Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
stampante in rete con cups
#1
Premetto che l'esperienza é poca e l'ignoranza é tanta e non so risolvere questo problema: ho due pc collegati wi-fi alla vodafone station, ho una stampante collegata al router, ho passato la giornata a collegarmi a CUPS e finalmente sono riuscito a lanciare le stampe dai due PC. E ora ? D'ora in poi come farò per stampare ? Dovrò connettermi a http://localhost:631 ogni volta che vorrò stampare uno straccio di lettera o ci sono delle applicazioni per automatizzare il tutto all'avvio della mia sessione di lavoro? E se si quali? Qualcuno può aiutarmi? In ogni caso grazie.
Cita messaggio
#2
Non l'ho mai fatto ma mi interesserebbe capire.
Non la puoi aggiugere alle stampanti dal pannello di controllo ?
Aggiungi->Stampante di rete
[Immagine: http://pclinuxos.com/forum/avatars/Pengu...guitux.png] Parole !
Mai che se ne trovino due uguali !
Cita messaggio
#3
(15-01-2012, 00:07 )zafran Ha scritto: Non l'ho mai fatto ma mi interesserebbe capire.
Non la puoi aggiugere alle stampanti dal pannello di controllo ?
Aggiungi->Stampante di rete
Premetto che ho scollegato la stampante dal router e l'ho collegata ad un Pc per bisogno ed esasperazione ma tu mi stai dicendo che se attivo "server di stampa" e autorizzo l'utenza (da http://192.168.1.1/); collego la stampante al router; vado in "impostazioni di sistema" - "stampanti" - "aggiungi stampanti" il Pc me la riconosce e me la fa usare? ma l'indirizzo? Io non ci sono riuscito e ora mi accontenterei di poter stampare da remoto utilizzando la stampante connessa all'altro Pc. Va da se che in questo modo devono essere accesi tutti e due ma se fosse possibile almeno questo...
Cita messaggio
#4
Scusa ma che stampante è?
Perché se è dotata di una scheda ethernet ti basterà configurarla con un ip della tua rete (ad es. 192.168.1.101) e poi seguire il consiglio di zafran.
Ogni fallimento avvicina sempre più alla meta... Arrendersi subito equivale a non provare affatto.

Il bisogno di conoscere e scoprire, è la fiamma che alimenta la fornace che è il cervello umano.
Cita messaggio
#5

(14-01-2012, 23:07 )spider Ha scritto: ho due pc collegati wi-fi alla vodafone station, ho una stampante collegata al router, ho passato la giornata a collegarmi a CUPS e finalmente sono riuscito a lanciare le stampe dai due PC.

(15-01-2012, 00:07 )zafran Ha scritto: dal pannello di controllo ?
Aggiungi->Stampante di rete

(15-01-2012, 12:10 )spider Ha scritto: - attivo "server di stampa" e autorizzo l'utenza (da http://192.168.1.1/);
- collego la stampante al router; vado in "impostazioni di sistema" - "stampanti" - "aggiungi stampanti"
- il Pc me la riconosce e me la fa usare?

(15-01-2012, 18:18 )francater Ha scritto: se è dotata di una scheda ethernet ti basterà configurarla con un ip della tua rete (ad es. 192.168.1.101) e poi seguire il consiglio di zafran.

Il quale zafran ribadisce che non lo sa ma che a naso gli sembra che abbiamo già detto tutto il dicibile.
Riprova a
- collegare la stampante se ha una scheda ethernet
- guardare che ip ha
- guardare se l'interfaccia di cups nel pannello di controllo accetta quell'indirizzo

Se invece la stampante è collegata a uno dei 2 pc, mi sa che è meglio riparlarsi.





[Immagine: http://pclinuxos.com/forum/avatars/Pengu...guitux.png] Parole !
Mai che se ne trovino due uguali !
Cita messaggio
#6
Esatto Exclamation
Ogni fallimento avvicina sempre più alla meta... Arrendersi subito equivale a non provare affatto.

Il bisogno di conoscere e scoprire, è la fiamma che alimenta la fornace che è il cervello umano.
Cita messaggio
#7
La stampante è "HP Deskjet f4180" e quando cerco di "aggiungerla", in un computer leggo: FirewallD non è in esecuzione. Il rilevamento delle stampanti di rete richiede che i servizi mdns, ipp, ipp-client e samba-client siano abilitati sul server; nell'altro mi chiede di inserire l'host (?) oppure l'IPP (?) oppure l'URI. Il massimo che ho trovato è "http://192.168.1.1/print_server.html" oppure "http://localhost:631/" ma non servono a niente. Con il secondo sto aspettando una stampa da circa 20 ore. Altri indirizzi non li ho visti da nessuna parte. Adesso provo a inserire 192.168.1.101 e vedo cosa succede.
Cita messaggio
#8
Fatto: non parte.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)