato regionale ma non cambia nulla nemmeno con la sessione aperta e se riavvio torna l'inglese.
probabile che io sbagli ma non capisco dove...
puoi provarla tu su una tua chiavetta e mi fai sapere.....
Cita messaggio


Vai al forum: