Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
tastiera midi
#1
Salve a tutti ho un portatile Asus F501A con ubuntu 14.04 64bit... Ho un problema con la tastiera (musicale) midi che da un po di giorni ha smesso di funzionare... Quando la collego e la accendo tutto ok.. il pc non me la rileva.. Ho verificato infatti da terminale dando lsusb.. dopo un po' compare, ma scompare subito... Ho provato su altri pc per vedere se era il cavo usb ma funziona benissimo..
Esiste un modo per riavviare le "porte usb"? il demone usb intendo.. Se riavvio il pc con tastiera collegata e accesa stesso problema [img]images/smilies/undecided.gif[/img]
 
Cita messaggio
#2
da lsusb segnati il codice hardware della tastiera e mettilo come chiave di ricerca su google (es.: ubuntu problemi a1b2:c3d4).

altra possibilità è vedere i msg di errore dopo che il sistema non ha accettato la tastiera tramite il comando dmesg
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio
#3
(12-05-2014, 06:48 )'GiuS' Ha scritto: da lsusb segnati il codice hardware della tastiera e mettilo come chiave di ricerca su google (es.: ubuntu problemi a1b2:c3d4).

altra possibilità è vedere i msg di errore dopo che il sistema non ha accettato la tastiera tramite il comando dmesg

 
Oddio ti posto l'output di dmesg perché non so leggerlo...[img]images/smilies/undecided.gif[/img]
a tastiera scollegata: http://paste.ubuntu.com/7450910/
a tastiera collegata: http://paste.ubuntu.com/7450917/

e questo è l'output di lsusb..
a tastiera collegata:

matteo@matteo-X501A1:~$ lsusb
Bus 002 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 13d3:5165 IMC Networks
Bus 001 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 003 Device 002: ID 093a:2521 Pixart Imaging, Inc.
Bus 003 Device 003: ID 0218:0201 Hangzhou Worlde
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
matteo@matteo-X501A1:~$ ^C
matteo@matteo-X501A1:~$


a tastiera scollegata:
matteo@matteo-X501A1:~$ lsusb
Bus 002 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 13d3:5165 IMC Networks
Bus 001 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 003 Device 002: ID 093a:2521 Pixart Imaging, Inc.
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
matteo@matteo-X501A1:~$


E chissà come oggi funziona.... mah [img]images/smilies/undecided.gif[/img]





 
Cita messaggio
#4
Ecco ho appena riprovato e non funziona.. questo è l'output a tastiera accesa di lsusb
matteo@matteo-X501A1:~$ lsusb
Bus 002 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 13d3:5165 IMC Networks
Bus 001 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 003 Device 002: ID 093a:2521 Pixart Imaging, Inc.
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
matteo@matteo-X501A1:~$

e questo l'output di dmesg
http://paste.ubuntu.com/7450936/
Cita messaggio
#5
non saprei cosa dirti, non uso tastiere midi e quindi non sono un esperto in materia.
da dmesg la periferica sembra riconosciuta (worlde ks49).
primo tentativo: prova a cambiare porta usb, meglio se una usb 2.0.
ipotesi di riserva (che non spiega perché la tastiera ha funzionato): non ci sono i driver della tastiera (il produttore dice effettivamente che è plug&play per win e mac, di linux non parla); a questo punto dovresti provare il wiki di ubuntu:
https://help.ubuntu.com/community/Midi/S...hesisHowTo
http://wiki.ubuntu-it.org/Multimedia/Audio/MidiUbuntu

come detto in premessa, non avendo esperienza diretta posso aver scritto le più grandi stupidaggini del secolo.

ciao
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio
#6
Quando avevo ubuntu 12-04 (fino a poco tempo fa) andava bene.. non credo abbia funzionato ad intermittenza nemmeno l'ultimo periodo prima di passare alla versione 14.04... Una domanda: non c'è un modo per riavviare il demone usb? E se volessi avviare un altro kernel? Mi spieghi come dovrei fare?
Cita messaggio
#7
Se hai fatto gli aggiornamenti hai un'altro kernel, per avviarlo basta partire in recovery mode e selezionarlo, una domanda hai virtulbox aperto quando provi? In caso positivo va chiuso.
Se prima la vede e poi non la vede più potrebbe essere il cavetto che non fa contatto bene.
Giuseppe
Cita messaggio
#8
(13-05-2014, 07:32 )'giuseppemos' Ha scritto: Se hai fatto gli aggiornamenti hai un'altro kernel, per avviarlo basta partire in recovery mode e selezionarlo, una domanda hai virtulbox aperto quando provi? In caso positivo va chiuso.
Se prima la vede e poi non la vede più potrebbe essere il cavetto che non fa contatto bene.
Giuseppe

 
 
Non ho virtual box.. su un altro pc con ubuntu versione precedente funziona benissimo.. quindi il cavo va bene..
Come avvio la recovery mode?
Esiste come avevo chiesto un modo per riavviare il demone usb?
 
Cita messaggio
#9
(12-05-2014, 07:13 )'matteo_' Ha scritto:
Citazione: 

Bus 003 Device 003: ID 0218:0201 Hangzhou Worlde


E chissà come oggi funziona.... mah [img]images/smilies/undecided.gif[/img]





 


 

Funziona perche viene visto l'hardware, ogni volta che si inserisce una usb viene rilevata, in quel momento si avvia, nel tuo caso basterebbe reinserirla dopo averla tolta, ma se c'è un filo staccato o la porta non funziona bene non va.
Per partire con un'altro kernel bisogna entrare nel menù recovery mode.
Giuseppe

 

 
Cita messaggio
#10
niente... ho provato anche con un altro kernel ed è la stessa cosa...[img]images/smilies/biggrin.gif[/img].. Non mi avete risposto ad una domanda: c'è un modo per riavviare il demone usb?
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)