Consenso all'uso dei cookies

Forum Informatica 1 Majorana
avviare macro selezionando una cella - Versione stampabile

+- Forum Informatica 1 Majorana (http://www.istitutomajorana.it/forum)
+-- Forum: Sistemi Operativi: Ubuntu, Windows, Linux, Altri (http://www.istitutomajorana.it/forum/Forum-Sistemi-Operativi-Ubuntu-Windows-Linux-Altri)
+--- Forum: Esempi di programmazione e macro (http://www.istitutomajorana.it/forum/Forum-Esempi-di-programmazione-e-macro)
+--- Discussione: avviare macro selezionando una cella (/Thread-avviare-macro-selezionando-una-cella)

Pagine: 1 2


avviare macro selezionando una cella - Barakkino - 31-07-2014

ciao a tutti
è possibile in libreoffice avviare una macro selezionando una cella?
se è possibile come si fa?

grazie a tuttiSmileSmile


RE: avviare macro selezionando una cella - utente222 - 31-07-2014

Per avviare una macro bisogna creare un pulsante e, cliccando col destro, attribuirgli la macro.
Sposto nella sezione programmazione e macro.
Giuseppe


RE: avviare macro selezionando una cella - ggiordani - 31-07-2014

sono molto interessato all'argomento. ora però non so come fare a creare un pulsante... qualcuno mi aiuta?


RE: avviare macro selezionando una cella - Barakkino - 01-08-2014

ciao giuseppemos e sopratutto grazie della risposta e di avermi spostato nel posto giusto Rolleyes
ma io chiedevo un altra cosa
volevo sapere se è possibile clikkando su di una cella (es attivare A1) avviare una macro. perchè io vorrei aprire il menu a discesa della cella solo con un click su di essa, e non attivarla e poi cliccare sul triangolino a destra per scegliere la voce. dimenticavo di dirti che questa cella è formattata con Dati>validità e quindi vi è un menu a discesa che vorrei si aprisse subito e "risparmiare un clickExclamationExclamation


RE: avviare macro selezionando una cella - utente222 - 01-08-2014

@ggiordani
Per creare un pulsante bisogna cliccare in alto sulla barra "disegno", apparirà la barra inferiore, selezionare una figura piana a piacere sulla barra e spostarsi col mouse sul foglio, cliccare e trascinare fino a quando la figura piana ha raggiunto la forma voluta, poi rilasciare.
Cliccando sul colore è possibile riempire il pulsante col colore desiderato, cliccando su casella di testo è possibile inserire un testo a piacimento.
Giuseppe


RE: avviare macro selezionando una cella - ggiordani - 02-08-2014

grazie giuseppe! provo subito!


RE: avviare macro selezionando una cella - d4rkheart - 03-08-2014

barakkino, per questo genere di richieste rivolgiti ai volontari del forum openoffice ;-)


RE: avviare macro selezionando una cella - patel - 03-08-2014

Ma vale la pena inserire una macro abbastanza complessa (si tratta di intercettare l'evento seleziona per una particolare cella) per risparmiare un clic ?
Ti conviene allora utilizzare una casella di riepilogo da Visualizza, barre strumenti, controlli per formulario


RE: avviare macro selezionando una cella - Barakkino - 03-08-2014

ciao d4rkheart e patel
sopratutto grazie per la vostra attenzione.
scusate la mia ignoranza ma io so fare solamente macro con "registra macro" e mi era venuto in mente di fare una macro per aprire il menu a discesa.
ma il mio problema non è la macro ma l'aprire il menu quando clicco/attivo la cella. ogni giorno devo inserire in una colonna 1000/1500 voci prelevate da un elenco. pertanto volevo sapere se si poteva fare qualcosa per accelerare il mio lavoro.AtAt

grazie ancora per la vostra attenzioneIdeaIdea


RE: avviare macro selezionando una cella - Barakkino - 06-08-2014

Ciao
proprio non riesco a fare un menu a discesa che si apre quando clicco sulla cella. provato anche "casella di ricerca" ma non è "legata" alla cella PiangePiangePiange
mando un esempio del mio fileIdeaIdeaIdeaIdeaSmile