Forum Informatica 1 Majorana
Installare lwin dopo linux: GAG? - Versione stampabile

+- Forum Informatica 1 Majorana (http://www.istitutomajorana.it/forum)
+-- Forum: Sistemi Operativi: Ubuntu, Windows, Linux, Altri (http://www.istitutomajorana.it/forum/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Forum: Installazione e Disinstallazione (http://www.istitutomajorana.it/forum/forumdisplay.php?fid=7)
+--- Discussione: Installare lwin dopo linux: GAG? (/showthread.php?tid=3663)



Installare lwin dopo linux: GAG? - ronimo - 09-01-2012

Non ricordo più dove (si tratta di ormai 4 anni fa, quando installai il primo ubuntu), ma lessi che installare, su un hd vuoto, PRIMA un sistema linux e POI uno win, ci si sarebbe ritrovati con l'impossibilità ad avviare la distribuzione linux, dato che win riscrive l'MBR e non riconoscendo le partizioni linux (tipicamente ext2/3/4), le rende non leggibile dal boot manager. GAG può risolvere il problema? Smile


RE: Installare lwin dopo linux: GAG? - monsee - 10-01-2012

Ovviamente, sì.
Nel senso che, se prima installi GNU/Linux ponendo il suo GRUB (o GRUB2 o LILO che sia) nella partizione di ROOT (che NON dev'esser Partizione Logica, nel caso di GRUB2, sennò non ci si installa) e poi installi GAG, potrai avviar GNU/Linux.
Se dopo installi Windows, ti sovrascriverà GAG... sicchè non potrai più avviar GNU/Linux. Ma basta reinstallare GAG e si può nuovamente avviar sia Windows che GNU/Linux come per incanto.


RE: Installare lwin dopo linux: GAG? - ronimo - 10-01-2012

(10-01-2012, 00:11 )monsee Ha scritto: Ovviamente, sì.
Nel senso che, se prima installi GNU/Linux ponendo il suo GRUB (o GRUB2 o LILO che sia) nella partizione di ROOT (che NON dev'esser Partizione Logica, nel caso di GRUB2, sennò non ci si installa) e poi installi GAG, potrai avviar GNU/Linux.
Se dopo installi Windows, ti sovrascriverà GAG... sicchè non potrai più avviar GNU/Linux. Ma basta reinstallare GAG e si può nuovamente avviar sia Windows che GNU/Linux come per incanto.

Ok, grazie. Idea




RE: Installare lwin dopo linux: GAG? - Dukko - 10-01-2012

Esatto, oppure reinstalli Grub.