Forum Informatica 1 Majorana
RISOLTO! Trojan Horse con Refresh Pc - Versione stampabile

+- Forum Informatica 1 Majorana (http://www.istitutomajorana.it/forum)
+-- Forum: Sistemi Operativi: Ubuntu, Windows, Linux, Altri (http://www.istitutomajorana.it/forum/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Forum: Manutenzione e Sicurezza del sistema (http://www.istitutomajorana.it/forum/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: RISOLTO! Trojan Horse con Refresh Pc (/showthread.php?tid=6344)

Pagine: 1 2


RISOLTO! Trojan Horse con Refresh Pc - pepa17 - 04-05-2012

Salve a tutti,

premetto che uso WinXp perchè è comodo ma ho provato e uso tutte le applicazioni Open Source principali, da Firefox a LibreOffice (che è molto più lento di OpenOffice).
Da qualche settimana il sistema è lento, non apre subito Opera e LibreOffice, spesso non risponde alle richieste di visualizzare il pannello di controllo per connessioni o altro.
In precedenza avevo effettuato una pulizia base con le Glary Utilities e una precedente scansione con Superantispyware. Installato c'è McAfee.
Oggi leggo sulla guida Majorana di Refresh Pc e volevo installarlo: niente da fare, McAfee lo blocca perchè rileva un Trojan Horse nel file di installazione.

Domanda 1. Refresh Pc è tranquillo anche per una allergica all'informatica? (in verità sostengo l'informatica umanistica, l'uso facilitato e sereno delle risorse del computer)?
Domanda 2. Se OK come bypassare McAfee o cos'altro fare?
Grazie!



RE: Trojan Horse con Refresh Pc - procton771 - 04-05-2012

Ciao pepa, Il programma in questione è un falso positivo, viene conosciuto come un trojan forse perchè trattasi di un programma che agisce sulla chiavi di registro, ma è innocuo, mcafee lo identifica come un virus, in questo caso dovresti mettere questo programma tra le eccezioni nelle impostazioni dell'antivirus.


RE: Trojan Horse con Refresh Pc - monsee - 04-05-2012

Confermo quanto indicato da Procton: si tratta proprio di un falso-positivo.


RE: Trojan Horse con Refresh Pc - Antonio_Cantaro - 04-05-2012

Controllato con Avast Internet Security: tutto a posto. Installato tranquillamente.

Adesso provo con questo sito:

https://www.virustotal.com/file/3049f5f14831bf0bbd5fd104a3a903de21e2e9bc5383148cf1f4370bb6f3e42f/analysis/1336147637/

mi sembra che puoi inserirlo tra le eccezioni del tuo antivirus (falso positivo).

Basta non installare (alla richiesta) le toolbars


RE: Trojan Horse con Refresh Pc - pepa17 - 04-05-2012

Benissimo. Che rapidità! procedo così




RE: Trojan Horse con Refresh Pc - pepa17 - 04-05-2012

Che dire? basta chiedere e la mia allergia diminuisce! provo




RE: Trojan Horse con Refresh Pc - Antonio_Cantaro - 04-05-2012

D'accordo.


RE: Trojan Horse con Refresh Pc - pepa17 - 04-05-2012

Ahi!!! Non so come far diferire la cosa a McAfee.
Ho scelto "ripristina" 1, 2, 3 volte, niente. Ho inviato a McAfee. Sarò io che non so come fare? possibile




mi sembra che puoi inserirlo tra le eccezioni del tuo antivirus (falso positivo).

Basta non installare (alla richiesta) le toolbars
[/quote]

se arrivo fin qui, so come fare. OK




RE: Trojan Horse con Refresh Pc - monsee - 04-05-2012

Trovi delle sintetiche istruzioni (in italiano e con tanto di immagini linkate) su coma aggiungere un'eccezione per il McAfee al punto 3.2 della pagina Web che qui ti linko: [Immagine: http://www.kolobok.us/smiles/artists/big/Connie_click-me.gif] .

La procedura descritta afferisce ad un Videogioco che erroneamente McAfee scambia per una minaccia... Nel caso tuo, naturalmente, il programma che ti sta a cuore è differente.


RE: Trojan Horse con Refresh Pc - pepa17 - 05-05-2012

@monsee. Ho visto, bella guida ma il McAfee che ho io è tutto diverso. Allora armata di super pazienza ho spulciato l'indice infinito della guida online e ho trovato! chi avesse i miei problemi cerchi "scansione in tempo reale" all'interno del menu "navigazione": click su disattiva, di default l'interruzione è 15 minuti. Volendo si può fare più tempo. Importante: ricordarsi dopo aver eseguito il lavoro di ritornare nello stesso menu e scegliere ATTIVA. Se si fa un riavvio il ritorno alla scansione in tempo reale è automatico.